Re[8]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.09 09:46
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>ОК. Еще раз. Вот у тебя сервер на .NET. Тебе надо дернуть код написанный на Java или Питон. Какие переходы будут сделаны? Из .NET в unmanaged. И из unmanaged в Java или Питон. Так? Вот тебе и двойной интероп. В нашем случае только один переход между managed и unmanaged.

Так у вас все в одном процессе крутится?
Re[20]: Сишарпкапец наступает
От: criosray  
Дата: 09.03.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

C>>Зачем все это? В тех редких случаях, когда мне нужно взять кусок текста с одного сайта и использовать его на другом (что случается хорошо, если раз в месяц) гораздо проще сделать банальный копи-пейст, т.к. сайты все-равно будут открыты в разных закладках.

G>Еще раз спрашиваю, вы пользовались IE8?

А я Вам еще раз отвечаю: да, пользовался.

C>>Лезвие Оккама...

G>Парадокс Блаба.
По Блабу мне не следует доверять Вам касательно ИЕ8

C>>Вот скажите еще, раз в ие8 такой классный юзабилити... как мне его настроить, чтоб закладки открывались:

G>1) в три ряда,
G>Не открывайте столько вкладок чтобы нужно было 3 ряда.
Ага, то есть юзабилити теперь у нас выражается в том, чтоб говорить пользователю что ему НЕ делать? Забавно...

G>У меня например широкоформатный ноут и мне очень важна высота окна, поэтому несколько рядов табов совершенно не подходят.

У меня тоже широкоформатный и мне нужны три ряда вкладок. Ну так где хваленое "юзабилити"-то? Ведь вкладки это далеко не единственный пример.

G>2) чтоб загруженные на фоне подсвечивались,

G>Зачем? Есть же Лезвие Оккама.
Потому что это необходимо, когда вы открываете много вкладок на фоне и не хотите кликать по каждой, чтоб узнать, что контент загрузился + видно, какие вкладки уже прочтенные, а какие — нет.

G>3) чтоб новая вкладка, открываемая по клику по урлу средней кнопкой мыши, открывалась сразу за текущей вкладкой, а не где-то у черта на куличках?..

G>Оно так и работает.
Не всегда, к сожалению.

G>На этой радостной ноте разговор о юзабилити браузеров заканчиваю, ибо кроме своего ФФ вы мало чего видели.

То есть Ваши аргументы иссякли? Да-а, быстренько что-то... Впрочем, не удивительно, Вы ведь сами понимаете, что я прав и ИЕ8 о юзабилити до ФФ, как до неба, хотя не желаете этого признать.
Re[6]: Сишарпкапец наступает
От: neFormal Россия  
Дата: 09.03.09 09:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, SE, Вы писали:

S>>Простота. Понятный синтаксис.

SE>Я последнее время склоняюсь к мысли, что самый простой для изучения язык, при этом обладающий самым простым синтаксисом — brainfuck. Восем простых команд, никаких излишеств.

WhiteSpace
2 команды: пробел и enter
...coding for chaos...
Re[7]: Сишарпкапец наступает
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 09.03.09 09:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Как ты быстро с заявления о том, что С# (язык) привязан к винде, перескочил к привязке к винде всей .NET (в т.ч. и FCL) :)) C# 3.0 к платформе не привязан, и на нем ты можешь писать и под mono.

Я тебе больше скажу: C# не привязан к компьютеру, как и любой другой язык программирования, как и любой человеческий язык. А вот программы, написанные на C#, имеют дурную привычку требовать что-нибудь, что будет отвечать их ожиданиям насчет CLR как минимум.

Проблема-то в том, что для последовательности букв, которую майкрософтовский компилятор C# считает программой на C#, Mono может и не осилить создать исполняемый файл.

