Re[39]: Ультракороткий язык программирования RS
От: Erop Россия  
Дата: 23.12.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Gluk_Kazan, Вы писали:

G_K>Это у него недетерминизм такой.

G_K>Только навряд ли он его по уму реализует.

А какая разница, как он его реализует-то? Он же синтаксис и концепцию языка родить хочет, а не написать хороший транслятор этого языка.
Он даже вроде как приглашал желающих писать транслятор вместе...

Ну не умеет PC_2 излагать мысли последовательно и понятно. Ну и что? Чего все накинулись-то?
Не интересно, ну и не отвечайте. А ведь интересно же на самом деле?

Жалко, что PC_2 ничего пока не придумал/сообщил о группах и аспектах. Интересно бы узнать, что он под этим понимает...

А так у него пока что вырисовывается вполне прикольная концепция, выражений, которые описывают какие-то переборы. Ну, типа, поиск чего-то или итерацию, или табуляцию и т. д.
То, что он называет "мутабельная переменная", я бы назвал "переборщик". Пока что у него есть только один тип переборщика -- перебрать числа в диапазоне с шагом 1 или -1.
Я бы, конечно, ещё добавил возможность указывать шаг, ну типа чтобы можно было чётные перебрать, или, наоборот, полуцелые.
Ещё, кстати, переборщик можно профильтровать. Типа если I -- переборщик, то можно написать что-то вроде E !O = !(I%2=0?I) и породить переборщик части диапазона.
Мне такой синтаксис немножко не нравится, так как трудно эффективно реализовать фильтрацию перебощика по произвольному логическому выражению. Хотя в простых случаях не так уж и сложно, на самом деле.
Но, предположим, что это решаемая при нужде задача. Вопрос тоньше, как нам быть дальше? Как нам научиться комбинировать переборшики? Рекурсивно или ещё как-то?
При этом итератор можно сейчас заюзать тремя способами.
1) Протабулировать его в массив/распечатать
2) параметризовать его операцией, чтобы он её коммулятивно применил. Я так думаю, что если к языку приделать функции, то и функицей параметризовать будет не сложно.
3) Написать что-то вроде тензора. То есть описать сразу целую кучу выражений, параметризованных независимыми итераторами.

В общем сейчас сильно не хватает средств работы с переборщиками. Ну там первое значение получить, последнее, число элементов...
Ну и методов комбинации переборщиков.

Кстати, перборных задач много. Это и поиски всяких путей, и генерация всяких строчек и много чего ещё.
Ещё, кстати, такой язык должен неплохо ложиться на всякие векторизаторы. То есть на CUDA, например.

Так что вы тут все, как маленькие. Интерсная же игрушка. Ну кажется вам, что не тянет PC_2 такую сложную игрушку, ну так лучше помочь а не гнобить человека! Хотя как по мне, так и тянет в общем. Прикольного много придумал!

Давай дальше!
Ещё расскажи, что ты под группами и аспектами имел в виду? Глядишь, будет чем естественным способом переборщики параметризовывать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.