Re[31]: Линуксокапец на нетбуках
От: criosray  
Дата: 20.04.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек.

S>>>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер?
C>>А не проще ли использовать человечную ОС?
C>Так про Линукс и говорим.
Я же говорю — человечную. Читайте внимательнее.
Re[22]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 11:54
Оценка:

G>>>Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать

C>>В Мак не хватает офиса для MS формата документов, который бы полноценно работал. Office for Mac к сожалению имеет уж очень много проблем. Так что приходится пользоваться виндовым под виртуалкой.
C>Вообще-то, офис под Мак выпускает и сам Microsoft.
Так я о нем и говорил. У него много проблем. Например, с кодировками в формулах.
Re[31]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 11:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> А не проще ли использовать человечную ОС?

S>Самая человечная ОС, которую я видел, жила у меня в свиче второго уровня. Грузилась моментально, работала быстро и не требовала
S>настроек. Ну разве что для чегото нестандартного...

У Вас явно искаженное понимание "человечности ОС"...
Re[21]: Линуксокапец на нетбуках
От: DemAS http://demas.me
Дата: 20.04.09 12:03
Оценка:
> Программисты не люди штоль, я не понимаю? Ну ладно, о программистах —

Ты начинаешь передергивать, причем не понятно почему. Ни на тебя ни
на Mac я не наезжал. Более того, я сказал, что не работал даже с
ним — посмотри мое первое сообщение.

Программисты это подмножество людей. Но по моим наблюдениям работа
с офисными программами среди них не так популярна.

>

> Подавляющее большинство разработчиков под мак "предпочитают" IDE
> XCode, которая идет бесплатно в комплекте с каждым экземпляром MacOS.

Может быть. Смущает то, что согласно wikipedia — ни scheme, ни
любимый тобой (и мной) erlang им не поддерживается. Ну да ладно —
python и ruby есть.

> >> Ты вообще удивишься наверно, но MacOS — это в целом FreeBSD, и

> >> практически все, что есть под Linux/UNIX, работает и там.
>
> DAS> Не удивлюсь, я это знаю.
>
> В таком случае, тебе должно быть понятно, что ситуация с ПО у Маков
> лучше, чем в Linux.

Чем во FreeBSD, а не Linux
Я правильно понимаю, что система портов что-то типа ebuild в gentoo
— инструкции для из исходников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 20.04.09 12:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

G>>>>Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать

C>>>В Мак не хватает офиса для MS формата документов, который бы полноценно работал. Office for Mac к сожалению имеет уж очень много проблем. Так что приходится пользоваться виндовым под виртуалкой.
C>>Вообще-то, офис под Мак выпускает и сам Microsoft.
C>Так я о нем и говорил. У него много проблем. Например, с кодировками в формулах.

2008 или предыдущий? Предыдущий имел реально много проблем на сложных документах, и пользоваться им было сложно. Но начиная с 2008 я перестал запускать офис под виртуалкой, потому что все стало хорошо (формулами, правда, не пользуюсь). В последней версии iWorks совместимость тоже приятно удивила — в принципе, можно обойтись и без Office for Mac.
Re[25]: Выбирай
От: Antikrot  
Дата: 20.04.09 12:32
Оценка: +2

>> дайте две мне что, внешний покупать? к ноуту? и таскать с собой?

S>Ну выбери любое одно
ну для начала — ты не M$, чтобы меня ограничивать

S>а) Таскать с собой кабель к фотику, возможно иметь проблемы с софтом на своем и на чужих компах

S>б) Таскать с собой кардридер и не иметь проблем с софтом на своем и на чужих компах
я кабель выбираю — пока проблем не было
Re[27]: Линуксокапец на нетбуках
От: Antikrot  
Дата: 20.04.09 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

A>>правда, про секс с ридерами в линухе я тут уже писал как-то — врагу не пожелаешь.

