Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Это понятно. Слишком много если. Когда каждый может писать, как ему угодно, проект перестает жить нормально.
Ну, не все люди идиоты... Во-вторых, все эти версии и были введены, чтобы как-то это контролировать, что они с успехом и выполняют.
Re[23]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
PE>>Это понятно. Слишком много если. Когда каждый может писать, как ему угодно, проект перестает жить нормально.
WF>Ну, не все люди идиоты... Во-вторых, все эти версии и были введены, чтобы как-то это контролировать, что они с успехом и выполняют.
Я понимаю. Но такие же проблемы были и в винде.
Разница в том, что в Линуксе нужно перебилдить обязательно, а в винде нет.
Вся инсталяция в винде сводится к занесению нужной инфы в реестр. В линуксе в общем случае нужно отбилдить.
Re[21]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>А теперь вопрос: как можно опираться на стандарт, которого нету?
Сам на него и отвечай.
Почитай на досуге про организацию API, DLL, импорта, экспорта и тд и тд. А потом посмотри на это все сверху, со стороны пользовательских прилаг.
Потом сделай снимок системного каталога винды разных версий и сравни по DLL-файлам . Увидишь разницу.
А потом сравни совпадающие файлы по экспортируемым функциям.
Потом посмотри, как организованы структуры, которые используются в совпадающих функциях.
Посмотри именование функций, параметры их (совпадающие и несовпадающие).
После всего этого ответишь на вопрос — почему нет необходимости перебилда в винде, и почему эта неоходимость(и autotools с ней) есть в линуксе.
Билд нужен в одном случае — при переходе на другую аппаратную платформу. Точка.
К сожалению линуксоиды этого пока не поняли.
Re[8]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
Ох. Мда. Нет слов. Я не знаю, господа линуксисты, какие у вас ядра/драйвера стоят. Может специальные, турбо-ускоренные (у меня ядро — 2.4.18). Мой Линукс в лучшем случае использует ~20% возможностей моего железа. Mp3 жрет от 6%-10% CPU. Для сравнения, WinAmp жрет — 0-2%. Копирование файлов (NTFS/FAT) — тормоза, звук заикается. Открытие в mc bzip2 архива — система практически встает на время открытия! Звуковая карта. Смешно. SBLive! — мспользуется на уровне звуковушки восьмилетней давности, что такое EAX, я так понял, Линуксовые дрова даже и не догадываются. Видеокарта. Даже драйвера от NVidia под Линукс не покрывают всех возможностей карточки (уж не говоря о том, что после перетасовки ядер X вообще намертво повисли, после этого получил извращенное удовольствие от восстановления файловой системы). Нет, я понимаю, это я полный ламер, все неправильно делал, руки у меня кривые. Но под Виндами как-то не возникало таких проблем , да плюс не приходилось изучать вторичную информацию по типу формата конфигов. Нужны драйвера для чипсета — пошел на Gigabyte, скачал, поставил и никаких проблем. Тут же приходится подгонять различные драйвера к ядру (или ядро к драйверам)...
Ну возможно, у меня не самый лучший дистрибутив, хотя я и отдельно драйвера скачивал. Но другой ставить я уже, наверное, точно не буду... Может этот доапгрейжу до чего-нибудь приличного.
А пока я лучше посижу под Виндами и выжму из своей машины не 100%, так хоть 95%.
Re[9]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
WF>Ох. Мда. Нет слов. Я не знаю, господа линуксисты, какие у вас ядра/драйвера стоят. Может специальные, турбо-ускоренные (у меня ядро — 2.4.18). Мой Линукс в лучшем случае использует ~20% возможностей моего железа. Mp3 жрет от 6%-10% CPU. Для сравнения, WinAmp жрет — 0-2%. Копирование файлов (NTFS/FAT) — тормоза, звук заикается. Открытие в mc bzip2 архива — система практически встает на время открытия! Звуковая карта. Смешно. SBLive! — мспользуется на уровне звуковушки восьмилетней давности, что такое EAX, я так понял, Линуксовые дрова даже и не догадываются. Видеокарта. Даже драйвера от NVidia под Линукс не покрывают всех возможностей карточки (уж не говоря о том, что после перетасовки ядер X вообще намертво повисли, после этого получил извращенное удовольствие от восстановления файловой системы). Нет, я понимаю, это я полный ламер, все неправильно делал, руки у меня кривые. Но под Виндами как-то не возникало таких проблем , да плюс не приходилось изучать вторичную информацию по типу формата конфигов. Нужны драйвера для чипсета — пошел на Gigabyte, скачал, поставил и никаких проблем. Тут же приходится подгонять различные драйвера к ядру (или ядро к драйверам)...