Спецификации форматов MS Office тоже открыты, что позволяет Майкрософту говорить о том, что они свободомыслящие, белые и пушистые, но это просто плесень (© b.o.r). ;-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Сишарпкапец наступает
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 09.03.09 09:53
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

L>>>>Немного не так: он привязан к 95% установленным ОС. ;)

AV>>>Позволю еще одно уточнение. К 95% установленных десктопных ОС.
RO>>И то, это значило бы недооценить долю Мак ОС раза в два.
C>На нашем (стран СНГ) рынке даже переоценили, а не недооценили. :xz:

А с чего ты взял, о каком рынке идет речь?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[10]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 09:53
Оценка:

C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Сила Моно состоит именно в десктопных приложениях, там где реально нужна кроссплатформенность. А для десктопа 100% фич .NET и не нужно, даже MS это понимает создавая .NET Client Profile (20 метров всего)

C>>>Кстати, а где Вы нашли этот самый профаил на 20 метров?

C>>>1. Client Profile Online installer (bootstrapper) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8CEA6CD1-15BC-4664-B27D-8CEBA808B28B&displaylang=en 277 kB загружает все из инета.

C>>>2. Client Profile Offline installer http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=992CFFCB-F8CE-41D9-8BD6-31F3E216285C&displaylang=en 255 MB (!!!!!)

C>>>

G>>А ставить не пробовали? Ставится около 30 метров, онлайн интсаллятор качает около 20 из интернета для установки.
G>>Оффлайн версия Client Profile содержит полный фреймворк внутри себя, хотя ставит малую часть.
C>Ну это здорово, но в чем смысл? В экономии сотни метров на диске? Самая идея client profile`а, как я понял, в упрощенной доставке самого фреймворка клиенту. Не понимаю почему нельзя было сделать оффлайновый инсталлятор только на те 30 метров, которые, собственно, ставятся...

онлайн инсталлер фреймворка 3.5 SP1 качает около 90 метров (если не считать языковой пакет), при том что оффлайн инсталлер весит 250. Догадываетесь почему?
Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.
Вот почему не будет client profile на 30 метров.
Re[11]: Сишарпкапец наступает
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.09 09:54
Оценка: +1

G>>>.NET стандартизоват ISO? Я думал стандартизацией .NET ecma занимается.

C>>C# и CLR/CLI стандартизованы в ECMA и ISO.
G>Номер ISO стандарта?
ISO/IEC 23270:2003 , ISO/IEC 23271:2006 и т.д. — так сложно в Гугл было заглянуть?

G>>>Вы так говорите как-будто mono не существует и Silverlight не запускается под маком.

C>>Не существует и не запускается.
G>Бред.
Нет, это практическая реальность, которая только в теории не отличается от теории.

C>>Официального Silverlight под Линукс нет, и никто не гарантирует, что версия Silverlight под Мак не исчезнет через полгода. Это называется "кроссплатформенность от MS".

G>Ну также как адоба не гарантирует что не исчезнет флеш. МС банально невыгодно закрывать SL под мак.
Адобу выгодно иметь кроссплатформенное решение — они операционки не делают. А вот MS такой трюк уже пару раз делали — им доверия нет никакого.

Учитывая, что с .NET ещё связаны куча патентов, а MS стали с недавнего времени патентным троллем — так вообще их продукты являются токсичными для всех остальных ОС.
Sapienti sat!
Re[9]: Сишарпкапец наступает
От: CreatorCray  
Дата: 09.03.09 09:55
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

VR>>питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало

F>я так понимаю, шарп выбирают, потому что на нём пишут в микрософте?. -_^
Вот как раз в МС на шарпе не особо много продуктов пишут.
Уже обсуждалось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 09.03.09 09:59
Оценка: +2

G>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>Вот почему не будет client profile на 30 метров.

Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?
В чем непреодолимая трудность то?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 09.03.09 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Кывт, Вы писали:

G>>Могу, если вам нужна кроссплатформенность, то лучше смотреть в сторону веба, а не писать кроссплатформенный фреймворк на С++.

К>??? Интересное предложение. У нас оффлайновая программа для мобильных устройств. Она, возможно, будет скачивать данные по GPRS, но не более того.

И что эта программа делает?

К>«Кроссплатформенный фреймворк» мы и не думали писать, лишь несложный GUI-движок. Для мобильных устройств это нормальный подход. У всех наших конкурентов тоже «самопальные» GUI-движки. Потому что других вариантов особо нет (по крайней мере, когда проект начинался, не было).

