Задолбал Офис
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.12.13 09:07
Оценка: 8 (4) +11 -1 :))) :)))
Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.
Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

Если посмотреть на то, что на самом деле делает Word, Outlook или Excel в это время, то выяснится, что эти дебилоиды вместо того, чтобы взять из буфера Rich Text, сначала сами пытаются полезть в интернет по адресу исходной страницы. Естественно, для случаев, когда я копирую со страницы, требующей авторизации, подключение не удаётся. И только после нескольких неудачных попыток офис сдаётся и копирует данные их буфера.

Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Задолбал Офис
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.12.13 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.

S>Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

альтернативный браузер спасет отца русской демократии. а так да, раздражает.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: rFLY  
Дата: 05.12.13 09:21

S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.
От: DOOM Россия  
Дата: 05.12.13 09:29
Оценка:

Может кто знает, почему 2013-й ворд полностью клинит при отсутствии подключения к сети или при низкой скорости подключения? Даже просмотр файлов превращается в адский ад...
Re[2]: Задолбал Офис
От: Muxa  
Дата: 05.12.13 09:30
Оценка:
FLY>Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.
Да но зачем для этого лезть по адресу? CSS стили-то уже загружены.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 05.12.13 09:33
Оценка: 2 (1) +5 -5

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, который придумал умничать при копировании данных из Internet Explorer через клипборд.

S>Наблюдаемое поведение — в том, что при Paste офисное приложение напрочь замирает и крутит часиками. В хорошем случае — пару секунд, в плохом — несколько минут.

Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на mozilla.org и скачать себе браузер.
https://github.com/BlackEric001
От: Muxa  
Дата: 05.12.13 09:33
Оценка:
Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste.
Выстави везде Keep text only.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 05.12.13 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste.

M>Выстави везде Keep text only.

Форматирование потеряется. Проще FF заюзать.
https://github.com/BlackEric001
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.12.13 09:35
Оценка: +6 -8 :))) :))
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Поправил
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 05.12.13 09:38
Оценка:

S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?
От: Vzhyk  
Дата: 05.12.13 11:10
Оценка: -1

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office, и выяснить личность того дебила, делает Word, Outlook или Excel

А зачем ты этим всем пользуешься?
Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает.
От: Dym On Россия  
Дата: 05.12.13 12:04
Оценка:
Paste Special и выбрать Rich Text. Меня самого бесит — лишние телодвижения.
Счастье — это Glück!
От: DreamMaker  
Дата: 05.12.13 12:06
Оценка: :))
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Может кто знает, почему 2013-й ворд полностью клинит при отсутствии подключения к сети или при низкой скорости подключения? Даже просмотр файлов превращается в адский ад...

потому что по плохому каналу сливание вашиух док-ов на сервера АНБ занимает время
In P=NP we trust.
Re[3]: Задолбал Офис
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.12.13 12:27
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>потому что по плохому каналу сливание вашиух док-ов на сервера АНБ занимает время

В каждой шутке — доля шутки
От: Iʹm OK  
Дата: 05.12.13 12:42
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Б>Поправил

Но там нет браузера.

Re[4]: Задолбал Офис
Дата: 05.12.13 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

В эту игру можно играть вдвоем:

От: AlexRK  
Дата: 05.12.13 15:46
Оценка: -4
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на mozilla.org и скачать себе браузер.

+1. По-моему, ослом можно пользоваться только в тех местах, где остальное запрещено.
От: AlexRK  
Дата: 05.12.13 15:47
Оценка:

Б>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.

Б>Поправил

Ну уж нет, менять одно УГ на другое...
От: Privalov  
Дата: 05.12.13 18:26
Оценка:

Б>Поправил

Отправил его на свалку истории. Отошел от компа, а он, не будучи запущенным, начал обновляться. Причем неслабо напряг мой маленький ноут. Я это прервал. Не хватало мне еще восстания машин дома. McSeem2 был абсолютно прав
Автор: McSeem2
Дата: 29.09.13
.
Re[5]: Задолбал Офис
От: dasha19  
Дата: 05.12.13 18:57
Оценка: +2 -1
Re[6]: Задолбал Офис
От: Iʹm OK  
Дата: 05.12.13 19:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>

Опера же сейчас такой же хромог

Дата: 05.12.13 19:43
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.

