Re[3]: Ubuntu vs Windows
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.09.10 06:11
Оценка:
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:

_>Убунта построена на нестабильной ветке Debian. Поэтому убунта нестабильна, хотя софт там посвежее. Debian — стабилен.

Интересная особенность: чем нестабильней софт, тем он популярнее.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[32]: Ubuntu vs Windows
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.09.10 06:15
Оценка:

R3>>И где это хвалёное качество бесплатного *nix-софта?

_>Довольно странно делать выводы о качестве *nix-софта, сидя на винде. Не находите?

Согласен. Непонял только, зачем тогда лезть в win.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Ubuntu vs Windows
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 15.09.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, villeson, Вы писали:

> отрубил этот рейд и включил программную эмуляцию

Рейд был реально хардварным, или 10-долларовым? Если последнее, то правильно сделали — программный рейд работает шустрее и надёжнее.

V> Они там поменяли что-то в загрузчике lilo и это в самом стабильном дистрибутиве.

Вы считаете, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно меняться?

V> Да и вообще, там беда с загрузчиками правильно работающими с рейдами.

Поместите загрузочный раздел вне рэйда.

V> Следующими на очереди танцы были с видео,

ATI?

V> Причем заметьте, я под стабильностью, имею в виду немного другую трактовку.

Заметил. Я вообще не понимаю, при чём здесь стабильность.
Кстати, документацию Debian вы читали при установке? Все вопросы связанные с рейдом там разложены по полочками. Если рейд поддерживается драйверами, то проблем быть не должно.

V> Когда, то что работало раньше, в предыдущем релизе, может сломаться в следующем релизе.

Что именно работало у вас на предыдущем релизе и сломалось в Lenny?

V> И это при одном и том же конфигурации железа, не говоря уж о новом железе.

Из того, что вы описали, я понял лишь что вы не смогли что-то настроить. Т.е. тупо не заработало. Стабильность здесь ни при чём.
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: Ubuntu vs Windows
От: villeson  
Дата: 16.09.10 15:28
Оценка:

_>Рейд был реально хардварным, или 10-долларовым? Если последнее, то правильно сделали — программный рейд работает шустрее и надёжнее.

Реальный.

_>Вы считаете, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно меняться?

Нет, я считаю, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно ломаться, особенно то, что раньше работало.

V>> Да и вообще, там беда с загрузчиками правильно работающими с рейдами.

_>Поместите загрузочный раздел вне рэйда.

Мде, как-то не додумался, в следующий раз попробую, а сейчас без рейда стоит и кушать не просит, а заново все переустанавливать ради этого и проходить весь процесс траха, нет уж, я как нибудь переживу отсутствие рейда.

_>ATI?

NVidia.

_>Заметил. Я вообще не понимаю, при чём здесь стабильность.

При том, что мне лично и многим серьезным компаниям просто необходима эта стабильность, чтобы можно было положиться на данный инструмент/компонент бизнеса.

_>Кстати, документацию Debian вы читали при установке? Все вопросы связанные с рейдом там разложены по полочками. Если рейд поддерживается драйверами, то проблем быть не должно.

Я как наивный чукотский мальчик глубоко верил, что такие базовые вещи должны работать исподкаропки, что вроде такая фича, которой по идее должны пользоваться до кучи людей, должна была быть уже за автоматизирована так, что читать какие-либо доки уже не надо.

_>Что именно работало у вас на предыдущем релизе и сломалось в Lenny?

То, что работало и ломалось, это было про Убунту. Дебиан Ленни я поставил в первые.

_>Из того, что вы описали, я понял лишь что вы не смогли что-то настроить. Т.е. тупо не заработало. Стабильность здесь ни при чём.

Я понял, что вы ничего не поняли, спасибо
Re[10]: Ubuntu vs Windows
От: March_rabbit  
Дата: 16.09.10 16:51
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

RL>> H>А если не нажал значит не увидел изменений. Что лучше еще вопрос.

RL>> Лучше — там где функционала больше. Это же главный козырь *nix-оидов. А получается, что виндовые кнопки дают больше функционала.

