Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>"Константин Б." wrote:
>> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >> >> S>"Константин Б." wrote: >> >>>> 1. У меня все лицензионное. >> S>Ну, я пока что этого не вижу Почем брал, для чего? >> >> Придется поверить мне на слово. >> >>>> 2. Если вы пользуетесь линуксом потому что у вас не хватает денег на >>>> что-то лучше так и скажите. >> S>Мне? Мне хватает. Недавно вот машинку купил. >>>> Привлечение финансового аспекта — это автоматический слив. >> S>Ты первый о фотошопе говорить начал. Упоминание платной софтины в >> разговоре о опенсорце я считаю автоматическим привлечением этого S>самого >> тобой упомянутого финансового аспекта. >> >> А мы тут не опен-сорц обсуждаем если что. Так что ты слил по полной.
S>тема вроде называется _линуксо_капец и касается опсорца напрямую
Всего лишь касается. Мы тут не опен-сорцо-капец обсуждаем. А если кроме названия темы прочитать и стартовый пост, то можно заметить упоминание Винды.
"Константин Б." wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>"Константин Б." wrote: > >>> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >>> >>> S>"Константин Б." wrote: >>> >>>>> 1. У меня все лицензионное. >>> S>Ну, я пока что этого не вижу Почем брал, для чего? >>> >>> Придется поверить мне на слово. >>> >>>>> 2. Если вы пользуетесь линуксом потому что у вас не хватает денег на >>>>> что-то лучше так и скажите. >>> S>Мне? Мне хватает. Недавно вот машинку купил. >>>>> Привлечение финансового аспекта — это автоматический слив. >>> S>Ты первый о фотошопе говорить начал. Упоминание платной софтины в >>> разговоре о опенсорце я считаю автоматическим привлечением этого >>> S>самого тобой упомянутого финансового аспекта. >>> >>> А мы тут не опен-сорц обсуждаем если что. Так что ты слил по полной. > > S>тема вроде называется _линуксо_капец и касается опсорца напрямую > > Всего лишь касается. Мы тут не опен-сорцо-капец обсуждаем. А если кроме > названия темы прочитать и стартовый пост, то можно заметить упоминание > Винды.
что никак не мешает обсудить опсорцную систему и работающий под ней
опсорцный софт в этой теме.
S>при том, что мне кажется очевидным существование некоторого количества S>узкоспециализированного софта, работающего под одной единственной системой, S>причем не обязательно той самой. такое в некоторых профессиональных областях S>всегда было и всегда будет. но мы обсуждаем нетбуки и домохозяек их S>использующих. среди них фотошоп нужен настолько малому числу, что можно даже S>не учитывать. всё остальное, нужное домохозяйкам, давно есть на всех S>системах, какие только можно на нетбук поставить.
Ой какой кошмар.
* вспомнил серию супер-крошек, где моджо-джоджо учил всех говорить на сложном английском, после чего жизнь в городе встала *
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>А аргумент — очень хороший. Просто непробиваемый )
AV>>А у меня есть другой аргумент. Не менее непробиваемый. А мне не нужен фотошоп.
КБ>И чо? Может вам и комп не нужен.
Комп нужен, а фотошоп — нет.
КБ>Это — вообще не аргумент.
Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые трудоности.
но мы обсуждаем нетбуки и домохозяек их S>использующих. среди них фотошоп нужен настолько малому числу, что можно даже S>не учитывать.
Хм... А в на нетбуке в фотошопе вообще можно работать?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>>А аргумент — очень хороший. Просто непробиваемый )
AV>>>А у меня есть другой аргумент. Не менее непробиваемый. А мне не нужен фотошоп.
КБ>>И чо? Может вам и комп не нужен.
AV>Комп нужен, а фотошоп — нет.
КБ>>Это — вообще не аргумент.
AV>Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые трудоности.
А если все-таки понадобится? Систему будешь менять? )
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали: G>>MacOS это нормальный, современный, сертифицированный, микроядерный UNIX.
MC>Кстати, как у вас там на маке: MC>- С чтением/записью ntfs?
Ставится Paragon NTFS и никаких проблем вообще нет...
