Re[11]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.03.09 14:49
Оценка: -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

C>>>Не нынче, а всегда. ОРМ изобретался именно для domain-centric подхода, а МС зачем-то исказила идею и переиначила на более data-centric.

G>>Кто сказал что ОРМ именно для этого предназначен?
C>Martin Fowler
Это для вас авторитет?
Чаще всего они пишет то, что на данным момент неактуально. Кроме того многие его выводы сильно вызывают сомнение.

G>>Сам акроним ORM обозначает Object-Relational Mapper, что означает маппинг реляционных данных на объекты, это вообще говоря не обязывет иметь эти самые объекты в памяти и уж тем более наделять их каким-либо "поведением"

C>При чем тут это?
При том что domain-centric подход совершенно необязателен. ОРМ — прежде всего удобство работы с данными.

C>>>>>Вообще говоря, сравнивать питон/руби с дотнет это равносильно сравнению с 1С — ускоспециализированное с общего назначения. Про производительность и масштабируемость вообще и речи нет. Особенно, если смотреть на руби.

G>>>>Непонятно как сравнивать язык и платформу, для который также есть реализация языка.
G>>>>В отличие от 1С питон и руби являются языками общего назначения.
C>>>Не являются.
G>>Доказательства?
C>Много Вы видели десктоп приложений на пайтоне или руби? Я вот видел только одно на пайтоне и то, только частично было написано на пайтон.
А причем тут десктоп приложения? Основная область применения скриптовых языков совершенно другая.
При этом написать десктоп приложение на руби или питоне вполне возможно, в отличие от веб-приложения на 1C.
Re[17]: Сишарпкапец наступает
От: criosray  
Дата: 08.03.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>>Вы предлагаете работать с БД через интерфейс объекта? O_o А как же SRP, LSP и другие прекрасные абревиатуры?

F>>они лежат на другом уровне..

КБ>А вон criosray предлагает паттерны Repository и UnitOfWork. Чем они хуже чем то что вы предлагаете? А ведь они такой инкапсуляции не требуют.

Может довольно эту ахинею нести? UoW и Repository это патерны основанные на использовании объектов. Но Вы конечно снова решили написать, не понимая о чем пишете.

КБ>.

КБ>>>Неправда. Ваш вариант — написать руками объекты и из них сгенерить CREATE TABLE. Мой — сразу написать CREATE TABLE. И там и там приходится писать руками.

F>>в Вашем варианте точно так же надо будет писать руками структуры для хранения полученных данных..

F>>если, конечно же, задача не сводится к "просто получить что то из базы"

КБ>Ну вот из-за того что в питоне есть кортежи, никаких структур писать не надо )

Ну-ну.
Re[13]: Сишарпкапец наступает
От: neFormal Россия  
Дата: 08.03.09 14:50
Оценка:

C>>>Много Вы видели десктоп приложений на пайтоне или руби? Я вот видел только одно на пайтоне и то, только частично было написано на пайтон.

F>>я пользую штуки 3..
F>>у остальных как то не спрашивал на чём они сделаны..
C>Названия?

gajim, eric..
в принципе еще есть blender, но это не моё..
консольные тулзы приводить смысла нет..
...coding for chaos...
Re[11]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 14:53
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

F>>http://unity3d.com/unity/features/scripting

F>>Красивая, интересная технология, но довольно спорная имхо.. Шарп там один из возможных средств разработки..
G>Съезжать не надо. unity3d на щарпе написана.

куда съезжать?. ты адекватен вообще?.

"один из" потому, что:

Unity supports three scripting languages: JavaScript, C#, and a dialect of Python called Boo.

...coding for chaos...
Re[3]: Сишарпкапец наступает
От: Roman Odaisky Украина  
Оценка: 1 (1)

RO>>0. Он привязан к одной ОС. Дальше и обсуждать нечего.

G>Неправда, см Mono — для *nix, MacOS, iPhone. SL запускается под маком.

И что?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[12]: Сишарпкапец наступает
Оценка: :)

C>>>>Не нынче, а всегда. ОРМ изобретался именно для domain-centric подхода, а МС зачем-то исказила идею и переиначила на более data-centric.

G>>>Кто сказал что ОРМ именно для этого предназначен?
C>>Martin Fowler
G>Это для вас авторитет?
Авторитет.
G>Чаще всего они пишет то, что на данным момент неактуально. Кроме того многие его выводы сильно вызывают сомнение.
Да? Серьезно? MVC/MVP/UoW/ORM/DDD/DSL/AoP/DI/IoC и т.д. не актуально?..

Мдааааааа.

C>>Много Вы видели десктоп приложений на пайтоне или руби? Я вот видел только одно на пайтоне и то, только частично было написано на пайтон.