MC>Конечно не пожелаешь. Отверстие маловато для секса.
MC>Ты бы дал ссылку поглядеть, а то часто под сексом понимают "не-заработало-сразу-надо-было-прочитать-мануал-и-добавить-строчку-в-конфиг".
поиск не работает что-то а в мануале было написано — проблема известна, нормального решения нет
я тогда решал ручным копипастом кода из незарелизенного (на тот момент, 2.6.29, сейчас с этим уже проще) ядра в текущее и пересборкой + скрипт в автозагрузку + правка параметров модуля. если знаешь домохозяек, которым это нравится, дай знать
Дата: 20.04.09 13:13
Оценка: 3 (1) +1

>> S> Мужики, а нахрена фотоаппарат подключать к комппу?

>>
>> Ты никогда фотографии на компьютер не перегоняешь?

S>Вставляю sd в кардридер, кликаю на ярлыке, который запускает скрипт и

S>открывает окошко с результатом.

О да. Вынуть из аппарата флешку, ставить ее в ридер, вынуть из ридера, вставить в аппарат, и писать для импорта этого скрипт — это конечно же, настолько удобно и просто, что вызывает удивление — "нафига" так же мучатся, и втыкать mini-USB кабель в фотик, чтобы они сами добавились в цифровой фотоальбом . Ну сложно ж очень! Гораздо проще купить нафиг не нужный карт-ридер, подключить к компу, и написать скрипт!
Re[26]: Линуксокапец на нетбуках
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.04.09 13:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB> M> Потому что нет никакой причины, почему шрифты на экране и на бумаге не должны выглядеть одинаково. Кроме ограниченного кругозора некоторых разработчиков

AB> Я вот, к слову, тоже не понимаю зачем такое требование. Про печать документов понятно. Про печать изображений типа фотошопа/корела и компании тоже — тут вопросов нет. Но вот что первое в голову пришло — какая разница какие шрифты у музыкального плеера? Какая разница какие шрифты у ПО, которое просто не предназначено для того, чтобы как-то выглядеть на бумаге? Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что в бумажный вариант выходит, дай бог, хотя бы 1% информации на пользовательском ПК. Так может все же лучше разделять монитор и бумагу пока нет технических средств, чтобы и там и там было реально одинаково?

Шриты напрямую связаны с представлением информации.

Например яркий пример:

В моем сегодняшнем понимании, важна возможность не "вывести текст высотой 1мм", а "вывести две строки текста, высота которых отличается на 1мм". То есть не высокая степень миниатюризации, а гибкость варьирования размера.

Живой пример — весьма модные tag cloud ("облако тегов" — "взвешенный" список всех тегов, которыми помечен контент, где размер каждого тега зависит от частоты его упоминания) — отличная идея, но соврешенно чудовищно выглядит в современных реализациях. А все именно из-за убогости градаций размера шрифтов: чтобы сделать 8-10 ступеней размера (а это не предел), начиная, скажем, с 8 кегля — всё равно получишь "самые популярные теги" кеглем в районе 18-20 — то есть в полмонитора (а попытки избежать это дают "плоское", невыразительное облако). А вот возможность плавно наращивать размер шрифта давала бы как раз искомый эффект.

Так вот, при высоком рзрешнии само поняти размыленый-неразмыленый текст исчезает. Остается только хороший текст, неотличимый от текста на бумаге
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[26]: Да ну?
Оценка:
S> > Никто не мешает на нетбуках ставить 300 dpi. Технологии уже есть. Только вот ни винда ни Линукс ни МакОСь на таком разрешении

S> работать не смогут.

S> # X -dpi 300
S> Вычеркивай линукс и может быть макось.

Угу. И что, Линукс каим-то боком вдруг стал resolution-independent? Агащазблин

МакОСь я вычеркну, когда вйдет Snow Leopard, который будет, по заявлениям, resolution-independent
avalon 1.0b rev 146

Оценка:
S> Вставляю sd в кардридер, кликаю на ярлыке, который запускает скрипт и
S> открывает окошко с результатом.

