Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
От: Erop Россия  
Дата: 26.03.11 07:35
Оценка:
Я про голосовалку "Apple vs Google vs Microsoft -- битва брендов на RSDN
Автор: Shmj
Дата: 25.03.11
Вопрос: Какая из этих корпораций вам, как клиенту, больше нравится (т.е. с кем приятнее иметь дело)? Только 1 вариант. Кто ненавидит все 3 -- выбираем меньшее зло.
"...
1) круто таки тему ещё создавать и в голосовалке её указывать... Автор вроде как не сделал такого, может быть он будет любезен дать ссылку хотя бы на это обсуждение?
2) Лично я имел дело со всеми тремя, как партнёр. При этом с M$ ещё и имел дело и под виндой и под Мэком.
В общем я бы сказал, что M$ и остальные два отличаются, как небо и земля...

Соответственно, у меня есть встречный вопрос: "Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Автор: Erop
Дата: 26.03.11
Вопрос: Просьба отвечать только тех, кто сталкивался с сабжевыми компаниями ПО РАБОТЕ. Обращался в поддержку, разрабатывал что-то для них, лицензировал у них что-то и т. д.
Кто из них вам ближе, понятнее, комфортнее, именно как партнёры? Я имел дело со всеми тремя, так что было бы интересно обменяться [url=http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4210589.aspx]впечатлениями[/url]...
".

Не стесняемся, голосуем, делимся впечатлениями, не проходим...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 26.03.11 08:55
Оценка: 3 (2) :))
Из своего опыта:
Apple Есть ресурс для разработчиков, по впечатлениям сливающий MSDN. Есть XCode — продвинутый блокнот позиционирующийся как современная IDE. Больше вроде ничего нет.
Google Пользовался инструментами для вебмастера, менеджером подписок RSS (который feedburner). Информации очень мало, шаг влево-вправо делать нельзя, в случае если возник вопрос к кому обратиться непонятно.
Microsoft Являюсь участником BizSpark, что тут сказать? Весь софт Microsoft за 100 долларов — очень круто. Есть мощный ресурс в виде MSDN, очень удобные средства разработки. Есть обратная связь, периодически звонят сами и интересуются удобством программы. Сам правда с Windows перешел на Linux, но это уже другая история.
Re[2]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 26.03.11 09:13
Оценка: 3 (3)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Apple Есть ресурс для разработчиков, по впечатлениям сливающий MSDN. Есть XCode — продвинутый блокнот позиционирующийся как современная IDE. Больше вроде ничего нет.

Ytz>Google Пользовался инструментами для вебмастера, менеджером подписок RSS (который feedburner). Информации очень мало, шаг влево-вправо делать нельзя, в случае если возник вопрос к кому обратиться непонятно.
Ytz>Microsoft Являюсь участником BizSpark, что тут сказать? Весь софт Microsoft за 100 долларов — очень круто. Есть мощный ресурс в виде MSDN, очень удобные средства разработки. Есть обратная связь, периодически звонят сами и интересуются удобством программы. Сам правда с Windows перешел на Linux, но это уже другая история.

От себя могу добавить, что писал для всех троих, по их же заказу "компоненты от третьих фирм".
В общем самые невменяемые заказчики -- гуглы.
Яблоки -- так себе, только очень напрягает, что они всё время учат как правильно жить надо. Ну и с инфой очень хреново.
Такое впечатление, что они рассчитывают, что все их партнёры будут их фанатами. Кроме того очень сильно напрягло то, что за время разработки и поддержки (ну типа два года) три раза менялись требования на средство разработки компоненты для них.
А M$ оставили впечатление весьма адекватных заказчиков. И ещё, меня поразило то, что в отличии от первых двух, всё, что присылали мне в процессе разработки, тьестирования и т. д. M$ ВСЕГДА РАБОТАЛО...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: squid  
Дата: 26.03.11 09:50
Оценка: 3 (2)

Ytz> Microsoft Являюсь участником BizSpark, что тут сказать? Весь софт Microsoft за 100 долларов — очень круто.

Я просто их нереальный фанат после этого. И да, звонят, спрашивают чем стартапу помочь могут, вышло ли у меня что-то и т.д. Буквально вчера звонили.
avalon 1.0rc3 rev 366, zlib 1.2.3
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 26.03.11 12:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>2) Лично я имел дело со всеми тремя, как партнёр. При этом с M$ ещё и имел дело и под виндой и под Мэком.

E>В общем я бы сказал, что M$ и остальные два отличаются, как небо и земля...

