Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>А что это такая большая проблема?
MC>Просто сравниваю стоимость маковского железа и софта со стоимостью аналогичного железа и линупсового софта.
Что тут, прости, сравнивать? Конечно, разумеется — маковское железо дороже. И софт.
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>>>> Вот семерка отлично идет на нетбуках и ошибок в ней меньше чем в XP, и исправления легко накатываются.
C>>Бета уж несколько месяцев как вышла. RC1 обещают в районе 5го мая. При чем совсем забесплатно совершенно официально можно будет до 2010го года пользоваться.
A>А теперь вопрос — как всё это соотносится с заявленем, что в 7ке меньше ошибок чем в ХР?
Хм? Где Вы нашли в моей фразе что-то касательно "количества ошибок"?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
MC>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>>А что это такая большая проблема?
MC>>Просто сравниваю стоимость маковского железа и софта со стоимостью аналогичного железа и линупсового софта.
G>Что тут, прости, сравнивать? Конечно, разумеется — маковское железо дороже. И софт.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>никогда не интересовался репами для хандроса, зато специально сейчас > зашел S>на mozilla.com. там есть большая зеленая кнопка "скачать фф". > после нажатия S>сливается архив с работающим фф. распаковал и запустил. > куда проще то? > > Не работает это на Ксандрос на eee pc, сколько раз говорить можно? > [Я вот тоже нажал, скачал, запустил, и оно не поставилось. После чего > [нашел мануал, как ставить его с бубном. Поставил.
какой из пунктов не сработал? архив не смог распаковать, или банарь внутри
не запустился?
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>подход хороший, но что делать с тем софтом, который ничего не знает о S>spotlight ?
Что делать? Фтопку его, фтопку! Ну не будут файлы данного софта искаться по контенту в быстром поиске, и все. Только по аттрибутам и имени. Ничего страшного, наверное.
Кроме того, что файлы этого софта будут теряться. Одно из преимуществ spotlight — традиционный доступ к файловой системе используешь редко, и тебе все равно, в какой папке (или почтовом сообщении) лежит файл — доступ к нему занимает секунды независимо от того, помнишь ты, где он лежит, или нет.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>подход хороший, но что делать с тем софтом, который ничего не знает о > S>spotlight ? > > Что делать? Фтопку его, фтопку! Ну не будут файлы данного софта > искаться по контенту в быстром поиске, и все. Только по аттрибутам и > имени. Ничего страшного, наверное.
ну тоесть искаться будет по двум-трем дефолтным софтинам, а по остальным
будет как всегда. или спотлайт давно уже умеют все?
> > Кроме того, что файлы этого софта будут теряться. Одно из преимуществ > spotlight — традиционный доступ к файловой системе используешь редко, и > тебе все равно, в какой папке (или почтовом сообщении) лежит файл - > доступ к нему занимает секунды независимо от того, помнишь ты, где он > лежит, или нет.
пользуюсь традиционным доступом к фс и не потерял ни одного файла. наверное
я что-то делаю не так
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> S>подход хороший, но что делать с тем софтом, который ничего не знает о >> S>spotlight ? >> >> Что делать? Фтопку его, фтопку! Ну не будут файлы данного софта >> искаться по контенту в быстром поиске, и все. Только по аттрибутам и >> имени. Ничего страшного, наверное.
S>ну тоесть искаться будет по двум-трем дефолтным софтинам, а по остальным S>будет как всегда. или спотлайт давно уже умеют все?
Во-первых, да, его сейчас умеют все или почти все. Появился он еще в Тигре, а сейчас на дворе уже Snow Leopard — третья версия после Тигра. "Офисы" (а это наиболее критично) это умели делать еще в Тигре — мой PowerBook замечательно искал почту по контентам аттачментов Word, Excel, и PowerPoint. По закладкам и истории браузера поиск также работает (ищет в том числе по контенту страниц, которые ты посещал — изумительная вещь). Собственно, это наиболее критичные вещи.
Во-вторых, Apple provides importers for many standard file types that the system uses, including RTF, JPEG, Mail, PDF and MP3.
В-третьих, по имени и атрибутам (минимум) все равно ищутся все файлы, импортер для этого не нужен.
>> Кроме того, что файлы этого софта будут теряться. Одно из преимуществ >> spotlight — традиционный доступ к файловой системе используешь редко, и >> тебе все равно, в какой папке (или почтовом сообщении) лежит файл - >> доступ к нему занимает секунды независимо от того, помнишь ты, где он >> лежит, или нет.
S>пользуюсь традиционным доступом к фс и не потерял ни одного файла. наверное S>я что-то делаю не так
Скорее, ты _не_ делаешь с ними ничего. Вот ничего и не "потерял".
