Вот из последнего, что сподвигло меня написать этот пост — открыл окошко IE в виртуалке, стал вводить URL, почти натайпал а он взял догрузился да и всунул в edit свой homepage, затерев длиннющий урл что я там уже впечатал.
Возникло непреодолимое желание найти индуса который делал код, который навигейтит в хоумпейж да и потыкать его в edit бокс как нашкодившего кота, приговаривая "кто это сделал? ну кто это сделал?..."
Фух, высказался.
Господа быдлокодеры, быдлоархитекторы, быдло-ui-дизайнеры. Пожалуйста, смените работу, а?..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Вот из последнего, что сподвигло меня написать этот пост — открыл окошко IE в виртуалке, стал вводить URL, почти натайпал а он взял догрузился да и всунул в edit свой homepage, затерев длиннющий урл что я там уже впечатал.
O>Вот из последнего, что сподвигло меня написать этот пост — открыл окошко IE в виртуалке, стал вводить URL, почти натайпал а он взял догрузился да и всунул в edit свой homepage, затерев длиннющий урл что я там уже впечатал.
Кроме того, что писать на форуме и вопить в пустыне, можно написать собственно в майкрософт, что увеличит шанс, того, что в дальнейшем жить станет чуточку легче https://connect.microsoft.com/IE — думаю сюда (могу и ошибится, ибо пользуюсь другим браузером и пишу в другие места )
"не судите и судимы не будите, ибо каким судом судит..." — коперайт думаю известен
O>>Вот из последнего, что сподвигло меня написать этот пост — открыл окошко IE в виртуалке, стал вводить URL, почти натайпал а он взял догрузился да и всунул в edit свой homepage, затерев длиннющий урл что я там уже впечатал. AAL>Кроме того, что писать на форуме и вопить в пустыне, можно написать собственно в майкрософт, что увеличит шанс, того, что в дальнейшем жить станет чуточку легче AAL>https://connect.microsoft.com/IE — думаю сюда (могу и ошибится, ибо пользуюсь другим браузером и пишу в другие места )
Такая хрень в всех версиях ИЕ что я видел, все на нее жалуются, так что ихний суппорт всяко в курсе. Но полагаю дело в том что хитрая архитектура, прокидывающая запросы через надцать слоев абстракций не позволяет это пофиксить, а технари, считают эту проблему слишком мелкой чтобы реархитектить этот фекалоидный дизайн ради такой "фигни". Но может вдруг ктонить из них прочитает этот пост на РСДН, проникнется (или испугается что его потыкают мордой в монитор) и таки возьмется это пофиксить
Но и вообще — подобная проблема мелких UI багов, портящих нервы пользователям, но на которые технари внимания не обращают очень остро стоит в последнее время. Архитекторы генерят мегасистемы, и не опускаются до мелочей, реализаторы закапываются в своих багах, юниттестах и копипастах, и им тоже пофиг батхерт юзеров от того что кнопочка внезапно теряет/приобретает фокус. ИМХО гений жопса был как раз в том чтобы заставить людей спуститься со своих технарских небес и ублажить юзера по полной, не заставляя его сходить со своего места.
AAL>"не судите и судимы не будите, ибо каким судом судит..." — коперайт думаю известен
Ну значит тогда наверное для QA наверное спец судилище предусмотрено
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Сейчас уже трудно найти разработчиков, обращающих внимание на такие детали.
И, что хуже, новое поколение выросло в условиях, когда все программы так себя ведут, и просто не представляют, как можно писать иначе.
А вот вп времена моей молодости, когда сахар был слаще, соль солонее, деффки моложе, а вместо интернета было ФИДО...
O>Но полагаю дело в том что хитрая архитектура, прокидывающая запросы через надцать слоев абстракций не позволяет это пофиксить, а технари, считают эту проблему слишком мелкой чтобы реархитектить этот фекалоидный дизайн ради такой "фигни".
Простой workaround с установкой флажка при начале пользовательского ввода спас бы ситуацию.
Может, проще сменить браузер? Не, я тоже изредка осла запускаю, но не с такой проблемой — обычно урл ввожу копипастой.
ЗЫ. Это не конкретика, это касается всего говнософта.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>Да ну, зачем? Можно же нормальный браузер установить.
Y>Только что проверил — в Chrome поведение абсолютно такое-же.
ключевое слово выделил
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>Господа быдлокодеры, быдлоархитекторы, быдло-ui-дизайнеры. Пожалуйста, смените работу, а?..
Ops>Может, проще сменить браузер?
Не всегда прокатывает Но по этому поводу посылаю лучи поноса вебразработчикам, проверяющим свои писульки исключительно в ИЕ, и делающими сайты, не работающие в других браузерах.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Сейчас уже трудно найти разработчиков, обращающих внимание на такие детали.
Ну так тех, кто обращает внимание, "добрая" часть сообщества программеров презрительно зовет формошлепщиками, считая, что в программировании UI нет ничего сложного...
