Re[19]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.09 15:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

CC>>>Взрослые дяди спокойно пишут на том из известных им языков, который лучше других подходит под задачу. И кстати не кричат что язык Х подходит ваще под все задачи поэтому он лучше языка Y, пишущие на котором должны немедленно умереть от рака мозга. И не кривят презрительно морду, дескать "мы выше этого, это для лохов".

G>>Только не дает покоя "плюсистам" мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется.

CC>Насколько я вижу как раз плюсистам на это дело плевать.
Странно, а кто же темы в КСВ создает?

CC>А вот некоторым другим, которые кстати так и норовят лишний раз напомнить, что дескать "предавалися еретическим деяниям и молилися лживому богу Сиплусплусу, но озарил их свет единственно верного святого Сишарпа Дотнетского, и отринули они языческие святыни, поправ их сапогами на форумах" почему то "мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется" аж спать не даёт.

Этот поток создания остался для меня непонятен.

CC>Хотя казалось бы, ну нашел ты то, что тебе больше по нраву — сиди и радуйся, раз тебе хорошо. Нет, блин, надо устроить крестовый поход и всех из флеймомёта обращать в свою веру, вне зависимости от того, хотят они или нет.

Вера чаще всего свзаня с отрицанием фактов, получается что .NET это совсем не вера, а вот C++ очень даже.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.09 15:09
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

C>>От знакомых, которые делают бухгалтерский софт на .NET — похожая ситуация у многих.

G>Прям сборище неудачников.
G>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится.
Прости, но ставят софт не твоим знакомым, а бухгалтерам с пиратскими Windows, непонятно как работающими.

Я мог бы разобраться со своим ноутом. Но просто банально лень, тем более что ни одной нужной мне программы на .NET я не знаю.
Sapienti sat!
Re[21]: Сишарпкапец наступает
От: Antikrot  
Дата: 09.03.09 15:11
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

CC>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.

MK>Да, но в том то и дело, что по словам Cyberax'а никакого багрепорта не было, им "лень разбираться".
и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 09.03.09 15:13
Оценка:

CC>Хотя казалось бы, ну нашел ты то, что тебе больше по нраву — сиди и радуйся, раз тебе хорошо. Нет, блин, надо устроить крестовый поход и всех из флеймомёта обращать в свою веру, вне зависимости от того, хотят они или нет.

Да нет же! Посмотри на последние темы КСВ! Они созданы не .Net девелоперами и не ради прославления .Net.
Re[22]: Сишарпкапец наступает
От: MxKazan Португалия  
Дата: 09.03.09 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

CC>>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.

MK>>Да, но в том то и дело, что по словам Cyberax'а никакого багрепорта не было, им "лень разбираться".
A>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?
Предлагаешь Микрософту телепатически подключится к ноуту Cyberax'а и выяснить все проблемы? Конечно, в идеале всё должно всегда работать без проблем. Но такого не бывает практически ни с одной программой. И да, иногда пользователю приходится разбираться с проблемой или хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика. Просто потому, что всего на свете предусмотреть нельзя.
Re[20]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:24
Оценка: +1

CC>>Хотя казалось бы, ну нашел ты то, что тебе больше по нраву — сиди и радуйся, раз тебе хорошо. Нет, блин, надо устроить крестовый поход и всех из флеймомёта обращать в свою веру, вне зависимости от того, хотят они или нет.

MK>Да нет же! Посмотри на последние темы КСВ! Они созданы не .Net девелоперами и не ради прославления .Net.
они созданы самыми на данный момент знатными провокаторами ни плюсы, ни до-диез тут ни при чём.
Re[15]: Сишарпкапец наступает
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 09.03.09 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>А в чем проблема то?

КБ>
КБ>more_than_hundred_entities = select()
КБ>process(more_than_hundred_entities)
КБ>update(more_than_hundred_entities)
КБ>

Только мне кажется, что в данном примере только одна сущность?
Где же остальные 99 ?
Re[13]: Сишарпкапец наступает
От: CreatorCray  
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

C>>Вы вообще видели VS 2k8 + Resharper 4.1 связку? Явно не видели...

__>Я видел . Хорошая, отличная функциональность . Главное что бы эта туша сломала тренд ресурсо-пожирания.
Ресурсы вот только жрёт как бесплатные. Надо было на одном проекте одновременно держать открытыми 4 студии с разными солюшенами — это была %опа. Пришлось решарпер снести и поставить VAX, иначе комп это все провернуть не мог.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

CC>>Хотя казалось бы, ну нашел ты то, что тебе больше по нраву — сиди и радуйся, раз тебе хорошо. Нет, блин, надо устроить крестовый поход и всех из флеймомёта обращать в свою веру, вне зависимости от того, хотят они или нет.

