Re[13]: Линуксокапец на нетбуках
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.04.09 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Вот и возникает вопрос: а что, все линуксоиды — безработные школьники/студенты? Или это мега-трнудоголики, которым не хватает развлечения на работе?

M_>Объясните, пожалуйста.

Да скушные они, ваши игры. Я лучше книжку почитаю
Re[7]: Линуксокапец на нетбуках
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.04.09 12:01
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Вот бы еще уговорить ее, чтобы купить ей отдельный ноут, а не разевать варежку на мой.

Подарить на день рождения?
Re[8]: Линуксокапец на нетбуках
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.09 12:26
Оценка:
Hi Pzz

Pzz>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Вот бы еще уговорить ее, чтобы купить ей отдельный ноут, а не разевать варежку на мой.

Pzz>Подарить на день рождения?

Ага, залечит до смерти за нецелевое использование семейного бюджета.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.04.09 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

C>>Цена будет ниже, чем у обычных нетбуков. А время работы от батарей — заметно больше.

Pzz>Интересно, что Asus для одних и тех же моделей заявляет несколько меньшее время работы от батареи, если установлен линукс, чем если венда. Мне это заявление кажется подозрительным, но с другой стороны, к чему им врать?
Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.
Sapienti sat!
Re[9]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 12:32
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>>Это пока...

C>>Ну пусть помечтают.
x64>Да ладно, вон сделали же Windows XP x64 Edition, ну сделают ещё Windows 7 Arm Edition какой-нибудь (может уже и делают, кто знает?).
Она будет малополезна, так как софта под неё не будет. Для Линукса это не проблема — большинство софта вполне кроссплатформенно (Debian под ARM существует с начала времён).
Sapienti sat!
Re[8]: Линуксокапец на нетбуках
От: kuj  
Дата: 10.04.09 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

C>>>Цена будет ниже, чем у обычных нетбуков. А время работы от батарей — заметно больше.

Pzz>>Интересно, что Asus для одних и тех же моделей заявляет несколько меньшее время работы от батареи, если установлен линукс, чем если венда. Мне это заявление кажется подозрительным, но с другой стороны, к чему им врать?
C>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.

А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть.
Re[9]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 15:45
Оценка: -1
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

C>>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.

kuj>А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть.
Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.

У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.
Sapienti sat!
Re[10]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 15:56
Оценка:

C>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

C>>>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.

kuj>>А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть.
C>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.

C>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.

Вранье
Re[11]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 16:03
Оценка: +2

C>>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.

C>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.
kuj>Вранье
Очень обоснованный ответ.
Sapienti sat!
Re[12]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 16:35
Оценка:

C>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

C>>>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.

C>>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.
kuj>>Вранье
C>Очень обоснованный ответ.
Зато точный.
Дата: 10.04.09 17:18
Оценка:

C>>>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.

kuj>>>Вранье
C>>Очень обоснованный ответ.
kuj>Зато точный.
Да ты ещё и телепат!
Sapienti sat!
Re[19]: Линуксокапец на нетбуках
От: Пацак Россия  
Дата: 10.04.09 17:21
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

П>>Ты разницу между новым линуксом и новым ядром вообще понимаешь? Сильно похоже, что нет.

A>Читайте ветку с начала.

Зачем? Это не изменит ситуации — ты таки не понимаешь этой разницы, теперь это уже совершенно очевидно.

A>Речь идет об установке на нетбук некоторой операционной системы — линукс, винда или что-то еще. Конечного пользователя детали не интересуют.

Естественно, т.к. система предустановлена. Причем какое именно ядро в нее включить при предустановке — вообще не должно являться головной болью для конечного пользователя. Но если уж ему очень захочется исправить его на более новое и менее глючное — путь сделать это я выше указал (а ты поскипал), ничего невозможного в нем нет в принципе.

A>Линукс не является приемлимым решением такой задачи.

...а винда не позволяет ее решить вообще никак, предлагая единственный подход — "ставь всё или иди нафиг".

A>Одна из причин — ежедневно обнаруживаемые уязвимости в ядре.

Ой!!! А винда у нас уже стала железобетонной системой без единой дырки? Давно ли?

A>Люди покупали нетбуки с виндой и линуксом. Виндой пользуются, линукс вернули. Вот такая риторика.

...от агенства ОБС.

A>Ну и логика! Были описаны проблемы, из-за которых использование линукса на нетбуках затруднено.

Если исходить из возможности решения этих "проблем" — получается, что использование Windows там же — вообще невозможно.