Не имел никого их з них лично как партнера, зато все трое имели меня как пользователя. Имхо с Майкрософтом иметь дело безопаснее, их бизнес-философия разрешает зарабатывать third-party, а что эпплы, что гугль (особенно последний) кинут/съедят и не подавятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: LordMAD Россия  
Дата: 26.03.11 14:40
Оценка:
Apple: очень приятные в общении ребята, вежливые, готовы взять на себя даже то, что не должны по договору.
Google: просто анекдот — такое ощущение, что им на самом деле вообще ничего не надо.
Microsoft: наглые (пытались попросить переделать мою часть работы бесплатно, чтобы им не переделывать свою часть, потому что они кое-что не учли в документах, хотя очень дотошно подходили к подготовке этих документов), плохо планируют работы, боятся ответственности.
От: tofox  
Дата: 26.03.11 18:51
Оценка:

Ytz>Microsoft Являюсь участником BizSpark, что тут сказать? Весь софт Microsoft за 100 долларов — очень круто.

вроде отменили даже $100 сбор
Re[3]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 27.03.11 08:10
Оценка:
Здравствуйте, tofox, Вы писали:

t> вроде отменили даже $100 сбор

ага. просто берут и дарят!
Re[4]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
От: tofox  
Дата: 27.03.11 18:39
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, tofox, Вы писали:

t>> вроде отменили даже $100 сбор

S>ага. просто берут и дарят!

обидно ваше недоверие
таки да, дарят http://www.microsoft.com/bizspark/Faqs.aspx#Startup-Question11
Re[5]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 28.03.11 07:54
Оценка:
Здравствуйте, tofox, Вы писали:

t> обидно ваше недоверие

Это радость была

t> таки да, дарят http://www.microsoft.com/bizspark/Faqs.aspx#Startup-Question11

Да, я уже 2 года состою.
От: licedey  
Дата: 28.03.11 09:54
Оценка: -1
Здравствуйте, LordMAD, Вы писали:

LMA>Apple: очень приятные в общении ребята, вежливые, готовы взять на себя даже то, что не должны по договору.

См. Секта

LMA>Google: просто анекдот — такое ощущение, что им на самом деле вообще ничего не надо.

Гуглите внимательнее!

LMA>Microsoft: наглые (пытались попросить переделать мою часть работы бесплатно, чтобы им не переделывать свою часть, потому что они кое-что не учли в документах, хотя очень дотошно подходили к подготовке этих документов), плохо планируют работы, боятся ответственности.

...Microsoft — фирма, занимающаяся продвижением и налаживанием сбыта программного обеспечения, и собственно разработка ПО не входит в число её основных умений.
...Диапазон активностей компании шире рынков программного обеспечения.

Re: Да уж, КУВТ-то и правда уже не торт... (про адекватность
Дата: 28.03.11 10:07
Оценка:
E>Соответственно, у меня есть встречный вопрос: "Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Вопрос: Просьба отвечать только тех, кто сталкивался с сабжевыми компаниями ПО РАБОТЕ. Обращался в поддержку, разрабатывал что-то для них, лицензировал у них что-то и т. д.
Кто из них вам ближе, понятнее, комфортнее, именно как партнёры? Я имел дело со всеми тремя, так что было бы интересно обменяться [url=http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4210589.aspx]впечатлениями[/url]...
".

Прикольно, что примерно двое из пятерых коллег, выбрали ответ: "Я дела с ними не имел, но промолчать всё равно не могу. Где моя галочка? "

Адекватность! АУ!!!
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.03.11 14:29
Оценка: 1 (1)

E>Я про голосовалку "Apple vs Google vs Microsoft -- битва брендов на RSDN
Автор: Shmj
Дата: 25.03.11
Вопрос: Какая из этих корпораций вам, как клиенту, больше нравится (т.е. с кем приятнее иметь дело)? Только 1 вариант. Кто ненавидит все 3 -- выбираем меньшее зло.
"...

E>1) круто таки тему ещё создавать и в голосовалке её указывать... Автор вроде как не сделал такого, может быть он будет любезен дать ссылку хотя бы на это обсуждение?
E>2) Лично я имел дело со всеми тремя, как партнёр. При этом с M$ ещё и имел дело и под виндой и под Мэком.
E>В общем я бы сказал, что M$ и остальные два отличаются, как небо и земля...
E>Соответственно, у меня есть встречный вопрос: "Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
".

E>Не стесняемся, голосуем, делимся впечатлениями, не проходим...