Отдавать стили — обязанность браузера, а не клиента.
Если я выдерну сетевой шнур, операция закончится с тем же результатом.
Дата: 05.12.13 19:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste.

M>Выстави везде Keep text only.
Не помогает. Поведение ортогонально режиму вставки.
Дата: 05.12.13 19:44
Оценка:

Б>Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?

Чего?
IE уже давно всё скачал.
Дата: 05.12.13 19:45
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Paste Special и выбрать Rich Text. Меня самого бесит — лишние телодвижения.

Paste Special — это отдельная песня без слов. Я до сих пор не понимаю принципы, по которым офис строит варианты, показанные там.
Re[7]: Задолбал Офис
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.12.13 23:30
Оценка: 1 (1) +6
IO>Опера же сейчас такой же хромог

Поэтому ценители (например, я) пользуются 12.
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.12.13 23:31
Оценка: +2 -1

Простое решение — промежуточное копирование в Notepad -> из Нотепада в Ёхель. Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.
От: kov_serg Россия  
Дата: 06.12.13 00:04
Оценка: :)

http://www.nirsoft.net/utils/html_doc_edit.html
Re[2]: Альтернатива МС офису?
От: Kubera Россия  
Дата: 06.12.13 03:59
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

...
V>Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает.
А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось. Есть другие альтернативы?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[3]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

K>...

V>>Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает.
K>А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось. Есть другие альтернативы?
Кстати, многие advanced фичи во OO writer сделаны куда как прикольнее, чем в MS.
В частности, там есть режим вставки ссылки "только номер" — я не понимаю, почему чудакам из MS это так сложно сделать, несмотря на то, что иннет пестрить воркэраундами со времен 97-го офиса!
Стили во врайтере тоже круче устроены. А вот как с ним реально работать продолжительное время — не пробовал. Но, учитывая темпы, с которыми ворд теряет стабильность работы (офис XP — не припомню ни одного вылета, 2003 — вылетал но достаточно редко, 2010 — почти 100% вылет на многостраничных таблицах в режиме правки, 2013 — просто атас), скоро, видать, придется дружить с альтернативами.

P.S. А еще в MS надо кому-то надавать по голове за убийство Sharepoint Workspace!
От: mtnl  
Дата: 06.12.13 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Отправил его на свалку истории. Отошел от компа, а он, не будучи запущенным, начал обновляться. Причем неслабо напряг мой маленький ноут. Я это прервал. Не хватало мне еще восстания машин дома. McSeem2 был абсолютно прав
Автор: McSeem2
Дата: 29.09.13
.

Недовольные всегда будут.
IE6 вот молча не обновлялся — сколько о нём "теплых" слов понаписано в т.ч. здесь.
От: Aniskin  
Дата: 06.12.13 05:20

S>Paste Special — это отдельная песня без слов. Я до сих пор не понимаю принципы, по которым офис строит варианты, показанные там.

Так ведь все просто — офис перебирает содержимое буфера обмена (EnumClipboardFormats) и если очередной формат может быть обработан офисом, то он (формат) добавляется в список.
Дата: 06.12.13 05:46

Б>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Б>Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?

Так и есть. При копировании из IE данные копируются в нескольких форматах. Если говорить о IE 8, то их список таков:

-CF_TEXT
-CF_UNICODETEXT
-HTML Format
-Rich Text Format
-DataObject
-msSourceUrl
-Ole Private Data

При вставке из буфера обмена Офис пытается подобрать такой формат, которые наиболее точно повторит исходные данные. И таковым форматом является HTML Format. Но сам HTML Format содержит только html с текст, в ряде случает IE встраивает в html еще и стили. Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
Дата: 06.12.13 06:00
Оценка:
A> Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
Тут вопрос другой: зачем он выкачивает их из сети, а не берет из кэша? Если я вижу картинку на экране, значит она уже выкачана из сети и находится в памяти моего компа. Какого лешего он лезет за ней в интернет?
Счастье — это Glück!
Дата: 06.12.13 06:09
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>>

IO>Опера же сейчас такой же хромог

сейчас есть две паралельные версии оперы : правильная и неправильная.
Дата: 06.12.13 06:46
Оценка: +2

A>> Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.