И ты, Брут...
Не расстраивайся, когда я садился на Шапку 6.2 бы вооще кошмар по сравнению с теперешней ситуацией.
На счет ламера ты правильно замети — линукс только для пряморуких гипербореев.
Есть люди, которые смотрят телевозор, что время убить, а есть такие, что линукс починяют.
Я, например, ножи точу. Опинелом лист бумаги провдоль разрубаю, ровнее не придумаешь. Тут не до линукса.
Re[9]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
WF>Ох. Мда. Нет слов. Я не знаю, господа линуксисты, какие у вас ядра/драйвера стоят. Может специальные, турбо-ускоренные (у меня ядро — 2.4.18). Мой Линукс в лучшем случае использует ~20% возможностей моего железа. Mp3 жрет от 6%-10% CPU. Для сравнения, WinAmp жрет — 0-2%. Копирование файлов (NTFS/FAT) — тормоза, звук заикается. Открытие в mc bzip2 архива — система практически встает на время открытия! Звуковая карта. Смешно. SBLive! — мспользуется на уровне звуковушки восьмилетней давности, что такое EAX, я так понял, Линуксовые дрова даже и не догадываются. Видеокарта. Даже драйвера от NVidia под Линукс не покрывают всех возможностей карточки (уж не говоря о том, что после перетасовки ядер X вообще намертво повисли, после этого получил извращенное удовольствие от восстановления файловой системы). Нет, я понимаю, это я полный ламер, все неправильно делал, руки у меня кривые. Но под Виндами как-то не возникало таких проблем , да плюс не приходилось изучать вторичную информацию по типу формата конфигов. Нужны драйвера для чипсета — пошел на Gigabyte, скачал, поставил и никаких проблем. Тут же приходится подгонять различные драйвера к ядру (или ядро к драйверам)...
1. У меня на 200MMX Винамп кушал 10 процентов проца. Аполло — до 1. А сейчас Винам вообще не кушает, если верить тАскману.
2. Кто ж тебе EAX прикрутит, если производители железа сами не знаю, как оно работает ? Хотя в винде это вроде работает
3. Копирование файлов — скорее всего басмастеринг не работает или DMA.
4. Для видео — это отдельная песня. Портируются только те игрухи, которые ничего не треуют специфичного от железа. Не зря геймаются под Wine.
Re[18]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
PE>> Ввинде такое было до выхода стандарта Win32. В линуксе таких стандартов PE>> нет к сожалению.
M>В линуксе есть Linux Standard Base, Single Unix Specification, пачка стандартов на X11.
И что с того ? Под виндой заменты проявления всяких стандартов — программы, которые писались еще до революции, работают до сих пор без перекомпиляции. А тут как ?
Под выню я на одной системе делаю билд для всех версий.
Все заголовочные файлы и билиотеки подогнаны под это.
Потому один раз отбилдил и много раз продаешь любому пользователю.
А в линуксе нужно билдить, билдить, билдить, билдить и тд
Re[10]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
PE>Не расстраивайся, когда я садился на Шапку 6.2 бы вооще кошмар по сравнению с теперешней ситуацией.
Да я и не расстраиваюсь. Хотя, честно говоря, я ожидал несколько лучшего... На VMWare он работал лучше.
PE>На счет ламера ты правильно замети — линукс только для пряморуких гипербореев. PE>Есть люди, которые смотрят телевозор, что время убить, а есть такие, что линукс починяют.
Вот это точно. Жизнь ничто — движенье все! Я под Винду уже года полтора никаких драйверов не ставлю.
PE>Я, например, ножи точу. Опинелом лист бумаги провдоль разрубаю, ровнее не придумаешь. Тут не до линукса.
Чем-чем?
Re[11]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
WF>Да я и не расстраиваюсь. Хотя, честно говоря, я ожидал несколько лучшего... На VMWare он работал лучше.
