Re: И о другом... О языках программирования
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 08.07.10 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Борьба новоявленных донкихотов с ветряными мельницами в топиках про Apple утомила.

M>Меня на самом деле относительно недавно начал занимать одинв интересный вопрос.
M>Я тут медленно ковыряю различные базы данных, которые с легкой руки попадают в категорию NoSQL. И вот, что мне стало интересно: люди совершенно не гнушаются забить на C/C++ и написать что-то такое, от чего хочется воскликнуть: ну нифигассе.
M>Ну, например, фейсбучная Cassandra. Написана на Java. Автоматическиая масштабируемость. Работает с терабайтами данных. Причем терабайты — это типа сотня терабайтов индексов, например.
M>Hadoop/HBase/HDFS — тоже на Java. Hadoop использовался для обработки поступающих данных и выдачи результатов в поисковике Yahoo. Работал на 10 000 машинах.
M>Ну и т.п. Примеров много, на самом деле, не только в базах данных.
M>То есть, люди абсолютно спокойно выбирают ту же Java, реализовывают что-либо, и ни у кого не возникают вопросы типа «ой, мне ее производительность не нравится».

Если подходить с головой, то можно на любом языке написать достойно работающую систему. Однако большинство десктопных решений не масштабируется даже на два компьютера. Поэтому для Facebook нужны были совсем другие подходы и производительности уже не так важна. В крайнем случае можно увеличить количество узлов, использовать более быструю сеть и т п. Намного важней scalability и integrity.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.