Re[11]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 23.09.03 07:39
Оценка:
PE>>>>>>Не в этом дело. Выбирай, что хочешь. Не нравится — не покупай.

А>>>>>M$ потихоньку шла, да и наверное и сейчас по-тихоньку идет, к тому, что "нравится — покупай, не нравится — все равно покупай".

А>>>>А чем же тебя твой любимый линух не устраивает ? Зачем тебе винда ? Не работают суппорты, не выполняют твои пожелания ?

А>>>Я использую разные операционки, а суппортом вообще никогда не пользовался.

А>>А зачем тебе винда ?

А>Программы писать, плюс там есть несколько уникальных прог типа eac и clonecd.

Программы просто так писать или с целью заработка ?
Если у тебя есть реально что продавать и твоя прога пользуется спросом, то речи о стоимости винды уже бы не шла, либо вообще не стоит заниматься этим делом, т.к. оно тебе никакой прибыли не принесет. Лучше пойти на работу и заработать 10000$ за год, два в худшем случае.

А если так побаловаться или потренироваться, то извини но если хочешь научиться ездить на машине ее нужно либо купить либо арендовать ...например за автошколу тоже платить нужно. Причем есть версии урезанные специально для тех кому винда нужна только для пары программ. Она будет дешево стоить. Вон бери XP Home или ME за 200$...Тебе хватит на твои нужды.

это кстати дешевле чем снять 1к. квартиру в москве на месяц. Столько будет стоит комната где-нить на окраине.

А>>Если чтобы писать проги для работодателей и получать бабки то извини, но за это понятное дело нужно платить. Комп ты покупал ведь, хотя возможно тебе его подарили. Если ты получишь с работодателя меньше чем стоимость ОС+среда разработки за все время их использования, то стоит задуматься — а оно тебе вообще в этой жизни нада ?

А>Винда это не тот продукт, за который я бы заплатил, так как по большинству показателей он меня не очень устраивает.

Прибыль приносит или нет ? Если нет, то это твои проблемы что ты ее юзаешь. Она тебя не устраивает, но ты ее юзаешь, мазахизм какой-то. Если приносит прибыль, то должна окупаться.

Неужели под линухом нет альтернативных прог, эй линуксоиды помогите человеку.

А>>Кстати для пользователей винды насколько известно мне — суппорт бесплатный, а для линуха чтобы юзать суппорт нужно платить бабла ( могу ошибаться )...такой вывод сделал по дискуссиям выше — линухоиды живут за счет суппорта. И что получиться в результате — отдашь бабло еще большее т.к. неизвестно сколько вирусняков найдут за время использования той ОС что ты выбрал.

А>Я выбрал несколько ОС на данный момент, но вирусняков как раз еще найдут не мало в ОС от MS. Линукс я последний раз купил на развале за 160 рублей 2 CD. Windows тоже можно купить за 80 рублей, но рельная его стоимость более 300$ (глянул пару прайсов от российских продавцов продукции M$).

Больше меньше, суть в том что в винде ты платишь один раз а далее получаешь бесплатный суппорт ( сколько там вирусов будет уже не важно ). А в линухе будешь таксу платить за поддержку. В результате будет та же стоимость.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.