А почему тогда java не взяли, вот уж она есть почти везде?
Re[9]: Сишарпкапец наступает
От: vit.rsdn  
Дата: 09.03.09 10:05
Оценка: +1 :))

F>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:

VR>>питон, где-то завис непонятно где и достоинств, что на нём пишут в Гугле и, может быть, в Яндексе, увы, мало

F>я так понимаю, шарп выбирают, потому что на нём пишут в микрософте?. -_^

потому что крайне удобно на нём писать

VR>>кстати, чего там гугл не поддерживает полностью Django в своих Google Apps

VR>>есть соображения?

F>а он должен?.

F>это ж, блин, не шарп какой нибудь, где без фреймворка тяжело и больно.. тут можно выкинуть джангу и всять другой фреймворк.. или свой написать..
в шарпе можно и без фреймворка прекрасно писать, как и на любом другом языке. И даже гораздо поудобней, чем на питоне (мой субъективный взгляд).
только, изобретать "велосипеды" каждый раз....
тоже про джаву: достаточно посредственный язык, но мощнейшие фреймворки/библиотеки — С++ ушёл на задворки. Потом появился дотнет и из плюсов вытянул тех, кто не успел перейти на джаву
увы, плюсам остались достаточно узкие ниши. хотя. как язык, С++ на тот момент времени был "круче" чем дотнет и джава.

отсутствие вменяемых фреймворков — это гарантия того, что каждый раз каждый девелопер будет изобретать "велосипед" заново.
Что катастрофически влияет на продуктивность и время, через которое заказчик получит проект
такие девелоперы просто не выдержат конкуренцию с другими, кто испльзует язык в связке с платформой и не изобретают нон-стоп велосипедов.
От: criosray  
Дата: 09.03.09 10:05
Оценка:

G>онлайн инсталлер фреймворка 3.5 SP1 качает около 90 метров (если не считать языковой пакет), при том что оффлайн инсталлер весит 250. Догадываетесь почему?

G>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.
G>Вот почему не будет client profile на 30 метров.

Так это бред. Зачем паковать все в один дистрибутив, если можно разбить его на х86 и х64 и IA64... как было сделано с случае того же MS SQL Server?

Риторический вопрос...
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.03.09 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Проблема-то в том, что для последовательности букв, которую майкрософтовский компилятор C# считает программой на C#, Mono может и не осилить создать исполняемый файл.

Есть и примеры обратного — в «догоняющем» Mono уже есть фичи (compiler as service), которые будут доступны в майкрософтовском компиляторе только через версию, в 5.0.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[21]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 10:07
Оценка: -1

C>>>Зачем все это? В тех редких случаях, когда мне нужно взять кусок текста с одного сайта и использовать его на другом (что случается хорошо, если раз в месяц) гораздо проще сделать банальный копи-пейст, т.к. сайты все-равно будут открыты в разных закладках.

G>>Еще раз спрашиваю, вы пользовались IE8?

C>А я Вам еще раз отвечаю: да, пользовался.
Ну видимо также как EF.

C>>>Лезвие Оккама...

G>>Парадокс Блаба.
C>По Блабу мне не следует доверять Вам касательно ИЕ8

C>>>Вот скажите еще, раз в ие8 такой классный юзабилити... как мне его настроить, чтоб закладки открывались:

G>>1) в три ряда,
G>>Не открывайте столько вкладок чтобы нужно было 3 ряда.
C>Ага, то есть юзабилити теперь у нас выражается в том, чтоб говорить пользователю что ему НЕ делать? Забавно...

G>>У меня например широкоформатный ноут и мне очень важна высота окна, поэтому несколько рядов табов совершенно не подходят.

C>У меня тоже широкоформатный и мне нужны три ряда вкладок. Ну так где хваленое "юзабилити"-то? Ведь вкладки это далеко не единственный пример.
Вы удобство с привычностью путаете.

G>>2) чтоб загруженные на фоне подсвечивались,

G>>Зачем? Есть же Лезвие Оккама.
C>Потому что это необходимо, когда вы открываете много вкладок на фоне и не хотите кликать по каждой, чтоб узнать, что контент загрузился + видно, какие вкладки уже прочтенные, а какие — нет.
Не знаю ни одного человека которому такое требовалось.