H>Не получается. После нажатия Apply ты находишься ровно в том же положении, что и пользователь Гнома. А до нажатия, ты не видишь эффекта от сделанных изменений Просто разные подходы, имеющие право на жизнь

не согласен. как минимум есть куча настроек, результат которых ты увидишь далеко не сразу. Но это не означает, что их надо применять сразу при клике на чекбоксе. Например, настройки питания (выключение монитора и прочее). Допустим, попытался пользователь просто посмотреть, что там есть. Потыкал по кнопкам и вышел, забыв. А настройки уже изменились. ТО ли это, чего ожидает человек, первый раз залезши в настройки? Уверен — нет.
Вообще, запрос подтверждения любой мало-мальски опасной операции — это вопрос безопасности системы. Всякие корзины как раз для этого и делают, чтобы можно было откатиться.

ЗЫ: для меня Гном — это всегда что-то странное. По идеологии КДЕ гораздо ближе и понятнее. Сколько раз пытался с гномом освоиться — всегда убегал в ужасе обрытно на КДЕ.
Re[11]: Ubuntu vs Windows
От: hattab  
Дата: 16.09.10 20:12
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M> не согласен. как минимум есть куча настроек, результат которых ты увидишь далеко не сразу. Но это не означает, что их надо применять сразу при клике на чекбоксе. Например, настройки питания (выключение монитора и прочее). Допустим, попытался пользователь просто посмотреть, что там есть. Потыкал по кнопкам и вышел, забыв. А настройки уже изменились. ТО ли это, чего ожидает человек, первый раз залезши в настройки? Уверен — нет.

M> Вообще, запрос подтверждения любой мало-мальски опасной операции — это вопрос безопасности системы. Всякие корзины как раз для этого и делают, чтобы можно было откатиться.

Открыл человек диалог с настройками питания и айда по чекбоксам бесцельно щелкать Странно... Мне после Виндов такое поведение тоже не кажется привычным, но, как вариант устраивает вполне

M> ЗЫ: для меня Гном — это всегда что-то странное. По идеологии КДЕ гораздо ближе и понятнее. Сколько раз пытался с гномом освоиться — всегда убегал в ужасе обрытно на КДЕ.

Пробовал KDE на OpenSUSE 11.2 Ужас. Ощущение тяжести интерфейса не покидало ни на секунду. Гном куда приятнее
avalon 1.0rc3 rev 360, zlib 1.2.3
Re[12]: Ubuntu vs Windows
От: fdn721  
Дата: 17.09.10 04:51
Оценка:
А Убунту всё лучше и лучше становится. Лишь бы у Марка деньги не кончились.
Re[13]: Ubuntu vs Windows
От: hattab  
Дата: 17.09.10 06:07
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

f> А Убунту всё лучше и лучше становится. Лишь бы у Марка деньги не кончились.

Думаю не страшно:

Ubuntu в настоящее время финансируется Марком Шаттлвортом и его компанией Canonical. 8 июля 2005 Canonical объявила о создании Ubuntu Foundation и обеспечила начальное инвестирование в размере 10 миллионов долларов. Цель фонда состоит в том, чтобы гарантировать поддержку и развитие для всех будущих версий Ubuntu, но на 2009 год фонд остаётся незадействованным. Шаттлворт описывает его как чрезвычайный фонд на чёрный день.

Надеюсь, они таки будут прибыльными
avalon 1.0rc3 rev 360, zlib 1.2.3
Re[14]: Ubuntu vs Windows
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.09.10 11:01
Оценка: +1
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

f>> А Убунту всё лучше и лучше становится. Лишь бы у Марка деньги не кончились.

H>Думаю не страшно:

H>

Ubuntu в настоящее время финансируется Марком Шаттлвортом и его компанией Canonical. 8 июля 2005 Canonical объявила о создании Ubuntu Foundation и обеспечила начальное инвестирование в размере 10 миллионов долларов. Цель фонда состоит в том, чтобы гарантировать поддержку и развитие для всех будущих версий Ubuntu, но на 2009 год фонд остаётся незадействованным. Шаттлворт описывает его как чрезвычайный фонд на чёрный день.

H>Надеюсь, они таки будут прибыльными

Тем более, в новой версии будет Ubuntu Store: это ж-ж-ж неспроста...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Ubuntu vs Windows
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 17.09.10 20:53
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, villeson, Вы писали:

_>>Рейд был реально хардварным, или 10-долларовым? Если последнее, то правильно сделали — программный рейд работает шустрее и надёжнее.

