Re[7]: Сишарпкапец наступает
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.03.09 22:11
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Здравствуйте, Кывт, Вы писали:

К>>Уже наваяли — есть и сложный нестандартный GUI (кроссплатформенный GUI engine) и единый codebase на C++ для всех платформ: Win XP, Win CE/Mobile, Symbian S60.

D>Этого я и ожидал. И GUI engine, поди, самопальный ?

К>>Под iPhone, конечно, придется, наверно писать UI на родном фреймворке,

D>А там, разве, по-другому получится ? UI же вроде только через Cocoa, никаких низкоуровневых чудес не выдаётся.

К>>Но если писать для каждой платформы полностью на ее родном фреймворке — где взять столько денег, чтобы нанять столько разработчиков?

D>А Вам точно нужны все эти платформы ? И если нужны, то точно нужны все-здесь-и-прямо-сейчас ?
D>Я вот для такого зоопарка как-то слабо представляю consumer-приложение сочетающееся с Вашими требованиями. Обычно есть явно доминирующая платформа, с которой получаем доход, и тогда все остальные это о-малое. Либо это web-приложение должно быть.
D>А у Вас всё выглядит как системный компонент какой-то. А-ля видеокодек, или там даже framework. Ну так с них и доход совсем другим макаром и совсем другого масштаба получается, обычно. Путём лицензирования производителю собственно девайса/платформы.

К>>И как потом поддерживать такой огромный codebase с продублированной много раз функциональностью?

D>Осторожно и аккуратно. С кучей тестов. Поддерживая единство не на уровне языка/платформы, а на более высоких: архитектура, форматы и т.п.
D>Да, это нетривиальная задача.

К>>C++ уже меня изрядно достал, C# — замечательный язык, но мог бы я его использовать вместо C++ в своем проекте?

D>Аналогичным образом — не можете, разумеется.

А что вы удивляетесь. Такой подход среди "приплюснутых" программистов встречается очень часто. Понавыдумывают себе проблем и геройски их решают с помощью C++. А самые продвинутые в С++ даже не знают что эти проблемы уже решены кучей других способов кроме написания своего кроссплатформенного фреймворка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.