A>X: Я умею плавать и переплыву эту реку.

Фиг ты чего умеешь — понтуешься только. Как только доходит до плавания — так сразу и начинается: "для того, чтобы плыть мне сперва нужно подогнать к берегу первый, второй и третий сервис-катер, позвать шерифа морской охраны Каспера, выкинуть этот спасжилет и купить новый от фирмы Outpost, нанять дежурный вертолет чтобы отстреливал всех, кто попробует меня утопить, прицепить мне к пяткам реактивный твикер и т.д. и т.п. После этого я может быть и поплыву, но если вдруг утону — вы сами будете виноваты".

П>>Сам из Microsoft?

A>Да.

Оно и видно.
Ку...
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 17:23
Оценка: :)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Что-то тебя из крайности в крайность.

Ну из какой крайности? Я вот давно уже не играю и сайты с сильверлайтом не видел до сих пор ни разу. Спрашивается — нафига мне эти "суперсовременные технологии" на компе?
Ку...
Дата: 10.04.09 17:44
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>извиняюсь, что вклиниваюсь в душевную беседу. Но вот вопрос в тему: меня всегда удивляли линуксоиды. Чем? Тем, что дома не играются.

Да я и под виндой тоже не особо игрался. Когда-то нравилось это делать после работы с сослуживцами. Оставались и гамали по локалке — в контру, кваку, NFS, еще в пару каких-то игрушек, которые теперь уж и не вспомню наверное. Это было да, круто — полчаса мочишь друг друга, потом ...надцать минут обсуждаешь под пиво, потом снова мочишь и так далее — до ночи засиживались бывало. А дома... Не, не то. "Однопользовательские" игры меня вообще не прут — надоедает через день уже (максимум меня продержала NFS Undergroung — что-то около недели или двух афаир), а по сети с незнакомыми людьми играть неохота — далеко не тот эффект, что тогда, в локалке. Хотя возможно я просто повзрослел и вышел из возраста, когда фанатеют от игрушек...

M_>Берем теперь среднего линуксоида. Что он делает дома? Ставит линукс, настраивает всякие серваки, сервисы и прочее.

Хм... Я, наверное, недостаточно средний, т.к. дома я преимущественно общаюсь, причем как правило на далекие от компьютерных темы (что, в принципе, отчасти видно и по этому форуму ). Ну и плюс еще программирую какую-нибудь мелочевку "для души" — как и большинство посетителей rsDn, я так полагаю...
Ку...
Re[14]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 17:53
Оценка: -1
Hi Cyberax

C>Да ты ещё и телепат!

А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула.
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 17:59
Оценка:

C>>Да ты ещё и телепат!

AV>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула.
У меня закрадываются смутные сомнения...
Sapienti sat!
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 18:01
Оценка:
Hi Cyberax

C>>>Да ты ещё и телепат!

AV>>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула.
C>У меня закрадываются смутные сомнения...

Не, полагаю сомнения неверные. Куй, похожу, он ваш, местный. То бишь киевский. А Икемфула он наш, минский. Даже больше, мы с ним с одного города.
Re[17]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 10.04.09 18:08
Оценка: :)

AV>Hi Cyberax

C>>>>Да ты ещё и телепат!

AV>>>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула.
C>>У меня закрадываются смутные сомнения...

AV>Не, полагаю сомнения неверные. Куй, похожу, он ваш, местный. То бишь киевский. А Икемфула он наш, минский. Даже больше, мы с ним с одного города.

Официально заявляю: kuj — это ambel-vlad.
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
От: _d_m_  
Дата: 12.04.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>>Что-то тебя из крайности в крайность.

П>Ну из какой крайности? Я вот давно уже не играю и сайты с сильверлайтом не видел до сих пор ни разу. Спрашивается — нафига мне эти "суперсовременные технологии" на компе?

Ну ты аскет, я ж говорю.
Re[6]: Линуксокапец на нетбуках
От: _d_m_  
Дата: 12.04.09 11:32
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Есть мнение, что у некоторых органчик заел.

У меня все органы в норме. Не заели. все в порядке.

A>PS. Говорят, что Виндузятники просто не знают, что такое нормально работающая система.

Да всякую ерунду порой говорят.

A>Моя дочка это знает. Да, а Винду она попробовала. До первого вируса.

Винду по человечьи настраивай, сервис паки накатывай, и не будет вирусов.

A>После того, как она поняла, что "ОС для домохозяек" будет чинить сама домохозяйка, желание пользовать Винду пропало.

ОС для домозяек чинит домохозяин
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.