У меня нет кардридера. Так понятнее?
avalon 1.0b rev 146

Re[22]: Линуксокапец на нетбуках
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

>>> S> Мужики, а нахрена фотоаппарат подключать к комппу?

>>>
>>> Ты никогда фотографии на компьютер не перегоняешь?

S>>Вставляю sd в кардридер, кликаю на ярлыке, который запускает скрипт и

S>>открывает окошко с результатом.

G>О да. Вынуть из аппарата флешку, ставить ее в ридер, вынуть из ридера, вставить в аппарат, и писать для импорта этого скрипт — это конечно же, настолько удобно и просто, что вызывает удивление — "нафига" так же мучатся, и втыкать mini-USB кабель в фотик, чтобы они сами добавились в цифровой фотоальбом . Ну сложно ж очень! Гораздо проще купить нафиг не нужный карт-ридер, подключить к компу, и написать скрипт!

Поздравляю! Вы познали философию линуксоидов.
Re[18]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 13:43
Оценка: 1 (1) +2

C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>По мне — виртуальные столы проигрывают по удобству exposee. Но это в целом дело привычки. А без чего действительно некомфортно — без поиска spotlight. К его отсутствию и криво работающим аналогам привыкнуть совершенно невозможно.

C>Expose есть в Compiz'е, аналог Spotlight'а — это Beagle и Strigi. Причём KDE4 с Nepomuk'ом ещё дальше пошёл, там сейчас получается практически то, что хотел сделать MS с WinFS.

Меня не интересует, что где-то как-то вроде-бы оно "есть". Должно работать сразу, после установки, и на моем железе. Времени тратить на настройку и поиск я не хочу и не буду. В MacOS spotlight и exposee являются неотемлемыми и основными элементами рабочего стола, работают очень хорошо, и доступны сразу без настроек почему-то. Spotlight вообще заменяет кнопку "старт", это настолько важный элемент, что он не может быть опциональным.

Spotlight ищет по контенту ЛЮБОГО файла ЛЮБОГО приложения, которое я ставлю. В том числе и в базах данных приложений, например — и в почте, и в аттачментах, и в каледдарях — везде. Это СТАНДАРТ. А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

G>>Хотя бы iPhoto. Подключи цифровой фотоаппарат к маку, и все увидишь. Просто, удобно, все что нужно — есть, и ничего лишнего, что характерно, нет. Таких программ просто не бывает под другие платформы, только под мак.

C>Ой, да ну. Я просто подключаю фотоаппарат к моему Ubuntu и почти всё у меня есть.

А у меня все есть. И сделано это все гораздо лучше. Не вижу ничего, что я приобрету при переходе на Ubuntu — а вот потеряю дохрена, это совершенно понятно.

G>>iWorks устроен так, что у него мощь — внутри, а не вывалена на тулбары. Выглядит он простым, но умеет не меньше, а больше чем OpenOffice и MS Office. Посмотри Numbers чуть подробнее, увидишь.

C>Ага. Например, отсутствующий Pivot Table, нормальные возможности синхронизации с БД и т.п.

Расположи несколько таблиц на одном листе в Excel. Простая, ходовая вещь, удобная в повседневной работе.

G>>Кстати, в первый раз вижу человека, который на маке предпочитает OpenOffice. В нем совместимость по форматам с MS гораздо хуже чем в MS Office и iWorks.

C>У меня ситуация немного обратная — формы для налоговой отчётности в iWorks у меня импортировались криво, все поля уехали. В OO открылось нормально.

В ОО не так давно отъехала к черту простейшая форма договора на работе. Не понимаю, о чем вообще можно говорить.