Тоже поною. Человек делал drag-n-drop. Вроде сделал, но когда в процессе перетаскивания нажимаешь Esc, вместо того, чтобы отменить drag-n-drop, прога закрывает окно. И ничего. Начальство приняло, проблемой не считает
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:
T>Не всегда прокатывает Но по этому поводу посылаю лучи поноса вебразработчикам, проверяющим свои писульки исключительно в ИЕ, и делающими сайты, не работающие в других браузерах.
Встречал и обратную ситуацию, когда в команде было принято решение отказаться от совместимости с IE и проверять только FF и Chrome
T>Не всегда прокатывает Но по этому поводу посылаю лучи поноса вебразработчикам, проверяющим свои писульки исключительно в ИЕ, и делающими сайты, не работающие в других браузерах.
Ну тогда с разморозкой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
Pzz>>Сейчас уже трудно найти разработчиков, обращающих внимание на такие детали. MM>Ну так тех, кто обращает внимание, "добрая" часть сообщества программеров презрительно зовет формошлепщиками, считая, что в программировании UI нет ничего сложного...
Не-не. Формошлепщики — это как раз те, которые шлепают формы, не придавая значения таким мелочам.
Пользовательским интерфейсом я вообще не уверен, что должен программист заниматься. Возможно, идеальный вариант заключается в том, чтобы пользовательский интерфейс разрабатывал вообще непрограммирующий человек (условный гуманитарий), и на выходе у него должны быть картинки, на которых изображено, чего должен видеть пользователь на экране в тех или иных ситуациях, и текст, в котором человеческим языком описано поведение программы в зависимости от нажатие на внешние раздражители. А программист уже потом из этих документов делает программу.
O> Возникло непреодолимое желание найти индуса который делал код
O> Но может вдруг ктонить из них прочитает этот пост на РСДН, проникнется (или испугается что его потыкают мордой в монитор) и таки возьмется это пофиксить
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Не-не. Формошлепщики — это как раз те, которые шлепают формы, не придавая значения таким мелочам.
Не-не. Формошлепщики — это те, кто в дизайнере форм кидают контролы налево и направо и пишут обработчики onclick'ов. Видимо термин пошел со времен когда был популярен Delphi со своим дизайнером форм.
Pzz>Пользовательским интерфейсом я вообще не уверен, что должен программист заниматься. Возможно, идеальный вариант заключается в том, чтобы пользовательский интерфейс разрабатывал вообще непрограммирующий человек (условный гуманитарий), и на выходе у него должны быть картинки, на которых изображено, чего должен видеть пользователь на экране в тех или иных ситуациях, и текст, в котором человеческим языком описано поведение программы в зависимости от нажатие на внешние раздражители. А программист уже потом из этих документов делает программу.
Категорически не согласен. Есть печальный опыт, много лет назад, когда я работал в одной компании мы как раз пытались сделать такую штуковину. Вроде бы идеальная картинка, заказчики сами себе рисуют UI кидая контролы на форму и получают идеальную и под себя интерфейс, полностью кастомизируя продукт под себя. А также, мы разгружаем программистов от бесполезного формошлепства и даем это дело делать профессионалам, специальным дизайнерам. Собственно автором этого движка, контролов и редактора UI был я, главный формошлепщик
Штука получилась довольно клевая, правда немного подтормаживала отрисивка из-за неудачного изначального выбора GDI+. Накидал контролов на форму, забиндил в редакторе контролы к данным модели, ляпота! Но на практике, заказчики по неведомой причине отказались сами рисовать формы, хотя это был их изначальный каприз. Кстати, именно заказчики из Германии почему-то такие всегда капризные и с ними всегда проблемы. Что касается дизайнеров, оказалось выгоднее оставить все как есть, они рисовали дизайн в фотошопе и потом по спеке программисты с помощью моей тулзы уже быстренько делали UI. То есть, в конечном итоге, формошлепство осталось уделом программистов. Просто появился внутренний инструмент в разы сокращающий время на разработку UI.
Вообще, вся проблема как мне кажется в правильном организации взаимодействия дизайнер — программист. Для нас тогда идеальным оказался вариант дизайнер рисующий формы в фотошопе, отдающий проджект менеджеру на утверждение, который в свою очередь аппрувит ее и выдает программистам в качестве приложения к ТЗ. В случае, когда дизайнер рисует UI сам, то у него возникает много вопросов, постоянно бегает к программистам отвлекая их от работы, например, он может не знать к каким именно данным модели забиндить эти контролы, а это знает только программист. Чтобы это знал и дизайнер, программисту нужно каждый раз отвлекаясь отвечать дизайнеру или писать спеку на каждый чих. Что является явными издержками производства. Выгоднее оказалось иметь full stack программистов.
ЗЫ: правда UI у нас было не типичное, а под предметную область, ну там, рычажки, индикаторы итд итп.
ЗЫЫ: на данный момент моя компания занимается разработкой приложений по схеме: web service + mobile client + web client, и удивительно, что и здесь как мне кажется выгоднее использовать full stack программистов, не разделяя их на front-end, back-end и mobile.
Отдельный луч поноса разработчикам он-лайн системы управления расчетным счетом моего банка, за то, что из штука работает только под IE, из-за них, мне приходится держать VirtualBox с Windows под OS X.