Re[26]: Какие .so цепляет программа?
От: HeaveN Россия  
Дата: 06.10.03 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Как пример — в одной прилаге горячая клавиша означает одно, в другой другое.

PE>В одной прилаге курсор перемещается курсорными, в другой ijkl.
PE>Меню организовано как взбрело в голову разраотчику.
PE>А нынче все не так.
PE>Даже на разных системах можно ожидать, что Ctrl-Ins будет делать оно и тоже действие.

На маках был такой же единый стандарт (неписанный), как сейчас в винде. Так что заслуги MS в этом никакой. Единственное за что можно похвалить MS — за внедрение этого стандарта для архитектуры x86. Да и то только потому, что распространилась винда быстрее, чем все остальное, за счет грамотной (читай подавляющей морально и материально) политики MS.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[26]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От: kcp  
Дата: 06.10.03 12:33
Оценка:

PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>>Два года назад у Микрософта было серверов в интернете примерно столькоже (в процентах) как и сейчас, но Винда была на первом месте по взломам. А что сейчас ? Винда ушла на второе место.

PE>>>Каковы причины ?
kcp>>Каким образом во время эпидемии червя винда по взломам может уйти на второе место? Она пока лидирует с большим отрывом.
PE>Не надо путать взлом сервера от взлома клиента.
Надо оговаривать что именно ломают.

PE>На сервере обычно не запускаются IE,Outlook Express,MS Office и тд и тд — наибольшая часть червей поражает именно эти проги.

PE>Так что серверу по боку асолютно все черви, которые заточены под эти программы.
PE>Для сервера хорошо подходят дыры в базовых протоколах и серверных приложениях(IIS,Exchange,Biztalk,MTS).
PE>Для взлома серверов подходил msblast например,но...
PE>Напиши червя, который будет дефейс делать и распространи — выведешь Винду на первое место.
PE>Теоретического червя написать легко.
PE>Но что на практике ? А то, что серверы защищены зачастую проксями и файрволами.
PE>На серверах стоят разные версии винды и разные версии ИИС, которые имею разные дыры.
Червь получает локальный доступ. Посмотрим (сам я писать его конечно не буду), может появится разновидность подменяющая странички. Какие здесь то проблемы?

PE>Серверов очень мало в инете — основная масса, это клиентские системы.

PE>Среди сервов бОльшая часть не виндовых серверов.
PE>Т.е. червь, которые поражает только IIS удет распространяться очень и очень долго.
Чего это вдруг? Вполне себе быстро.

PE>Даже если червь поражает ЛЮБОЙ виндовский сервер (как бласт) остаются сервера, защищенные файрволом например. В разгар Бласта почему то работали многие виндовские серверы, хотя многие и не работали. Т.е. скорость поражения серверов все равно мала, потому, что основная масса машин в сети — клиентские.

PE>Что нужно, для того, что бы червем вывести на первое место Винду по Дефейсам ?
"Дефейс" --- это что?

PE>1. Написать и отладить червя, который сможет делать дефейс на любом вебсервере под Виндовс.

PE>2. Отладить механизм распространения
PE>3. Дождаться, когда будет обнаружена еще одна дыра, вроде DCOM, и запустить червя.
PE>Механизм распространения должен определять систему, и в зависимости от нее применять способ внедрения(если по IP).
PE>Можно по другому — червь распространяется по киентским машинам с почтой, а а уже с клиентской машины пытается обружить по IP сервера и заразить их(если сервер не за файрволом, непропатчен и имет ПО, в которой есть нужная дыра).
PE>Как ни крути, скорость автоматического заражения серверов очень мала.
В своё время РАМЕН по рэдхэтам прошёлся. Январь 2001 года. И скорость заражения была достаточная. Заметь, рэтхатоидных серверов тогда было меньше чем сейчас под винду, а скорость заражения вполне приличная.

PE>Таких дыр, которые позволяют заразить произвольную машину(по IP), очень и очень мало.

PE>Червей, которые поражали сервера, можно посчитать по пальцам.
PE>Так что сервера ломались и ломаются руками и не иначе.
Ага, руками. Со стола их роняют чтоли?
От: kcp  
Дата: 06.10.03 12:37
Оценка:

kcp>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

PE>>>>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.

HN>>>>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.

PE>>>Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку.