G>А причем тут десктоп приложения? Основная область применения скриптовых языков совершенно другая.
О чем и речь.
G>При этом написать десктоп приложение на руби или питоне вполне возможно,
Нет, не возможно. Возможен интероп к низкоуровневой подсистеме.
Re[18]: Сишарпкапец наступает
От: Константин Б. Россия  
Дата: 08.03.09 14:54
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
КБ>>А вон criosray предлагает паттерны Repository и UnitOfWork. Чем они хуже чем то что вы предлагаете? А ведь они такой инкапсуляции не требуют.
F>его право.. каждый сам выбирает средства.. сравнивать не могу..

Почему не можете? Описания патернов здесь и здесь.
Очень хочу знать ваше мнение.

F>>>в Вашем варианте точно так же надо будет писать руками структуры для хранения полученных данных..

F>>>если, конечно же, задача не сводится к "просто получить что то из базы"
КБ>>Ну вот из-за того что в питоне есть кортежи, никаких структур писать не надо )

F>т.е. кортежи будут путешествовать по всему проекту и из них всё будет выниматься по индексу или распаковкой?.

F>ну, мб в этом есть какой то смысл, но он не по мне

Ну я понимаю что для большинства идея немного непривычная.
Re[19]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 14:55
Оценка:

F>>т.е. кортежи будут путешествовать по всему проекту и из них всё будет выниматься по индексу или распаковкой?.

F>>ну, мб в этом есть какой то смысл, но он не по мне

КБ>Ну я понимаю что для большинства идея немного непривычная.

От чего бежали, к тому и прибежали. Добро пожаловать в 90ые.
Re[4]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>>0. Он привязан к одной ОС. Дальше и обсуждать нечего.

G>>Неправда, см Mono — для *nix, MacOS, iPhone. SL запускается под маком.
RO>И что?

Mono всех спасёт. Слава Опенсурсу!.
...coding for chaos...
Re[4]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>>0. Он привязан к одной ОС. Дальше и обсуждать нечего.

G>>Неправда, см Mono — для *nix, MacOS, iPhone. SL запускается под маком.

RO>И что?

Что значит что? Ваш тезис был опровергнут. Вот Вам и что.
Дата: 08.03.09 14:57
Оценка:

C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Ну вот из-за того что в питоне есть кортежи, никаких структур писать не надо )

C>1. Надо.

А зачем?

C>2. В дотнет тоже есть кортежи, ага. Только применения им очень мало. Так как не удобно. Так как поля должны быть именованы.

По вопросам необходимости ORM в дотнете это к IB и Cyberax'у ) Я говорю только о питоне.
Дата: 08.03.09 14:59
Оценка:

G>>>>Бред в основном эксперты пишут. Я постоянно работаю с разными браузерами, так вот именно с помощью файерфокс большенство XSRF-атак можно выполнять, кроме того FF медленнее всех работает с DOM, очень часто падает на экзотических джаваскриптах.

C>>>Про DOM это давно не так.
G>>3 дня назад было так.
G>>Простая анимация застваляла FF (и вторая и третья версия) хавать 30% cpu, остальные бразуеры не хавали больше 3 процентов.
C>>>Про javascript — noscript рулит.
G>>может и рулит, но FCKEditor (визивиг редактор) в каждом втором релизе валит одну из версий FF, а без него — никуда.
C>Сколько пользуюсь FF — ни разу не видел.
Значит мало пользуетесь.

G>>>>Восьмая версия эксплорера вообще в какашки рвет все браузеры по юзабилити,

C>>>Не заметил.
G>>А поставить себе восьмерку не пробовали?
C>Да стоит RC1 — до FF ей как до неба.
Ага, FF уже научился использовать Accelerators в полной мере и показывает web-slices.
Не смешите мои тапочки.
Re[19]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:00
Оценка:

КБ>>>Ну вот из-за того что в питоне есть кортежи, никаких структур писать не надо )

C>>1. Надо.

КБ>А зачем?

Затем, что с анонимными данными работать не возможно кроме самых приметивных случаев.

C>>2. В дотнет тоже есть кортежи, ага. Только применения им очень мало. Так как не удобно. Так как поля должны быть именованы.

КБ>По вопросам необходимости ORM в дотнете это к IB и Cyberax'у ) Я говорю только о питоне.

Да какая разница?
Re[9]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:00
Оценка:

C>>>>>>>Единственное, что не позволяет дотнет — писать драйверы.

