Re[20]: Windows vs Linux
От: fAX Израиль  
Дата: 24.07.03 00:53
Оценка:
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>Короче галок много, НО:

PZ> — по этому форуму в частности лазать очень не удобно, т.к. нет значка '+' и все топики разворачиваются автоматом.

PZ>Очень не удобно получается. В эксплорере можно отменить загрузку, (щелкнув мышей по хинту...) в мозиле нельзя.
Что есть, то есть, увы... Хотя, помнится, было много просьб к администрации, чтобы сделали Мозилла-совместимой. Но... хозяин — барин, и действия и побуждения администрации сайта я обсуждать не намерен. К тому же, я уже настолько привык смотреть страницы во Flat режиме, что это для меня непринципиально. Но есть и плюсы: (кроме масштабирования шрифтов и т.п) можно в сообщении/статье щёлкнуть мышкой 'This frame' ==> 'Show Only This Frame'/'Open Frame in the New Tab', что иногда бывает очень удобно.

PZ> — на рамблере не вижу панель которая видна в эксплорере ( радио и пр. ) на главной странице под каталогом.

PZ> — бордюры колбасит практически везде, microsoft.com...видим полоску на начальной странице...но бывает и хуже.
Специально запустил IE. Так и не понял, в чём дело. Может, кое-что по-другому. К тому же, в HTML есть вещи, которые браузер волен отображать по-своему, если жестко не задан стиль. То есть по умолчанию вид бордеров той же таблицы будет выглядеть по-другому. Не лучше, не хуже, а по-другому. Бывают, конечно, сайты, которые отображаются в принципе неправильно, но это обычно из-за ленивых дизайнеров или конструкций типа document.all, которых в стандарте нет, а Мозилла из религиозных соображений поддерживать не хочет. Одно время меня это напрягало, но потом я заметил странную корреляцию между контентом таких сайтов и отношением к пользователю. Ведь чтобы преподнести юзеру информацию не нужно каких-то супер-пупер наворотов. Напротив, заметили, что спокойный, нераздражаюций дизайн состоит практически из одного текста да различных разделителей. Все эти вещи и намного, намного больше можно сделать не отклоняясь от стандарта. Хотя, нужно сказать, что Майкрософт (которая, если не ошибаюсь, состоит в W3C), сейчас тоже является яктивным борцом за стандарт. После нескольких дырок в ИЕ, связанных с его несоблюдением и излишней интеллектуальностью их браузера.
Если сайт показывается до невозможности коряво, я обычно закрываю его сразу. Если это, конечно, не именно-тот-сайт-который-я-искал. Тогда я запускаю Эксплорер (если я в Виндовсе) — и ничего, живой.
PZ> Впринципе сильных искажений в таблицах нет. Можно закрыть глаза.

PZ>Но вот на п.1. я закрыть глаза не могу ...поэтому перехожу обратно на IE. Эх мазила, мазила...

Это ваше право, и принуждать я вас не буду. Каждый выбирает для себя. Для меня лично удобство — на первом месте. А то, что по умолчанию бордер таблицы выглядит по-другому или что цвет скроллбара не меняется,- не определяющий фактор. К тому же, живу я сейчас в .il, поэтому юникод везде мне важен. (Не спешите возражать). Хоть Эксплорер в Фаворитах и хранит всё как юникод, когда он делает экспорт, на месте либо русского, либо иврита оказываются вопросики. Что меня не устраивает. К тому же, дополнение УРЛ в Мозилле лучше. Они даже какого-то дядю-профессора из ведущих специалистов в области машинного обучения приглашали. Да и намного приятнее видеть последнее название страницы по мере дополнения. Нужно сказать, история УРЛов, которая у меня насчитывает 2.5 года с дополнениями очень многого стоит. С возможностью поиска по адресу или названию. Да и Send Link/Send Page — это удобно, хоть первое есть и ИЕ. Можно продолжать и дальше, но есть ли смысл?
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.