Я часто юзаю внешний диск и флешку как на работе под Win так и дома под МАК....
MC>- Есть ли дрова для usb-rndis (дабы иметь инет через wm5-девайс)?
Вот насчет этого не вкурсе.
AV>>Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые трудоности.
КБ>А если все-таки понадобится?
я более чем уверен, что он мне не понадобится. Не вижу зачем он может мне понадобиться.
КБ>Систему будешь менять? )
А почему бы и нет? Только не менять, а использовать другую ОС для рабочего инструмента. А остальные задачи делать там, где это мне более удобно.
"Константин Б." wrote:
>>> 1. У меня все лицензионное. > S>Ну, я пока что этого не вижу Почем брал, для чего? > Придется поверить мне на слово.
Ну еще бы, конечно придется,.в суд чтото неохота итти.
Кстати замечательный прием давления. Запишу себе в записную книжечку.
> А мы тут не опен-сорц обсуждаем если что. Так что ты слил по полной.
Ой, конечно не опенсорц, а нетбуки с ксандросом
swined wrote:
> я не поверю, что у тебя на обоих железяках живет хандрос до сих пор
Придется. Одна железяка — у жены. Вот не ней ксандрос и стоит. Ей хватает.
Себе же я в первый-же день генту поставил.
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: MC>>>- С чтением/записью ntfs? D>>Ставится Paragon NTFS и никаких проблем вообще нет...
MC>Ты хотел сказать — покупается.
AV>>Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые трудоности.
КБ>А если все-таки понадобится? Систему будешь менять?
К примеру, Photoshop CS2 нормально работает в wine. Лично я как-то давно использовал Photoshop 6 посредством wine, всё работало.
Так что систему менять надо только в том случае, если в PS CS2 чего-то жизненно важного не хватает.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
AV>>>Еще какой аргумент. Что мне с ним делать? Как и подавляющему числу пользователей. Он нужен очень небольшой группе. А то что остальные пытаются забивать гвозди микроскопом, так это их личные половые трудоности.
КБ>>А если все-таки понадобится? Систему будешь менять?
LS>К примеру, Photoshop CS2 нормально работает в wine. Лично я как-то давно использовал Photoshop 6 посредством wine, всё работало. LS>Так что систему менять надо только в том случае, если в PS CS2 чего-то жизненно важного не хватает.
Ну во первых поздравляю вас с первым сообщением на rsdn.
Во вторых а в какой версии wine? Там постоянно что-то ломается и чинится.
А их wine appdb и мой личный опыт говорит, что никаким "нормально" там и не пахнет. А под виндой (ну и под маком) совершенно нормально работают все версии фотошопа.
MC>но мы обсуждаем нетбуки и домохозяек их S>>использующих. среди них фотошоп нужен настолько малому числу, что можно даже S>>не учитывать.
MC>Хм... А в на нетбуке в фотошопе вообще можно работать?
На многих точно можно. "Летать" не будет, но если задача "забивать гвозди микроскопом", то пойдет.
КБ>Ну во первых поздравляю вас с первым сообщением на rsdn.
Правильнее писать не "поздравляю вас", а "соболезную вам".
КБ>Ну во первых поздравляю вас с первым сообщением на rsdn.
КБ>Во вторых а в какой версии wine?
Тот, под которым я PS6 запускал — уже и не помню. Работало — все.
КБ>Там постоянно что-то ломается и чинится.
Есть такое дело. Лотерея, как это ни печально. Тот же WarCraft3 работает черт знает с какой версии, а с версии вроде бы 0.9.54 появилась до сих пор неустранённая регрессия, по сетке не поиграешь. Мне-то все равно, а вот знакомые жалуются.
КБ>А их wine appdb и мой личный опыт говорит, что никаким "нормально" там и не пахнет.
На appdb как раз про CS2 пишут, что конкретно в фотошопе есть некоторые некритичные косяки с z-order'ом окон. Плохо там с ImageReady вроде.
Помнится, разработчикам wine гугл ещё денег давал на то, чтобы допилить wine до такого состояния, чтобы там PS CS2 работал.
КБ>А под виндой (ну и под маком) совершенно нормально работают все версии фотошопа.