G>>>>>>Неправда, см Singularity.
G>>>>>>Это утверждение стоит написать как ".NET не позволяет писать драйверы для существующих ОС".
C>>>>>Я в курсе про сингулярити. Но сингулярити это проект на бумаге, так что не вижу смысла его упоминать...
G>>>>У кого-то на бумаге, а у меня на виртуалке очень даже запускается.
C>>>Запускается — чудесно... Ну а дальше-то что?
G>>И драйверы там работают, на управляемом коде, аналоге .NEY, совсем не на бумаге
C>Да конечно же на бумаге, т.к. практического применения ей ровно ноль.
По вашей логике миллионы программ сущестуют "на бумаге", потому что вам от них толку ноль.
Дата: 08.03.09 15:01
Оценка:

КБ>>>>Вы предлагаете работать с БД через интерфейс объекта? O_o А как же SRP, LSP и другие прекрасные абревиатуры?

F>>>они лежат на другом уровне..

КБ>>А вон criosray предлагает паттерны Repository и UnitOfWork. Чем они хуже чем то что вы предлагаете? А ведь они такой инкапсуляции не требуют.

C>Может довольно эту ахинею нести? UoW и Repository это патерны основанные на использовании объектов. Но Вы конечно снова решили написать, не понимая о чем пишете.

Конечно не понимаю. Я не понимаю почему эти паттерны не могут быть использованы с кортежами.
Re[12]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:02
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

F>>>http://unity3d.com/unity/features/scripting

F>>>Красивая, интересная технология, но довольно спорная имхо.. Шарп там один из возможных средств разработки..
G>>Съезжать не надо. unity3d на щарпе написана.

F>куда съезжать?. ты адекватен вообще?.

F>"один из" потому, что:

F>

F>Unity supports three scripting languages: JavaScript, C#, and a dialect of Python called Boo.

Ты видимо неадекватен.
Этот фреймворк написан на шарпе, не дошло?
Re[20]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:06
Оценка:

КБ>>>>Ну вот из-за того что в питоне есть кортежи, никаких структур писать не надо )

C>>>1. Надо.
КБ>>А зачем?
C>Затем, что с анонимными данными работать не возможно кроме самых приметивных случаев.

А какие сложности нас подстерегают на этом пути?

C>>>2. В дотнет тоже есть кортежи, ага. Только применения им очень мало. Так как не удобно. Так как поля должны быть именованы.

КБ>>По вопросам необходимости ORM в дотнете это к IB и Cyberax'у ) Я говорю только о питоне.
C>Да какая разница?

1. Кортежи в дотнете не так удобны.
2. ORM в дотнете и яве дает статическую типизацию. А это при всех недостатках, дает некоторый контроль времени компиляции и возможность использовать мощь VS+Resharper и IDEA.
Re[14]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:06
Оценка: +1

G>>>>>Бред в основном эксперты пишут. Я постоянно работаю с разными браузерами, так вот именно с помощью файерфокс большенство XSRF-атак можно выполнять, кроме того FF медленнее всех работает с DOM, очень часто падает на экзотических джаваскриптах.

C>>>>Про DOM это давно не так.
G>>>3 дня назад было так.
G>>>Простая анимация застваляла FF (и вторая и третья версия) хавать 30% cpu, остальные бразуеры не хавали больше 3 процентов.
C>>>>Про javascript — noscript рулит.
G>>>может и рулит, но FCKEditor (визивиг редактор) в каждом втором релизе валит одну из версий FF, а без него — никуда.
C>>Сколько пользуюсь FF — ни разу не видел.
G>Значит мало пользуетесь.
Несколько лет, ежедневно, интенсивно. Ни разу не видел, чтоб какой-то там редактор завалил FF.

G>>>>>Восьмая версия эксплорера вообще в какашки рвет все браузеры по юзабилити,

C>>>>Не заметил.
G>>>А поставить себе восьмерку не пробовали?
C>>Да стоит RC1 — до FF ей как до неба.
G>Ага, FF уже научился использовать Accelerators
Зачем?

G>в полной мере и показывает web-slices.

Много вы видели сайтов с поддержкой этих самых веб слайсыс?
G>Не смешите мои тапочки.
Давайте я еще посмешу Ваши тапочки: NoScript, AdBlock, Flashblock, Firebug, All-In-One Sidebar, Tab Mix Plus и т.д. и т.д.
Дата: 08.03.09 15:07
Оценка:

G>Ты видимо неадекватен.

G>Этот фреймворк написан на шарпе, не дошло?

всё понятно, всего доброго, желаю успехов в освоении внимательного чтения чужих сообщений..
...coding for chaos...
Re[21]: Сишарпкапец наступает
Дата: 08.03.09 15:09
Оценка:

КБ>1. Кортежи в дотнете не так удобны.

Ой ли? Честно-честно? Еще один пример того, что Вы вообще не знаете о чем говорите.
КБ>2. ORM в дотнете и яве дает статическую типизацию.
Да при чем тут статическая типизация????
КБ>А это при всех недостатках, дает некоторый контроль времени компиляции и возможность использовать мощь VS+Resharper и IDEA.
Короче, я заканчиваю этот спор. Как разберетесь в вопросе — продолжим. Можете не тратить свое время на ответ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.