PE>>>Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд.
PE>>>Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.

kcp>>Сидел под маками 1993-1996гг. Никакого зоопарка в ГУИ "разных прилаг и систем" не наблюдал. Ты вообще о чём?

PE>А нынче все не так.
PE>Даже на разных системах можно ожидать, что Ctrl-Ins будет делать оно и тоже действие.

Сидел под маками 1993-1996гг. Ctrl-Ins работал там везде точно так же как и сейчас. Пример мимо тазика.
Re[27]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.10.03 14:33
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>Не надо путать взлом сервера от взлома клиента.

kcp>Надо оговаривать что именно ломают.

А то ты не знаешь, ч то в статистике по дефейсам фигирируют серверы.

PE>>Серверов очень мало в инете — основная масса, это клиентские системы.

PE>>Среди сервов бОльшая часть не виндовых серверов.
PE>>Т.е. червь, которые поражает только IIS удет распространяться очень и очень долго.
kcp>Чего это вдруг? Вполне себе быстро.

Это когда ты пальцем в любой IP тыкаешь и на 90% уверен, что это винда, тогда все быстро проходит.

PE>>Даже если червь поражает ЛЮБОЙ виндовский сервер (как бласт) остаются сервера, защищенные файрволом например. В разгар Бласта почему то работали многие виндовские серверы, хотя многие и не работали. Т.е. скорость поражения серверов все равно мала, потому, что основная масса машин в сети — клиентские.

PE>>Что нужно, для того, что бы червем вывести на первое место Винду по Дефейсам ?
kcp>"Дефейс" --- это что?

Дефейс — подмена страницы.

PE>>Как ни крути, скорость автоматического заражения серверов очень мала.

kcp>В своё время РАМЕН по рэдхэтам прошёлся. Январь 2001 года. И скорость заражения была достаточная. Заметь, рэтхатоидных серверов тогда было меньше чем сейчас под винду, а скорость заражения вполне приличная.

Редхат — это процентов 70 всех линуксов. В 2001 году Редхат уже рулил неплохо и серверов линуксовых было море.
Re[28]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 06.10.03 15:00
Оценка:

V>>И заметь, это я не углубляюсь в разные подходы обеспечения безопасности,

V>>что тоже имеет место быть (хотя бы то что Win2K не создаёт по умолчанию
V>>два захода — админский и обычный, что делают большинство linux-дистрибутивов,
V>>или то что в Windows пользователи без зазрения совести настраивают всё так,
V>>что из под обычного аккаунта можно писать куда угодно.. или встроенные по
V>>умолчанию во многие системы firewall..)

PE>Т.е. ты думаешь, что под рутом никто не сидит ? Сходи на linux.org.ru — там обсуждалась программа на Перле в одну строчку, которая удаляла все файлы. Заодно посчитаешь, сколько root-ов в рунете.

PE>А на линуксе не так уж и силно ситуация отличается. Если чел ставит систему по простому на автомате, то не факт, что она лучше защищена.

ещё раз говорю, suse добавляет 2 аккаунта сразу..
кроме того есть куча специальных дистрибов для максимальной секретности (иногда в ущерб "новомодной" функциональности)
где такие спец0дистрибы от MS я спрашиваю?

V>>>>а ты вот продолжаешь все долдонить своё... что ситуация типа исправляется к лучшему..

PE>>>Т.е. тот факт, что они признали ошибки и будут их исправлять, не означает, что ситуация исправляется к лучшему ?
V>>Именно.. собираются.. менять ситуацию к лучшему.. и признают что пока она к лучшему не поменялась..
PE>Т.е. ты не веришь в то, что они работают над своими ошибками и исправляют их?

Верю что работают.. но пока не вижу результатов работы..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[16]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:06
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>>Да запросто — купил девайс, не смог заюзать фичи — неси обратно. Тебе или настроят в сервисном центре или вернут деньги. У меня так было с карточкой от Филипса и с памятью.

PE>>>Если по прошествии полгода окажется, что 3D звук отсутствует, каналы не работают, то приятного в этом будет мало.
V>>ага... ты ещё толком объясни что это такое..

PE>А что объяснять ? Philips 704 Seismic Edge имеет 4 выходных канала и поддерживает QSound.

PE>Но только в Win9х. В остальных только 2 канала и без QSound.

я тебя про 3D спрашивал.. а ты мне про каналы какие то.. (ещё одно слово на букву К )

PE>>>Ты не понял. Я купил карточку. На ней не работали 2 канала. На них звук появлялся только в 9х.