DO>Тут вопрос другой: зачем он выкачивает их из сети, а не берет из кэша? Если я вижу картинку на экране, значит она уже выкачана из сети и находится в памяти моего компа. Какого лешего он лезет за ней в интернет?

Если быть точнее, то Офис берет данные из кеша IE, но он для каждого файла посылает http запрос с заголовком If-Modified-Since (я не проверял, сужу по ответу сервера 304).
Дата: 06.12.13 07:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Простое решение — промежуточное копирование в Notepad -> из Нотепада в Ёхель. Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.

Не, не работает. В нотепаде границы между <TD> превращаются в пробелы, поэтому таблица убивается напрочь.
Дата: 06.12.13 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Так ведь все просто — офис перебирает содержимое буфера обмена (EnumClipboardFormats) и если очередной формат может быть обработан офисом, то он (формат) добавляется в список.
А, не, это я перепутал с опциями вставки, которые появляются в виде смарт тега после вставки — там вообще регулярно хочется видеть опцию "несогласен ни с одним из вариантов". Например, когда Outlook предлагает выбрать, вставлять ли текст продолжением списка или отдельным списком. При том, что никакого списка в оригинале вовсе нет, а хочу я "Merge formatting".

А в Paste Special никакого Rich Text для таблицы, скопированной из HTML, нету.
Есть HTML, Unicode Text, и Text.
От: Yoriсk  
Дата: 06.12.13 08:08

Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

Но это же не баг, это же супер фича лучшего в мире броузера.
Дата: 06.12.13 08:49
Оценка:
A>При вставке из буфера обмена Офис пытается подобрать такой формат, которые наиболее точно повторит исходные данные. И таковым форматом является HTML Format. Но сам HTML Format содержит только html с текст, в ряде случает IE встраивает в html еще и стили. Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
Хм. это интересно. Поставил эксперимент: взял http://rsdn.ru/Forum/RateList.aspx?uid=5743, скопировал первую строчку из таблицы (не заголовок).
Вот какие запросы делает Excel:
#ResultProtocolHostURLBodyCachingContent-TypeProcessCommentsCustom
5405HTTPrsdn.ru/Css/921privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
6405HTTPrsdn.ru/Css/921privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
7304HTTPrsdn.ru/Css/MsgList.css0avp:2588GET
8405HTTPrsdn.ru/Css/921privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
9405HTTPrsdn.ru/Css/921privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
10304HTTPrsdn.ru/Css/MsgList.css0avp:2588GET
11405HTTPrsdn.ru/Forum/images/972privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
12405HTTPrsdn.ru/Forum/images/972privatetext/html; charset=utf-8avp:2588OPTIONS
За картинкой он бегать не стал — получил из кэша. Зато css он брать из кэша отказывается без 304, и еще зачем-то делает OPTIONS с упорством идиота. Вот на эти Options время в основном и уходит — одна строчка из таблицы, 5 ячеек, вставляется 1000 миллисекунд! Это на прогретом кэше.
Кстати, css будет дважды скачан даже если я выберу "вставить без форматирования".
EPIC FAIL.
От: shasa  
Дата: 06.12.13 09:42
Оценка:

S>Если посмотреть на то, что на самом деле делает Word, Outlook или Excel в это время, то выяснится, что эти дебилоиды вместо того, чтобы взять из буфера Rich Text, сначала сами пытаются полезть в интернет по адресу исходной страницы. Естественно, для случаев, когда я копирую со страницы, требующей авторизации, подключение не удаётся. И только после нескольких неудачных попыток офис сдаётся и копирует данные их буфера.

Использую 2k оффис и не парюсь.
Дата: 06.12.13 09:57
Оценка:

S>Вот какие запросы делает Excel

Мне не удалось повторить появление запросов с OPTIONS, видимо какая то специфика твоей копируемой таблицы или страницы. Кстати, о какой версии офиса идет речь?
Дата: 06.12.13 10:06
Оценка:

A>Мне не удалось повторить появление запросов с OPTIONS, видимо какая то специфика твоей копируемой таблицы или страницы.

Я же дал URL страницы и таблицы.
A>Кстати, о какой версии офиса идет речь?
Microsoft Excel 2013 (15.0.4535.1507) MSO (15.0.4551.1005) 32-bit
А у вас какая версия? Какие запросы выдаёт Excel?
Re[3]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось.