Я его там только и держу.
PE>>На счет ламера ты правильно замети — линукс только для пряморуких гипербореев. PE>>Есть люди, которые смотрят телевозор, что время убить, а есть такие, что линукс починяют.
WF>Вот это точно. Жизнь ничто — движенье все! Я под Винду уже года полтора никаких драйверов не ставлю.
Я только кодеки добавляю. Про дрова я вспоминаю редко. А нынче половина железа детектится без пролем.
PE>>Я, например, ножи точу. Опинелом лист бумаги провдоль разрубаю, ровнее не придумаешь. Тут не до линукса.
WF>Чем-чем?
WF>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
Насчёт 20% и т.д. и т.п. комментировать не буду, т.к. бред это. Что такое, например, "Mp3 жрет от 6%-10% CPU"? Чем играете, откуда (CD/HD), какие плагины используете, какой sound server? Ядрышко у вас, безусловно, старовато, но не до такой же степени. Хотя насчёт зрелости нтфс в 2.4.18 не помню. К тому же, как вы его собирали с поддержкой нтфс? Какие оптимизации использовали (это контрольный выстрел в голову! — НИКАКИХ ОПТИМИЗАЦИЙ!)? А может, у вас ДМА не включено? А то так с лёгкостью и 100% загрузки получить можно...
По поводу СБЛива! — сюда
По поводу "чипсет, вроде, поддерживается" — какой чипсет? Вообще, какой проц? Сколько памяти, сколько своп, etc.
WF>Ну возможно, у меня не самый лучший дистрибутив, хотя я и отдельно драйвера скачивал. Но другой ставить я уже, наверное, точно не буду... Может этот доапгрейжу до чего-нибудь приличного.
Поставь тестовое ядро 2.6.0.
WF>А пока я лучше посижу под Виндами и выжму из своей машины не 100%, так хоть 95%.
... штопать дырки и восхищаться тем, что система сама решает, что тебе хорошо (ИМХО!). Попробуй в свой СД-рекордер вставить царапаный диск — и ДМА от тебя уйдёт. Хорошо, просто замечательно!
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Насчёт 20% и т.д. и т.п. комментировать не буду, т.к. бред это. Что такое, например, "Mp3 жрет от 6%-10% CPU"? Чем играете, откуда (CD/HD), какие плагины используете, какой sound server? Ядрышко у вас, безусловно, старовато, но не до такой же степени. Хотя насчёт зрелости нтфс в 2.4.18 не помню. К тому же, как вы его собирали с поддержкой нтфс? Какие оптимизации использовали (это контрольный выстрел в голову! — НИКАКИХ ОПТИМИЗАЦИЙ!)? А может, у вас ДМА не включено? А то так с лёгкостью и 100% загрузки получить можно...
Какая разница, что чем читает ? У меня на тормозной тачке mp3 рубятся токо в путь и тормозов не было.
Проблемы бывают, когда дрова к звуковухе кривые или сама звуковая кривая( ISA ). Так это не проблема винды.
А тут, блин, разные звуковые серверы, каждый из которых оттестирован и отлажен ровно на 75%.
WF>>А пока я лучше посижу под Виндами и выжму из своей машины не 100%, так хоть 95%. fAX>... штопать дырки и восхищаться тем, что система сама решает, что тебе хорошо (ИМХО!).
Система не решает, просто наталкивает тебя на то, ради чего ты сел за комп — писать программцу заказчику или набивать книгу или слушать музыку.
На счет штопанья дыр — я потратил в этом месяце полчаса на инсталяцию сервиспака + установку патчей всяких еще час. В месяц я работаю только на раоте 160 часов как минимум. А еще около 80 часов дома.
Так что это совсем мало.
Ты думаешь не дыр в линуксе ? Глубоко залуждаешься. Я вот подключусь к инету дома на постоянке, тогда и поговорим о этом подрбоно. Заодно rpm настроишь мне А пока посмотри в сторону debian.org — там список патчей для линуксовых дыр.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Насчёт 20% и т.д. и т.п. комментировать не буду, т.к. бред это. Что такое, например, "Mp3 жрет от 6%-10% CPU"?
mpg321, играю с ext2.