PE>>>Также проблемы с 3D. Меня это не устроило — мне вернули деньги, тк. проблема именно в драйверах.
V>>Если ты в этом разираешься и тебя это волнует вопросов нет..
V>>Просто 3D ИМХО это очень друвняя фича.. современные звукофухи ИМХО способны на большее..
PE>Я тебе как пример привел реальны.
PE>Чтото не пойму твою позицию — от железа не надо требовать всего, можно заплатить и за
то, что не юзаешь. А с ПО наоборот — платить надо только за то, что юзаешь.
Не совсем так.. если есть выбор платы с возможностями a и b и другая без
возможности a, и при этом мне эта возможность не нужна, то вторую плату
я стану покупать только если цена на неё существенно ниже..
сейчас же ситуация такая, что возможность b суют везде и таких плат просто не всегда найдёшь..

как пример, в состав linux входят несколько сапр, но я с ними не работаю...
должен ли я искать linux без сапр но дешевле?

кроме того, на рынке железа, видюх и сетевух нет ничъей монополии..
цены там и так достаточно эффективны.. а то что в железе полно
экстра возможностей, которыми большинство не пользуется говорит только о,
том насколько железячники обгоняют ПО-ошников

PE>Нелогично.

всё логично..
Re[18]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:09
Оценка:

V>>Для прикола вспони хотя бы ситуацию с "новомодными" клавами..

V>>кому нравятся эти вин-кнопки.. в думе постоянно на них спотыкались..
V>>sleep чёрте куда ставят..
V>>попробуй сечас найти клавиатуру где всего этого нет...
V>>а потом подумай на какого пользователя расчтиывают производители..
V>>и ещё задумайся что ты за всё это деньги платишь..
V>>наверно девать некуда )))

V>>В общем налицо явное недопонимание современных реалий массового рынка..

PE>Если производители не разорились, значит им это было выгодно. Ведь не Микрософт же заставил их делать эти кнопки.

совершенно верно.. затраты производителей были минимальны что с этой кнопкой что без неё..
так же как и производителям звуковух, ну не сильно дешщевле делать без 3d чем с 3d
(я подозреваю что за вычетом разработки вообще одинаково..)
так что никаких лишних денег я не плачу..

PE>Спотыкались челы только при смене клавиатуры. Сейчас есть клавиатуры и ез этих кнопок, а слипы и тд расположено очень неплохо. Посмотри на клавиатуры Cherry и Chikony.

PE>C винкнопками все просто — привык и забыл.

так оно, тем не менее ситуация сильно отличается от простой платить только за то что есть..
Re[31]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 06.10.03 15:11
Оценка:

PE>>>Эпидемии — неотъемлимые составляющие здоровой эволюции.

PE>>>Поколения, которое образовались после эпидемии, всегда! более жизнеспособны, нежели те, которые были до эпидемии. Каждая эпидемия увеличивает жизнеспособность последующих поколений за счет уничтожения слабых особей. В компьютерном мире тоже самое — администраторы взялись за наконец то за дело и стали отрабатывать свои деньги на полную.
PE>>>Микрософт признал ошибки, как утверждает vvaizh, и будет предпринимать меры. Естественно, что прямо завтра решения не будет. Надо время.

V>>В прнципе согласен, единственная "боль моя" — это как бы этой "слабой особью" не выдержавшей конкуренции не стала Windows..

PE>Виндовс — это не особь. Это побольше, чем семейство. Микрософту достаточно признаваить ошибки и исправлять их и выпускать новые версии. Короче — обычным способом зарабатывать бабки и тратить часть их на исследования рынка, что они и делают.

Ага, а слабым особям достаточно признать что они слабые и исправиться.. что они и делают
Re[24]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 06.10.03 15:14
Оценка:

PE>>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.

HN>>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.
PE>Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку.
PE>Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд.
вот конценпция то как раз и не ихняя..

PE>Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.

Они и сейчас на него похожи..
Дата: 06.10.03 15:17
Оценка:

kcp>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

PE>>>>>Стандарт на интерфейс пользователя например. Это не бумажные стандарты. Но они видны даже в KDE.

HN>>>>А не с Mac'ов ли MS взяла свой интерфейс? Там он был еще до винды, менее стильный, но по тому времени приличный... Сейчас он изменился в лучшую сторону во всех системах, но сомневаюсь, что из-за гонки за MS. Просто железо стало круче.