А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит.
Re[4]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 10:22
Оценка: +1 -1

DOO>Кстати, многие advanced фичи во OO writer сделаны куда как прикольнее, чем в MS.

Я от мелкомягкого офиса отказался когда-то по причине, что он падал при нескольких десятках формул в документе и картинок. А потом они пользовательский интерфейс сделали для людей с мышлением, сильно отличающимся от моего.
И уже лет 10 я к MS Офису не возвращаюсь. А да, они еще и денег за него хотят. Итого 3 больших минуса.
Re[8]: Задолбал Офис
От: Ops Россия  
Дата: 06.12.13 10:38
Оценка: +4 -2
Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>сейчас есть две паралельные версии оперы : правильная и неправильная.

И обе ненужные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.12.13 10:41
Здравствуйте, shasa, Вы писали:

S>Использую 2k оффис и не парюсь.

А он .xlsx хорошо открывает?
Умеет поддерживать больше 16 цветов фона для ячеек?
Может быть, там и строчек в екселе можно больше 65535 делать?
Re[4]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 10:44
Оценка: +4
V>А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит.
Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Re[5]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 11:25
S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Тут главное не забывать, что если у тебя office 2013, то файлики лучше сохранять в режиме совместимости (97-2003) для сохранения "разумной уверенности".
Счастье — это Glück!
Дата: 06.12.13 11:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>А мне он нравиться, удовлетворяет меня полностью для моих задач для него. Возможно у тебя какие-то очень сложные и хитрые задачи, что тебе он не подходит.
S>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.
Ты давно не работал с OO. Еще лет 5 назад мы испытавали его Spreadsheet на предмет поддержки непростых таблиц экселя (без макросов, конечно — это ни фига не стандартный бизнес кейс). Я был поражен результату — отображение было один-в-один.
У меня больше проблем с файлами visio...
Дата: 06.12.13 11:35

Вот только увереность твоя основана исключительно на вере. Ни разу не видел ни одного документа, хотя бы на 10 страниц с картинками, который бы в офисах у разных людей отображался одинаково (возможно они все его просто готовить не умели). Но для одинаковости pdf больше подходит.
Ну я использовать офис для обмена документами — это как-то, по меньшей мере, странно. Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.
Re[6]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 11:37
Оценка:

DO>Тут главное не забывать, что если у тебя office 2013, то файлики лучше сохранять в режиме совместимости (97-2003) для сохранения "разумной уверенности".

Ух ты как, уже есть "уверенность", а есть еще и "разумная уверенность", есть еще "не разумная уверенность"? А может быть разумная уверенность в определенных пределах в некоторых рамках?
Дата: 06.12.13 11:39
Оценка:

DOO>Ты давно не работал с OO. Еще лет 5 назад мы испытавали его Spreadsheet на предмет поддержки непростых таблиц экселя (без макросов, конечно — это ни фига не стандартный бизнес кейс). Я был поражен результату — отображение было один-в-один.

Интересно, а если открыть таблицы OO в Excel, что мы увидим?
Дата: 06.12.13 11:39
Оценка:
V>Но для одинаковости pdf больше подходит.
Для конечного, нередактируемого документа pdf больше подходит. А так, в документы обычно вносятся правки.

V>Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.

Вот-вот, по электронной почте как раз удобно обмениваться документами office .
Счастье — это Glück!
Re[7]: Альтернатива МС офису?
Дата: 06.12.13 11:46
Оценка:

DO>Для конечного, нередактируемого документа pdf больше подходит. А так, в документы обычно вносятся правки.

Но вот с одинаковостью отображения обычно проблемы в "офисах".

DO>Вот-вот, по электронной почте как раз удобно обмениваться документами office .

Я так понимаю, что ничем другим по электронной почте обмениваться не удобно?
Дата: 06.12.13 13:01
Оценка:

S>Я же дал URL страницы и таблицы.

Да, действительно, проглядел.

S>А у вас какая версия?

2007

S>Какие запросы выдаёт Excel?

Re[9]: Задолбал Офис
Дата: 06.12.13 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>>сейчас есть две паралельные версии оперы : правильная и неправильная.

Ops>И обе ненужные.