MK>Да нет же! Посмотри на последние темы КСВ! Они созданы не .Net девелоперами и не ради прославления .Net.
Скатываются то всё равно в одно и то же.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Только не дает покоя "плюсистам" мысль о том что C++ подходит далеко не для всех задач, для которых он используется.

CC>>Насколько я вижу как раз плюсистам на это дело плевать.
G>Странно, а кто же темы в КСВ создает?
Дай ка гляну:
безопасник kochetkov.vladimir
жавист race1
линухоид Sheridan
дотнетчик criosray
??? Aleх
??? kot2009
дотнетчик gandjustas

прям и не знаю даже

G>Этот поток создания остался для меня непонятен.

G>Вера чаще всего свзаня с отрицанием фактов
Вера еще связана с фанатизмом и яростным говнополиванием "старой, неправильной веры". И еще очень много с чем связана.
Всем пока
Re[23]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:28
Оценка:

A>>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?

MK>Предлагаешь Микрософту телепатически подключится к ноуту Cyberax'а и выяснить все проблемы? Конечно, в идеале всё должно всегда работать без проблем. Но такого не бывает практически ни с одной программой. И да, иногда пользователю приходится разбираться с проблемой или хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика. Просто потому, что всего на свете предусмотреть нельзя.
пользователь должен самостоятельно сделать только одно — сообщить о проблеме. дальнейшие разбирательства, как то запрос лога инсталляции и прочее, уже проблема техподдержки.
Re[14]: Сишарпкапец наступает
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 09.03.09 15:29
Оценка:

CC>Ресурсы вот только жрёт как бесплатные. Надо было на одном проекте одновременно держать открытыми 4 студии с разными солюшенами — это была %опа. Пришлось решарпер снести и поставить VAX, иначе комп это все провернуть не мог.

Угу. Я максимум 3-и штуки запускаю, и то редко, ибо даже два инстанса еле ворочаются.
Re[21]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:30
Оценка:

G>>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится.

CC>>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.
MK>Да, но в том то и дело, что по словам Cyberax'а никакого багрепорта не было, им "лень разбираться".
А кому в MS мне делать багрепорт? Я не знаю, чтобы у них был публичный багтрекер, где я бы мог следить за состоянием баги.
Sapienti sat!
От: SE Украина  
Дата: 09.03.09 15:33
Оценка: +1 -1 :)
G>>У всех моих знакомых нормально .NET любой версии ставится.
CC>В приличных обществах программеру, сказавшему в ответ на багрепорт "ничё не знаю, на моём компе всё работает" выписывают звездюлей.
В приличных компаниях юзеру, который "поломал" себе винду, сначала мозги вправляют, потом оставляют без премии. После чего у всех остальных (а иногда и у самого злополучного юзера тоже) чудесным образом все ставится.
Re[11]: Сишарпкапец наступает
От: ambel-vlad Беларусь  
Оценка:
Hi gandjustas

AV>>>>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так? Вот тебе и двойной интероп. В нашем случае только один переход между managed и unmanaged.

G>>>Так у вас все в одном процессе крутится?

AV>>Если есть возможность, то все компоненты одного приложения могут крутиться в одном процессе. А могут и в нескольких. А могут и совсем на разных машинах. Как сконфигурируешь сервак, так и будет.

G>Тогда к чему разговры о тормознутости интеропа если передача по TCP на другой сервер будет во много раз медленее?

А если в пределах одной машины? А одного процесса?
Re[9]: Сишарпкапец наступает
От: ambel-vlad Беларусь  
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Я уже писал. На данный момент на этом сервере крутятся приложения написанные на .NET, Java, Python, Ruby и старые знакомые C/C++. Еще заказчик пробует Ocaml. Есть еще биндинг для Перла.
S>Прекрасно. То есть J#, IronPython и F#. Крутить там старых знакомых — очень-очень смелый ход.

Ага, неси седло. Начнем с того, что J# это совсем не Java. Во-вторых и толку от них, если надо именно Java, Python, а не то, что ты написал? А в-третих, как у этого добра с переносимостью на другие платформы? Только не надо про Mono. А учитывая времена начала проекта?

S>С учетом того, что фрагменты поставляются программистами неизвестной заранее квалификации.

А как оценить квалификацию программеров из Microsoft и других? Полагаться только на имя? А в данном случае заказчик имел возможность контролировать программеров и их код. И тестеры сидять у заказчика. Так что тут еще бабушка надвое сказала.

AV>>А на чем ты предлагаешь писать сервер, который может работать взаимодействовать с кодом на любом языке?

S>На чем угодно. Взаимодействие с другим кодом от языка не зависит. Если интересует Windows ABI, то есть DLL и всё такое — никаких проблем. Если интересует большая платформенная независимость — никаких проблем, хоть Named Pipes хоть XML/HTTP.