C>>>Использую Kivio — http://www.koffice.org/kivio/screenshots.php

G>>Хосподи. Просто запусти OmniGraffle и нарисуй какую-нибудь диаграмму. Например, state-machine. После чего подвигай блоки, стрелки, и надписи на стрелках. Разницу поймешь сам — она будет очень наглядна. Обрати внимание, что ты видишь когда проносишь блок над правильным местом, где расстояния между блоками равны и он выровнян.
G>>А потом еще сравни, как будут выглядеть получившиеся диаграммы.
C>Да я знаю, что OmniGraffle более понтовый. Но мне-то особо понты не нужны — того же Kivio мне хватает для моих целей, раньше без проблем пользовался Visio.

Да ничего ты не знаешь. Втрое меньше времени тратится на те же диаграммы с OmniGraffle, чем с Visio, и выглядят они при этом лучше. Измерял. Без проблем пользовался Visio, говоришь? Сочувствую.

C>>>Это всё есть в KPlato, разве что там выглядит не так стильно.

G>>Даже простенький OmniPlan перекрывает KPlato как по удобству, так и по функциональности.
C>Не перекрывает. Специально сравнил.

Не смеши. Сравнивал он. Назначь в своем KPlato группу ресурсов на групповую задачу, и опиши, что произойдет. А мне пофигу, что тебе этого не надо.

G>>Про Merlin я просто молчу — перед ним и MS Project сосет по всем пунктам. KPlato и Merlin это, видишь ли, продукты разных весовых категорий.

C>А что там такое, чего нет в KPlato? Распределение ресурсов есть, критичный путь есть, планирование с учётом выходных есть, автопланирование есть, всё скриптуется Питоном. Я для него даже написал простейший экспортёр из багтрекера.

Ты серьезно что-ли собрался опенсорсную поделку, которая нафиг никому не нужна и которой почти никто не пользуется, сравнивать с Мерлином, который разработан специалистами по управлению проектами?

Чего там нет? Да в KPlato практически ничего нет, а то, что "есть" — тем пользоваться невозможно. Тоже мне, нашел убийцу MS Project.
Re[19]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 14:16
Оценка: -1

G>Меня не интересует, что где-то как-то вроде-бы оно "есть". Должно работать сразу, после установки, и на моем железе. Времени тратить на настройку и поиск я не хочу и не буду. В MacOS spotlight и exposee являются неотемлемыми и основными элементами рабочего стола, работают очень хорошо, и доступны сразу без настроек почему-то. Spotlight вообще заменяет кнопку "старт", это настолько важный элемент, что он не может быть опциональным.

Аналогично в Ubuntu. Сразу после установки там на строку меню добавляется аналогичная фича.

G>Spotlight ищет по контенту ЛЮБОГО файла ЛЮБОГО приложения, которое я ставлю. В том числе и в базах данных приложений, например — и в почте, и в аттачментах, и в каледдарях — везде. Это СТАНДАРТ.

Аналогично с Ubuntu — оно мне ищет в документах (включая Word'овские всякие..), базах почтовых программ, help'е, логах чата и т.д.

G>А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

Нет, у тебя Windows головного мозга начался. Следи за собой.

C>>Ага. Например, отсутствующий Pivot Table, нормальные возможности синхронизации с БД и т.п.

G>Расположи несколько таблиц на одном листе в Excel. Простая, ходовая вещь, удобная в повседневной работе.
А какие проблемы?

G>>>А потом еще сравни, как будут выглядеть получившиеся диаграммы.

C>>Да я знаю, что OmniGraffle более понтовый. Но мне-то особо понты не нужны — того же Kivio мне хватает для моих целей, раньше без проблем пользовался Visio.
G>Да ничего ты не знаешь. Втрое меньше времени тратится на те же диаграммы с OmniGraffle, чем с Visio, и выглядят они при этом лучше. Измерял. Без проблем пользовался Visio, говоришь? Сочувствую.
Visio нисколько не является моим основным инструментом. Поэтому мне разница +-5 минут в неделю ничего не даёт. Тем более, что в той же Visio я спокойно почти все вещи делаю очень быстро с клавиатуры (в Kivio пока ещё не запомнил шоткаты).