G>>3) чтоб новая вкладка, открываемая по клику по урлу средней кнопкой мыши, открывалась сразу за текущей вкладкой, а не где-то у черта на куличках?..

G>>Оно так и работает.
C>Не всегда, к сожалению.
У меня всегда.

G>>На этой радостной ноте разговор о юзабилити браузеров заканчиваю, ибо кроме своего ФФ вы мало чего видели.

C> То есть Ваши аргументы иссякли? Да-а, быстренько что-то... Впрочем, не удивительно, Вы ведь сами понимаете, что я прав и ИЕ8 о юзабилити до ФФ, как до неба, хотя не желаете этого признать.
Ну для вас ФФ лидер по юзабилити, потому что ничего другого не видели.
Re[3]: Сишарпкапец наступает
От: Andrei F.  
Дата: 09.03.09 10:07
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Не, ну что за народ? Черным по белому читают выделенное, и тут же уточняют:

Если сказал А — скажи и Б. То есть — какие языки более высокоуровневые и заслуживают изучения
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Дата: 09.03.09 10:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Проблема-то в том, что для последовательности букв, которую майкрософтовский компилятор C# считает программой на C#, Mono может и не осилить создать исполняемый файл.

Пример в студию.
Mono2 полностью поддерживает C# 3.0
Re[12]: Сишарпкапец наступает
Дата: 09.03.09 10:14
Оценка: :)))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

G>>>>Вы так говорите как-будто mono не существует и Silverlight не запускается под маком.

C>>>Не существует и не запускается.
G>>Бред.
C>Нет, это практическая реальность, которая только в теории не отличается от теории.
Можете в это и дальше верить.

C>>>Официального Silverlight под Линукс нет, и никто не гарантирует, что версия Silverlight под Мак не исчезнет через полгода. Это называется "кроссплатформенность от MS".

G>>Ну также как адоба не гарантирует что не исчезнет флеш. МС банально невыгодно закрывать SL под мак.
C>Адобу выгодно иметь кроссплатформенное решение — они операционки не делают. А вот MS такой трюк уже пару раз делали — им доверия нет никакого.
Интернет никак от ОС не зависит, так что за судбу SL можете не волноваться.

C>Учитывая, что с .NET ещё связаны куча патентов, а MS стали с недавнего времени патентным троллем — так вообще их продукты являются токсичными для всех остальных ОС.

Ну хватит уже, 300 раз обсасывали тему что MS патенты нужны для защиты.
Дата: 09.03.09 10:15
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.

G>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.

CC>Нет, все таки почему нельзя сделать и выложить отдельно DotNET_Runtime_XP32_Eng.msi?

CC>В чем непреодолимая трудность то?
А зачем? Берете онлайн инсталлер и качаете то что нужно.
Re[7]: Сишарпкапец наступает
От: SE Украина  
Дата: 09.03.09 10:19
Оценка:

F>Здравствуйте, SE, Вы писали:

S>>>Простота. Понятный синтаксис.

SE>>Я последнее время склоняюсь к мысли, что самый простой для изучения язык, при этом обладающий самым простым синтаксисом — brainfuck. Восем простых команд, никаких излишеств.

F>WhiteSpace

F>2 команды: пробел и enter

Три. Там еще знак табуляции используется
Дата: 09.03.09 10:20
Оценка:

G>>онлайн инсталлер фреймворка 3.5 SP1 качает около 90 метров (если не считать языковой пакет), при том что оффлайн инсталлер весит 250. Догадываетесь почему?

G>>Для разных архитектур компа и разных ОС нужны разные бинарники фреймворка, онлайн интсаллер имеет возможность выкачать только то что надо, оффлайновый инсталлер должен таскать все.
G>>Вот почему не будет client profile на 30 метров.

C>Так это бред. Зачем паковать все в один дистрибутив, если можно разбить его на х86 и х64 и IA64... как было сделано с случае того же MS SQL Server?

У меня диск с MS SQL 2008, все версии ставятся с одного дистрибутива.
Хотя в случае большого дистра (который не влезет на один диск например) имеет смысл разбивать его на несколько по целевой архитектуре\ОС.
В общем случае один большой дистр на всех кажется мне более правильным решением.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.