Неее, конечно, можно многое нагородить. Только надо ли? А то и в Москву из Минска можно летать через НуЁрк, но я предпочиту, даже, на поезде через Смоленск. Не говоря про самолет напрямик.

S>Что вы называете "взаимодействием"?

Из кода, написанного на одном языке, дернуть код, написанный на другом языке.

AV>>Тем более, что стоит учитывать, что проект начинался не в 2009 году, а в 2005.

S>Ну, то есть когда уже был дотнет 2.0.

И толку от него на Linux или на HP-UX?

AV>>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так?

S>Нет. IronPython исполняется в управляемой среде. Никакого интеропа. С джавой чуть похитрее, да.

Ты читать умеешь? Говорилось про Python, а не про IronPython. Итого получается два перехода. Для любого кода, который не скомпилиован в .NET.

S>>>И не хватало бы скорости.

AV>>Да, скорости было бы в притык к требованиям. Проверяли. Да и с переносимостью кода между системами до сих пор не все так прекрасно как хотелось бы. Mono далеко не всегда спасает. Тем более в то время когда начинался проект.

AV>>>>А если добавить и другие платформы, то дело совсем плохо. Потому что даже Mono не спасал.

S>>>С другими платформами вопрос достаточно тонкий.
S>>>Поэтому сервера приложений сейчас в основном пишут на java.
AV>>И как у них с вызовами кода из других языков, которые не изпользуют JVM?
S>Точно также — JNI и вперед, на танки. Это если очень охота выстрелить себе в ногу.

Ага, опять двойной интероп. А учитывая скорость JNI, то более менее частые переходы между разными языками положат производительность так, что и смотреть не захочется.
Re[23]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:34
Оценка: +3

A>>и с каких пор разбираться почему падает — обязанность пользователя?

MK>Предлагаешь Микрософту телепатически подключится к ноуту Cyberax'а и выяснить все проблемы? Конечно, в идеале всё должно всегда работать без проблем. Но такого не бывает практически ни с одной программой. И да, иногда пользователю приходится разбираться с проблемой или хотя-бы потрудится оповестить о проблеме разработчика. Просто потому, что всего на свете предусмотреть нельзя.
У MS сплошные проблемы с устойчивостью и дизайном софта. Для установки .NET Runtime оно лезет куда попало, ставит какие-то системные сервисы оптимизации байт-кода и т.п. Естественно, всё это получается весьма хрупким.

А вот, к примеру, Sun JVM не требует установки вообще — её можно положить в каталог с твоим продуктом и оттуда запускать. Без всяких проблем. Соответственно, инсталлятор у неё тоже очень надёжный — он просто банально распаковывает Java в нужный каталог, и настраивает несколько ключей в реестре, ломаться нечему.
Sapienti sat!
Re[14]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:35
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот поэтому .NET — он портабельный только в теории, а не на практике.

Стоп, а кто-то говорил про портабельность всего .NET? Даже маркетологи MS о таком говорят очень осторожно.
Разговор ведь начался с того что на C# можно вести разработку на любой ОС, но никто не говорил о 100% кроссплатформенности любого кода на C#.
Никто даже не говорил что код на шарпе под винду спортируется под невинду.

Если хотите кросплатформенное приложение на .NET, берите моно и разрабатывайте на нем, тогда ваш код будет работать везде.
Re[15]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:37
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

CC>>Ресурсы вот только жрёт как бесплатные. Надо было на одном проекте одновременно держать открытыми 4 студии с разными солюшенами — это была %опа. Пришлось решарпер снести и поставить VAX, иначе комп это все провернуть не мог.

__>Угу. Я максимум 3-и штуки запускаю, и то редко, ибо даже два инстанса еле ворочаются.
Я оставил VAX в результате. Он конечно попроще, но достаточен. А вот в скорости работы и потреблении вообще офигенная разница.
Всем пока
Re[12]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 15:38
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi gandjustas

AV>>>>>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так? Вот тебе и двойной интероп. В нашем случае только один переход между managed и unmanaged.

G>>>>Так у вас все в одном процессе крутится?

AV>>>Если есть возможность, то все компоненты одного приложения могут крутиться в одном процессе. А могут и в нескольких. А могут и совсем на разных машинах. Как сконфигурируешь сервак, так и будет.

G>>Тогда к чему разговры о тормознутости интеропа если передача по TCP на другой сервер будет во много раз медленее?

AV>А если в пределах одной машины?

В пределах одной машины есть пайпы, передача данных по ним тоже небыстрая, по сравнению с интеропными вызовами.

AV>А одного процесса?

А в пределах одного процесса я бы не стал запускать managed и unmanaged код.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.