Почему бред? Фиилинг тест
fAX>Чем играете, откуда (CD/HD), какие плагины используете, какой sound server?
Я не понял, какой у меня sound server. OSS не включен. ALSA не стоит. Просто в ядро вмурована поддержка SBLive! (emu10k1). Если я правильно понимаю, этот драйверок теперь в комплекте с ALSA-ой идет. У меня он просто вместе с исходниками ядра.
fAX> Ядрышко у вас, безусловно, старовато, но не до такой же степени. Хотя насчёт зрелости нтфс в 2.4.18 не помню. К тому же, как вы его собирали с поддержкой нтфс?
Очень просто. Поставил галку — поддержка ntfs (R/O)
fAX>Какие оптимизации использовали (это контрольный выстрел в голову! — НИКАКИХ ОПТИМИЗАЦИЙ!)? А может, у вас ДМА не включено? А то так с лёгкостью и 100% загрузки получить можно...
DMA работает, это точно. Включена поддержка VIA82Cxxx в ядре (я так понял, мой чипсет подпадает в эту категорию). Процессор, разумеется стоит PIII/Coppermine. А какие оптимизации бывают?
fAX>По поводу СБЛива! — сюда
Сенькс. Погляжу. Собственно, со звуком у меня и больше всего проблем. Я из-за него ставил ядро 2.4.16 (Alsa-0.9b для Дебиана только это ядро поддерживала), и собственно из-за этого и пришлось переустанавливать (звук вообще отрубился, а после возврата на мой 2.4.18 видеодрайверы поглючили — повисло все намертво, ext2 помер).
fAX>По поводу "чипсет, вроде, поддерживается" — какой чипсет? Вообще, какой проц? Сколько памяти, сколько своп, etc.
Материнка — GA-6VX7-4X (чипсет — VT82C694X/VT82C686A). То, что он поддерживается я совершенно по ламерски подглядел в Control Center-е. Там он среди PCI устройств был — прямо это название. Проц PIII-667, Память — 512Mb, своп — 512Mb.
fAX>Поставь тестовое ядро 2.6.0.
Тогда мне, наверное, с модемом опять разбираться придется. И с видеокарточкой. Хотя может нормально соберутся.
fAX>Попробуй в свой СД-рекордер вставить царапаный диск — и ДМА от тебя уйдёт. Хорошо, просто замечательно!
Да вроде нет проблем. Хотя ASUS(CD)+чипсет+SBlive! = глюк. Кто виноват, не знаю, но ASUS провоцирует писк в колонках при копировании больших объемов данных — казалось бы DMA глючит. Хотя потери данных не наблюдалось ни разу.
WF>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Ну возможно, у меня не самый лучший дистрибутив, хотя я и отдельно драйвера скачивал. Но другой ставить я уже, наверное, точно не буду... Может этот доапгрейжу до чего-нибудь приличного.
WF>А пока я лучше посижу под Виндами и выжму из своей машины не 100%, так хоть 95%.
Попробуй утилитку hdparm. Она тестит хард и может включить DMA.
PE>Здравствуйте, MadCoders, Вы писали:
ВВ>>> Что, дерьма захотелось? MC>> Простите великодушно, но(!) Linux дерьмом не назовешь! Если вы не работали в нем и проги не писали то не надо говорить о том что Линух — дерьмо. Попорбуйте поставить и поработать — вам понравится... Такого количества настроек в выньде вы не найдете... Хотя если вам влом переходить на что то лучшее чем вынь — то еще раз простите...
PE>Мне вот настройки и не понравились. Их слишком много и раскиданы по разным местам.
Не надо ля-ля.
Все. Нет, даже так ВСЕ сисетмные настройке хранятся в каталоге /etc/. Персональные настройки пользователя — в домашнем каталоге.
PE>А прожка, после запуска которой оказывается, что она неспросясь подменет некоторые из них, оже повалить все нахрен. Причем возможности сохранить восстановить конфиги нереально, ибо много их и по разным местам.
Дык, если под рутом работать — то надо ДУМАТЬ, что делаешь. Если под Windows на правах админа удалить каталоги /Program Files и /Winnt, то почему-то Windows тоже падает.
PE>А в винде просто — заграбил рресст и восстановил в случае проблемы.
Забэкапил конф-файл — и все. Потом восстановил и работай.