Re[2]: Многие думают, что математика и теория вообще не нужн
От: hal9000  
Дата: 28.06.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

H>>Нужно ли понимание общих теоретических концепций для тру программирования?

L>Зависит от того, что вы понимаете под "тру программированием". Если то, чем занимается основная масса программистов, то не нужна. Если передовые, наукоемкие области, то скорее всего нужна.

Я имею ввиду, к примеру, программирование компиляторов, распределённые вычисления и файловые системы, антивирусы, новые модули ядра ОС. Вообщем hi-end программинг. Я знаю, что большинство проектов достаточно заурядны с точки зрения сложности, но это же не значит, что стремится не к чему вообще (поэтому и сказал про пожизненное программирование заурядных систем).

То есть виденье мира у большинства с кем я общался такое, что в принципе все эти теории и книги (вроде Кнута) просто барахло, и всё абсолютно можно заменить голой практикой. С моей точки зрения (больше с точки зрения тех, кто учится и преподаёт где-нибудь в MIT) эта концепция (отрицания нужности стремления к глубокому пониманию фундаметальных основ) достаточно ущербна и скучна, так как не предполагает развитие себя как настоящего маэстро программирования.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.