PE>>>Еще пять лет назад ГУИ разных прилаг и систем похож был на зоопарк.

kcp>>Сидел под маками 1993-1996гг. Никакого зоопарка в ГУИ "разных прилаг и систем" не наблюдал. Ты вообще о чём?

PE>А нынче все не так.

слушай, ты вообще маки в шлаза то видел?
и когда это было в первый раз..
я вот видел ещё до винды...
всё там было как нужно, и единообразно..
вплть до того, что на системном блоке никаких кнопочек кроме выключения питания не было (ни тебе резета, ни кнопки выбрасывания дискеты)
и вот ты знаешь... как то всё работало единообразно... везде и всегда...
Re[17]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:28
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>А что объяснять ? Philips 704 Seismic Edge имеет 4 выходных канала и поддерживает QSound.

PE>>Но только в Win9х. В остальных только 2 канала и без QSound.
V>я тебя про 3D спрашивал.. а ты мне про каналы какие то.. (ещё одно слово на букву К )

4 канала — это аккурат оно и есть на филипсовских карточках. На 2 каналах никакго 3D звука не будет.
Re[18]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>>нет, подожди, ты ведь заплатил за эти фичи, так? Неужто ты не хочешь, чтобы они были реализованы в системе?

V>>Ну вот купил я GeForce хрен знает какой... (чесс. слово мне не интересно)

V>>Ну вот знаю я что он что то там 3D поддерживает...
V>>Ну вот не увлекаюсь я игрой во всякие кваки..
V>>Т.е. не ипсользую эти самые 3D возможности..

V>>ну что мне теперь искать какую нить видюху на которой этих возможностей нет?

V>>а фильмы я на ней смогу смотреть с таким же качеством?
V>>и на сколько она дешевле будет?

R>Да, если разница в стоимости вполне достойна того, чтобы поискать без ненужных фич. В данном случае она стоит баксов 50, а RIVA TNT2 PRO 16m можно найти и за 15. Купил бы еще за 300 с 256 метрами

1. покупал не на свои деньги
2. та которая с 16 метрами за $15, она точно будет нормально показывать фильмы на 19-и дюймах (1280*1024 true color)?
3. у меня GeForce 2 MX 400 32m — в счёте стоит $33 (покупалось всё повторяю ~год назад)

V>>В общем подумай прежде чем говорить...

R>Как я понял из форума ты кроме своего мнения больше ничьего не принимаешь?

кроме своего мнения я воспринимаю:
1. свидетельства (то чего кто то видел и поделился)
2. правдоподобные логические рассуждения

V>>Или для примера, знаю я контору которые станки для деревообработки с ЧПУ делает..

V>>далала на ZX80... потом производство этих ZX прикрыли..
V>>пришлось на x386 делать..
V>>спрашивается зачем? ведь и ZX80 хватало.. денег что ли больше..
R>Видимо, выгоднее стало... Единственная альтернатива была это х386.
Дык в том то и дело..

R>Чесслово, я не могу понять твоих рассуждений. Такое чувство, что тебе просто поспорить хочется, не важно о чем. В данном случае ты мне пытаешься доказать, что фичи железяк не нужны и вообще это побочное явление этих железок и что линукс круче потому, что этих фич не поддерживает

всё верно до того места, в котором ты говоришь что "линукс круче потому что..."
в данном случае линукс удовлетворяет сегодняшним потребностям массового рынка (и активно работает над всеми остальными потребностями),
что в купе с его неоспоримыми преимуществами, делает его в перспективе безальтернативным лидером ..
Re[25]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 06.10.03 15:30
Оценка:

PE>>Какая разница, у кого взяли ? Я не имею в виду разработку.

PE>>Сама концепция — ГУИ, контролы, меню, тулбары!!!, и тд и тд.
V>вот конценпция то как раз и не ихняя..

А какая разница, чья ? Главное кто ее протолкнул !
Re[27]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 06.10.03 15:33
Оценка:

PE>>А нынче все не так.

PE>>Даже на разных системах можно ожидать, что Ctrl-Ins будет делать оно и тоже действие.

V>слушай, ты вообще маки в шлаза то видел?