и как же ты живешь без браузера?
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 08.12.13 05:10
Оценка:

Б>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

Б>Поправил

Chrome — говно. Недавно я через него google maps смотрел, так он у меня на машине всю память отожрал, всё жестоко затормозилось, Chrome крэшнулся, ещё пара програм вместе с ним крэшнулась, потом только полегчало. При 4GB памяти Chrome невозможно запустить одновременно с VirtualBox: VirtualBox не может зарезервировать 1GB для виртуальной машины.
Дата: 08.12.13 10:25
Оценка:
V>Вот только увереность твоя основана исключительно на вере.
Нет, на многолетней практике.
V>Ни разу не видел ни одного документа, хотя бы на 10 страниц с картинками, который бы в офисах у разных людей отображался одинаково (возможно они все его просто готовить не умели). Но для одинаковости pdf больше подходит.
V>Ну я использовать офис для обмена документами — это как-то, по меньшей мере, странно. Есть электронной почта, различные способы обмена файлами в сетях.
По-моему вы путаете формат с транспортом. Конечно же документы ездят через "электронной почта" и различные способы обмена файлами в сетях. Вопрос только в том, какие это файлы.
По факту, если вы попросите произвольного партнёра прислать вам скриншот проблемной страницы, то он пришлёт документ Word со вставленной туда картинкой. Только из Майкрософта мне присылают картинки прямо в тексте письма, но даже там люди не в курсе, что можно выделить нужное место в картинке при помощи пайнта — они обводят ссылки при помощи инструментов рисования, встроенных в аутлук.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 08.12.13 11:06
Оценка:

S>Здравствуйте, shasa, Вы писали:

S>>Использую 2k оффис и не парюсь.

S>А он .xlsx хорошо открывает?
S>Умеет поддерживать больше 16 цветов фона для ячеек?
S>Может быть, там и строчек в екселе можно больше 65535 делать?

Полностью согласен.

Офис 2к конечно хорош. Но все чаще последнее время приходят по почте документы которые офис 2к открывает с ограничениями. То есть открыть то его с горем пополам можно, но работать с ним нельзя.
Пришло делать массовый переход на последнюю версию. Я сильно боялся что переход от 2к к последней версии вызовет кучу проблем.
Но на этот раз МС несказанно порадовал, минут 10-15 работы инсталера в режиме апгрейд — и все, у пользователя новый офис, со всеми старыми данными. Больше всего я переживал за аутлук.
И кстати, пока юзеры плюются, пытаясь привыкнуть к новому интерфейсу, я уже заметил что многие вещи стали выполнять намного проще.

Так что новый офис это не только революция в интерфейсе, но и куча новых фич, необычайно полезных.
Дата: 09.12.13 06:10
Оценка:
A>
Очень интересно.
Начал грешить на Касперского — но нет, это не он.
Это User-Agent: Microsoft Office Protocol Discovery.
Re[8]: Альтернатива МС офису?
Дата: 09.12.13 07:13
Оценка:

DO>>Вот-вот, по электронной почте как раз удобно обмениваться документами office .

V>Я так понимаю, что ничем другим по электронной почте обмениваться не удобно?
Например — чем?
Вот, типичная задача — отправить партнёру смету проекта, с которой он может "играть" — включать/выключать определённые пункты и смотреть, как это отражается на оценке.
Дата: 09.12.13 08:31
Оценка:

S>Это User-Agent: Microsoft Office Protocol Discovery.

Гугл выдает много статей, в частности эту и эту.
Дата: 09.12.13 18:25
Оценка:

A>Гугл выдает много статей, в частности эту и эту.

Да, я уже нашёл. Непонятно только, за каким хреном они делают те же ритуальные приседания при копировании через клипборд, а не при открытии документа.
И непонятно, почему у вас офис этого не делает. Посмотрите у себя в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\Internet\Server Cache — есть ли rsdn.ru? У меня — нету. Возможно, так и должно быть (т.к. документы офиса оттуда я в ближайшем прошлом никогда не открывал), возможно — это очередной глюк Майкрософта. (К примеру, IE9 регулярно крэшил свой индекс кэша, и терял способность писать в него, ничего об этом не сообщая).
Re[10]: Задолбал Офис
Дата: 09.12.13 18:40
Оценка:

S>И непонятно, почему у вас офис этого не делает. Посмотрите у себя в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\Internet\Server Cache — есть ли rsdn.ru? У меня — нету. Возможно, так и должно быть (т.к. документы офиса оттуда я в ближайшем прошлом никогда не открывал), возможно — это очередной глюк Майкрософта. (К примеру, IE9 регулярно крэшил свой индекс кэша, и терял способность писать в него, ничего об этом не сообщая).