G>>>Даже простенький OmniPlan перекрывает KPlato как по удобству, так и по функциональности.

C>>Не перекрывает. Специально сравнил.
G>Не смеши. Сравнивал он. Назначь в своем KPlato группу ресурсов на групповую задачу, и опиши, что произойдет. А мне пофигу, что тебе этого не надо.
Назначил. Распланировало с учётом свободности ресурсов. Что дальше?

C>>А что там такое, чего нет в KPlato? Распределение ресурсов есть, критичный путь есть, планирование с учётом выходных есть, автопланирование есть, всё скриптуется Питоном. Я для него даже написал простейший экспортёр из багтрекера.

G>Ты серьезно что-ли собрался опенсорсную поделку, которая нафиг никому не нужна и которой почти никто не пользуется, сравнивать с Мерлином, который разработан специалистами по управлению проектами?
Точно. Диагноз верен
Sapienti sat!
Re[20]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 14:19
Оценка:

C>Нет, у тебя Windows головного мозга начался. Следи за собой.

C>Точно. Диагноз верен

... Оскорбления начинаются как только заканчиваются аргументы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 14:24
Оценка:

C>>Нет, у тебя Windows головного мозга начался. Следи за собой.

C>>Точно. Диагноз верен
C>... Оскорбления начинаются как только заканчиваются аргументы.
Это было в ответ на:

А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

Ты серьезно что-ли собрался опенсорсную поделку, которая нафиг никому не нужна и которой почти никто не пользуется, сравнивать с Мерлином, который разработан специалистами по управлению проектами?

Sapienti sat!
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.04.09 14:28
Оценка: +1 -1 :)

G>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать

D>>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).

G>Вообще, мне не вполне понятно, что они все дергаются. MacOS это совершенно нормальный UNIX с человеческим лицом. Казалось бы, мечта гика — UNIX, который удобен, и под который помимо всем известного фриварного кала, который завести не проблема — было бы желание, дохрена хорошего коммерческого софта. В чем проблема у людей? Непонятно.

G>Вероятно пережить не могут, что в MacOS нормально срабатывает hybernate при закрытии крышки.

И еще раз скажу — не надо размахивать своими комплексами.
МакОС "удобен" для выполнения ручных операций.
Надо обьяснять, что для линуксоидов это очень маленькое достоинство?
(Которое насмерть убивается тем, что Мак поддерживает железо гораздо хуже Линукса).
Про цену можно не вспоминать — Мак дороже нетбука в разы.
А достоинств Виндов (родной МС-Офис) Мак не имеет.

Написал и подумал — Мак удачно обьединяет недостатки Виндов и Линукса.
Хоть и красив на скриншотах.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[26]: Линуксокапец на нетбуках
От: genre Россия  
Дата: 20.04.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

S>>будет работать как storage device без дров и странного софта весьма

S>>невелика.
A>проверял на пяти фотиках. на xp-sp2 все работало. ЧЯДНТ?

кэноны, не знаю как сейчас, но в эпоху когда мой 350D был новым не работали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[17]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

G>>Вероятно пережить не могут, что в MacOS нормально срабатывает hybernate при закрытии крышки.

A>И еще раз скажу — не надо размахивать своими комплексами.

A>МакОС "удобен" для выполнения ручных операций.

У вас написан скрипт для отправки ноутбука в сон по закрытии крышки, я правильно понял?
Re[32]: Линуксокапец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.04.09 14:33
Оценка:

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>>>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек.

S>>>>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер?
C>>>А не проще ли использовать человечную ОС?
C>>Так про Линукс и говорим.
C>Я же говорю — человечную. Читайте внимательнее.

Прочитали внимательно. И опять решили, что это про Линукс.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.