Когда к тебе приходит ежедневно несколько сотен писем, и ты совместно с разными людьми работаешь над документами, которые часто пересылаются аттачментами, я посмотрю, что ты сделаешь _так_, и насколько ты задолбаешь коллег просьбами "переслать документ", потому что "не можешь его найти".
Gaperton wrote:
> Во-первых, да, его сейчас умеют все или почти все. Появился он еще в > Тигре, а сейчас на дворе уже Snow Leopard — третья версия после Тигра. > "Офисы" (а это наиболее критично) это умели делать еще в Тигре — мой > PowerBook замечательно искал почту по контентам аттачментов Word, Excel, и > PowerPoint. По закладкам и истории браузера поиск также работает (ищет в > том числе по контенту страниц, которые ты посещал — изумительная вещь). > Собственно, это наиболее критичные вещи.
браузера? дефолтного, вероятно? а что насчет фф/оперы и других?
> Скорее, ты _не_ делаешь с ними ничего. Вот ничего и не "потерял".
конечно не делаю. все кроме музыки хостится где-то на внешних сервисах и
индексировано ими же.
> > Когда к тебе приходит ежедневно несколько сотен писем, и ты совместно с > разными людьми работаешь над документами, которые часто пересылаются > аттачментами, я посмотрю, что ты сделаешь _так_, и насколько ты задолбаешь > коллег просьбами "переслать документ", потому что "не можешь его найти".
к счастью работаю я над кодом и в аттачментах его не шлю. ну а личную
переписку мне неплохо индексирует гугл.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>А что это такая большая проблема?
MC>Просто сравниваю стоимость маковского железа и софта со стоимостью аналогичного железа и линупсового софта.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Demandred wrote:
>>> Как настоящий линуксоид конечно же жигули? S>>ага, семерку
D>Выбор настоящих линуксоидов
a> M> Показываю на пальцах: во время перехода с PowerPC на Intel в Apple эта проблема была решена. Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего a> Смею поинтересоваться — все ли разработчики писавшие до этого для Mac@PPC выпустили свои приложения в двойном формате?
Не все
a> Смею добить — как вы думаете, какое количество ПО будет переведено в аналогичный двойной формат, если его реализует микрософт?
Столько, сколько нужно будет рынку.
a> M>Почему именно WinCE? a> Потому, что кроме этой линейки у микрософт под ARM ничего нет.
У того же Эпла мод интель вообще нисего не было, справились. Что мешает майкрософту?
s> > Во-первых, да, его сейчас умеют все или почти все. Появился он еще в s> > Тигре, а сейчас на дворе уже Snow Leopard — третья версия после Тигра. s> > "Офисы" (а это наиболее критично) это умели делать еще в Тигре — мой s> > PowerBook замечательно искал почту по контентам аттачментов Word, Excel, и s> > PowerPoint. По закладкам и истории браузера поиск также работает (ищет в s> > том числе по контенту страниц, которые ты посещал — изумительная вещь). s> > Собственно, это наиболее критичные вещи.
s> браузера? дефолтного, вероятно? а что насчет фф/оперы и других?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> M>Почему именно WinCE? a>> Потому, что кроме этой линейки у микрософт под ARM ничего нет. M>У того же Эпла мод интель вообще нисего не было, справились. Что мешает майкрософту?
Apple выплыл за счёт Rosetta и того, что Intel'овские процессоры были в разы быстрее G4 к моменту выпуска Intel'овских Маков.
Тут ситуация прямо противоположна — ARM'ы будут медленнее существующих Intel CPU.
C> Apple выплыл за счёт Rosetta и того, что Intel'овские процессоры были в разы быстрее G4 к моменту выпуска Intel'овских Маков.
C> Тут ситуация прямо противоположна — ARM'ы будут медленнее существующих Intel CPU.
Mamut wrote:
> s> > Во-первых, да, его сейчас умеют все или почти все. Появился он еще в > s> > Тигре, а сейчас на дворе уже Snow Leopard — третья версия после > Тигра. s> > "Офисы" (а это наиболее критично) это умели делать еще в Тигре > — мой s> > PowerBook замечательно искал почту по контентам аттачментов > Word, Excel, и s> > PowerPoint. По закладкам и истории браузера поиск > также работает (ищет в s> > том числе по контенту страниц, которые ты > посещал — изумительная вещь). s> > Собственно, это наиболее критичные > вещи. > > s> браузера? дефолтного, вероятно? а что насчет фф/оперы и других? > > А то, beagle/strigi умеют с ними работать?
не знаю. никогда этим не пользовался. но кому оно такое надо, если не умеет?
s> > s> браузера? дефолтного, вероятно? а что насчет фф/оперы и других? s> > s> > А то, beagle/strigi умеют с ними работать? s> не знаю. никогда этим не пользовался. но кому оно такое надо, если не умеет? s>
Ну, как и любой поиск, spotlight не гарантирует, что он будет работать из коробки со всеми приложениями Просто это нереально.