У трех перечисленных выше компаний разные бизнес-модели поэтому сравнивать их в лоб не очень корректно:
Apple: компания ориентированная на конечных пользователей, которые покупают железо Apple
Google: компания ориентированная на веб, все остальное только средства доступа к сервисам
MS: компания ориентированная на бизнес, конечные пользователи ей до лампочки, если это не бизнес-пользователи, соответственно более трепетное отношение к партнерам, чем у предыдущих двух
Дата: 28.03.11 14:32
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

E>>Соответственно, у меня есть встречный вопрос: "Apple vs Google vs Microsoft <b>как партнёры разраба</b>
".

H>Apple: компания ориентированная на конечных пользователей, которые покупают железо Apple

H>Google: компания ориентированная на веб, все остальное только средства доступа к сервисам
Я бы сказал, что они на продажу рекламы ориентированы исключительно и только и всё.
H>MS: компания ориентированная на бизнес, конечные пользователи ей до лампочки, если это не бизнес-пользователи, соответственно более трепетное отношение к партнерам, чем у предыдущих двух

H>У трех перечисленных выше компаний разные бизнес-модели поэтому сравнивать их в лоб не очень корректно:

Не понимаю. Вот делают они тебе заказ. Типа разработай для нас такую-то хрень. И у вас начинается взаимодействие. Как техническое, так и бизнес.
Почему нельзя сравнить?
Re[3]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 28.03.11 14:49
Оценка: :))

E>Здравствуйте, henson, Вы писали:

E>>>Соответственно, у меня есть встречный вопрос: "Apple vs Google vs Microsoft <b>как партнёры разраба</b>
".

H>>Apple: компания ориентированная на конечных пользователей, которые покупают железо Apple

H>>Google: компания ориентированная на веб, все остальное только средства доступа к сервисам
E>Я бы сказал, что они на продажу рекламы ориентированы исключительно и только и всё.
H>>MS: компания ориентированная на бизнес, конечные пользователи ей до лампочки, если это не бизнес-пользователи, соответственно более трепетное отношение к партнерам, чем у предыдущих двух

H>>У трех перечисленных выше компаний разные бизнес-модели поэтому сравнивать их в лоб не очень корректно:

E>Не понимаю. Вот делают они тебе заказ. Типа разработай для нас такую-то хрень. И у вас начинается взаимодействие. Как техническое, так и бизнес.
E>Почему нельзя сравнить?

Потому-что при такой постановке Microsoft всегда будет выигрывать. Она изначально заточена на работу с партнерами.
Re[4]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 28.03.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

E>>Почему нельзя сравнить?

H>Потому-что при такой постановке Microsoft всегда будет выигрывать.
Ну и что? Меня-то интересует с кем сотрудничать в следующий раз, а не некая абстрактная "честность" соревнования.

H>Она изначально заточена на работу с партнерами.

Ну вот у меня тоже сложилось такое впечатление, что они намного лучшие партнёры, чем остальные две...
Но мой опыт же ограничен. Интересно мнение коллег.
Re[5]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
Дата: 28.03.11 15:21
Оценка: +1

E>Здравствуйте, henson, Вы писали:

E>>>Почему нельзя сравнить?

H>>Потому-что при такой постановке Microsoft всегда будет выигрывать.
E>Ну и что? Меня-то интересует с кем сотрудничать в следующий раз, а не некая абстрактная "честность" соревнования.
Ответ вы уже знаете

H>>Она изначально заточена на работу с партнерами.

E>Ну вот у меня тоже сложилось такое впечатление, что они намного лучшие партнёры, чем остальные две...
E>Но мой опыт же ограничен. Интересно мнение коллег.
Мнение совпадает с вашим. Для себя я это объяснил тем фактом, что у MS огромный штат, больше чем у Apple и Google вместе взятых, хотя и меньше чем у IBM. Поэтому они могут сделать больше продуктов по разным направлениям и соотвественно их поддерживать.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 31.03.11 19:09
Оценка: 3 (2) +1

E><skipped>

E>Не стесняемся, голосуем, делимся впечатлениями, не проходим...

Я работал только с MS, и могу сказать, что это был лучший заказчик за всю мою карьеру. В самом начале проекта мне вручили 600-страничный документ System Design, который подробнейшим образом описывал малейшие детали проекта. Все изменения всегда оформлялись отдельной бумагой и всегда шли как следующая версия — никаких "подвиньте кнопочку так. А нет — лучше вот так. Упс, не, лучше верните как было". Хотя из-за этого были перекосы — приходилось реализовывать фичу в версии 1.0, которую потом удаляли из 1.1. Ну и их отдел QA — это просто сказка. Кто работал с ними — тот знает.
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.