А при чем здесь маки ? Чтото их стандарты на ГУИ не прижились. А виндошные прижились.
Куда ни сядь, то закос под винду.
Как пример — ОпенОфис и Стар офис.
Re[13]: Linux покоряет немецкие города
Дата: 06.10.03 15:36
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Как бы от МС в Мюнхен ездил чувак по имени Стив Балмер... главный исполнительный директор МС...

V>>Предлагал "беспрецендентый" откат... но почему то его послали..

A>Э-э-э... Насколько я помню Балмер предлагал "беспрецедентную" скидку. Я же говорю о другом.

ну вот и объясни, о чём речь шла..
все скидки как скидки...
10%
15%
...
50%
....
100%

а эта вот какая то "хитрая"... беспрецендентная.. т.е. её величина не разглашается...
почему? можешь ты мне объяснить? и что тогда по твоему откат?
моё определение :

— откат это хитрая индивидуальная скидка, размеры которой не разгалашуются и остаются внутри интересов
"топ-менеджер A — топ менеджер B"... т.е. о реальных условиях даже их руководство не всегда догадывается ))
а вот в чём она заключается... в процентах или борзых щенках, или ещё в чём то.. это уже тайна есть великая...
в том то и смысл слова "беспрецендентный"
Re[19]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:36
Оценка:

V>кроме своего мнения я воспринимаю:

V>1. свидетельства (то чего кто то видел и поделился)
V>2. правдоподобные логические рассуждения

Теоретически.

V>в данном случае линукс удовлетворяет сегодняшним потребностям массового рынка (и активно работает над всеми остальными потребностями),

V>что в купе с его неоспоримыми преимуществами, делает его в перспективе безальтернативным лидером ..

Линукс — уже лидер ! Это новость. В рекламном флейме, не спорю, есть такое.
Пока у нас в Минске ии у вас в Москве диски для линукса не будут хотя бы треть от всех дисков составлять, ни за что не поверю в лидерство линукса.
Дата: 06.10.03 15:43
Оценка:

V>>вот конценпция то как раз и не ихняя..

PE>А какая разница, чья ? Главное кто ее протолкнул !

ну если так, то не удивляйся, если через 10 лет какой нить молодой поц будет тебя уверять, что GUI придумали на linux
Re[28]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 06.10.03 15:45
Оценка:

PE>>>А нынче все не так.

PE>>>Даже на разных системах можно ожидать, что Ctrl-Ins будет делать оно и тоже действие.

V>>слушай, ты вообще маки в шлаза то видел?

PE>А при чем здесь маки ? Чтото их стандарты на ГУИ не прижились. А виндошные прижились.

Да я смотрю, я наткнулся на ходячего GUI-гуру..
может быть объяснишь, чем GUI на mac-ах отличается от Win-дового?

PE>Куда ни сядь, то закос под винду.

ты последние Mac-и то видел вообще?

PE>Как пример — ОпенОфис и Стар офис.

Может ты мне не поверишь, но я и MS Word то впервые на mac-ах увидал
Re[20]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Дата: 06.10.03 15:50
Оценка:

V>>кроме своего мнения я воспринимаю:

V>>1. свидетельства (то чего кто то видел и поделился)
V>>2. правдоподобные логические рассуждения

PE>Теоретически.

V>>в данном случае линукс удовлетворяет сегодняшним потребностям массового рынка (и активно работает над всеми остальными потребностями),

V>>что в купе с его неоспоримыми преимуществами, делает его в перспективе безальтернативным лидером ..

PE>Линукс — уже лидер ! Это новость. В рекламном флейме, не спорю, есть такое.

соррри... на лицо непонимание...
как бы это яснее выразиться..
как же по белорусски будет перспектива..
надысь.. намедни..
нет, это всё прошедшее время
короче в первой производной он лидер..

PE>Пока у нас в Минске ии у вас в Москве диски для линукса не будут хотя бы треть от всех дисков составлять, ни за что не поверю в лидерство линукса.

как бы я не в москве..
кроме того, linux он принципиально несколько по другому распростряняется (я вот например на местной "горбушен" года 2-3 наверно уже не был, это кстати не только linux-ового софта касается..)
Re[27]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 06.10.03 15:50
Оценка:

PE>>А какая разница, чья ? Главное кто ее протолкнул !

V>ну если так, то не удивляйся, если через 10 лет какой нить молодой поц будет тебя уверять, что GUI придумали на linux

Пусть уверяет. Я говорю про то, что ктото протолкнул, а не про то, что ктото придумал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.