V>Реальный.

Реально хардварные настраиваются через собственный BIOS и драйверов не требуют. Работают прозрачно для OS и видны как обычные HDD.

_>>Вы считаете, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно меняться?

V>Нет, я считаю, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно ломаться, особенно то, что раньше работало.

Вы непоследовательны. Ниже вы сказали, что до этого Debian вы не использовали, а ломалось что-то в убунте. Тогда при чём здесь стабильность Debian stable?

_>>Заметил. Я вообще не понимаю, при чём здесь стабильность.

V>При том, что мне лично и многим серьезным компаниям просто необходима эта стабильность, чтобы можно было положиться на данный инструмент/компонент бизнеса.

Какая стабильность вам необходима, объясните?
Я не троллю, я действительно не понимаю, какой стабильности вы хотите. Я использую Debian почти 10 лет. Я использовал его на десятках серверов и могу сказать, что я нахожу этот дистрибутив исключительно стабильным. Ничего из того что "раньше работало, потом сломалось" — я не припомню. Баги были, но их было сравнительно немного.
Помимо Debian, я имел дело с серверами, где использовались многие дистрибутивы линейки Red Hat начиная с RedHat 6.1 и заканчивая RHES 4.0, SuSE и OpenSuSE, , AltLinux HPC, Fedora, Gentoo и иногда Ubuntu. У меня были проблемы с OpenSuSE и Ubuntu, но никогда не было проблем с Debian. И, да, я всегда читаю документацию перед настройкой чего-либо.

Вы же пишете, что не смогли настроить RAID на Debian и, следовательно, Debian нестабилен. Может быть под этот RAID-контроллер просто нет нормальных драйверов, либо вы настроили что-то не так?

_>>Кстати, документацию Debian вы читали при установке? Все вопросы связанные с рейдом там разложены по полочками. Если рейд поддерживается драйверами, то проблем быть не должно.

V>Я как наивный чукотский мальчик глубоко верил, что такие базовые вещи должны работать исподкаропки, что вроде такая фича, которой по идее должны пользоваться до кучи людей, должна была быть уже за автоматизирована так, что читать какие-либо доки уже не надо.

Без комментариев. К сожалению, чтение документации — строго рекомендуется. Даже в Linux. А что касается размещения корневого раздела на RAID-массиве — про это даже отдельный HOWTO есть. Там хватает нюансов.

_>> Что именно работало у вас на предыдущем релизе и сломалось в Lenny?

V> То, что работало и ломалось, это было про Убунту. Дебиан Ленни я поставил в первые.

См. выше.
С уважением, Artem Korneev.
Re[29]: Ubuntu vs Windows
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.09.10 23:15
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

НС>>Far давно уже поддерживает. 2.0 разумеется.

DOO>Он бы лучше UAC научился поддерживать

Глянул, кстати, свежую сборку — кое что на эту тему появилось.
Re[2]: Ubuntu vs Windows
Дата: 17.09.10 23:33
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Теперь представим что было бы с Windows. Представили?

Зачем представлять? Было дело, погорела мать. Заменил на новую, на другом чипсете. Загрузился — все работает. Или вот выдернул из старого ноута винт, воткнул в новый (разные чипсеты, разные линейки процессоров) — тоже все работает, поставил только пару драйверов да снес софтинку по управлению дополнительными кнопками.
Re[8]: Ubuntu vs Windows
Дата: 17.09.10 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Поставил Win7 в виртуалку. Теперь захотел перенести на реальное железо. Как это сделать?

Семерка поддерживает монтирование виртуальных дисков от VPC/Hyper-V. А зачем сей изврат?
Re[3]: Ubuntu vs Windows
От: vadimcher  
Дата: 18.09.10 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Теперь представим что было бы с Windows. Представили?

НС>Зачем представлять? Было дело, погорела мать. Заменил на новую, на другом чипсете. Загрузился — все работает. Или вот выдернул из старого ноута винт, воткнул в новый (разные чипсеты, разные линейки процессоров) — тоже все работает, поставил только пару драйверов да снес софтинку по управлению дополнительными кнопками.

Семерка в этом плане вообще супер. Сейчас другие проблемы, x64 и x32. Но это уже проблемы следующего этапа. Да и там, в основном, все проблемы от кривых разработчиков драйверов.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.