Вот что меня удивляет, это любовь людей к продуктам MS при написанном выше. И попытка всех уговорить пользоваться подобным. Это по принципу, что если мне плохо, то другим должно быть так же?
Дата: 09.12.13 18:40
Оценка:

S>Посмотрите у себя в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\Internet\Server Cache — есть ли rsdn.ru? У меня — нету.

И у меня тоже нет.

Еще одна маленькая деталь — из всего офиса у меня установлен только Word и Excel. Как я понял из статей, весь этот гемор с OPTIONS связан с SharePoint.
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.12.13 18:43
IO>>Опера же сейчас такой же хромог
SD>Поэтому ценители (например, я) пользуются 12.

А толку? Опера никогда браузером не была.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 09.12.13 18:44
Оценка:
Y>Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

Внезапно.
Дата: 09.12.13 19:34
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

Y>>Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

DA>Внезапно.

Обычно html, отображаемый браузером, уже обработан/модифицирован/сформирован js скриптами.
Re[11]: Задолбал Офис
Дата: 10.12.13 04:08
Оценка:
V>Вот что меня удивляет, это любовь людей к продуктам MS при написанном выше. И попытка всех уговорить пользоваться подобным. Это по принципу, что если мне плохо, то другим должно быть так же?
Не могу понять, почему вы заканчиваете повествовательное предложение вопросительным знаком. У вас какой-то вопрос ко мне? Задайте его.
Re[11]: Задолбал Офис
Дата: 10.12.13 04:09
Оценка:

A>Еще одна маленькая деталь — из всего офиса у меня установлен только Word и Excel. Как я понял из статей, весь этот гемор с OPTIONS связан с SharePoint.

Но SharePoint-то локально не ставится. Может, конечно, Office Professional при установке что-то там ломает.
В общем, похоже, что надо заводить баг на коннекте.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 10.12.13 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А толку? Опера никогда браузером не была.

Тогда в чем я сейчас читаю эту тему?
Дата: 10.12.13 06:48
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Тогда в чем я сейчас читаю эту тему?

Может, браузером, а может, и offline-клиентом. Когда-то мы это обсуждали. Допускаю, что вместо браузера ты пользуешься Оперой.
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.12.13 09:18
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
Р>>А толку? Опера никогда браузером не была.
L>Тогда в чем я сейчас читаю эту тему?

В телнете?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: Задолбал Офис
Дата: 10.12.13 10:23
Оценка:

V>>Это по принципу, что если мне плохо, то другим должно быть так же?

S>Не могу понять, почему вы заканчиваете повествовательное предложение вопросительным знаком. У вас какой-то вопрос ко мне? Задайте его.
Я и задал. Хотя вопрос риторический, ответ я и так знаю. Ты напишешь "нет". Но по факту получается, что "да".
Дата: 10.12.13 11:03
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

Y>>Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

DA>Внезапно.

Внезапно наступил XXI век и статические html страницы теперь чуть менее чем нигде? Бывает.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 10.12.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y> Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

Да ладно?! Что-то не воспроизводится, а на какой страничке можно попробовать потестить такое странное поведение?
avalon/1.0.433
Re[13]: Задолбал Офис
Дата: 10.12.13 15:41
Оценка: +2 :)
V>Я и задал. Хотя вопрос риторический, ответ я и так знаю. Ты напишешь "нет". Но по факту получается, что "да".
Вы напрасно разговариваете с голосами в своей голове — они неспособны сообщить вам ничего нового.
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 10.12.13 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

Y>> Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

AB>Да ладно?! Что-то не воспроизводится, а на какой страничке можно попробовать потестить такое странное поведение?

На любой странице, полученной POST-ом, или в которой аяксом было подгружено содержимое или сгенерирован скриптом контент и т.д. и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71>>
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.12.13 20:47
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

r> На любой странице, полученной POST-ом, или в которой аяксом было подгружено содержимое или сгенерирован скриптом контент и т.д. и т.п.

Неа, не воспроизводится — показывает те данные, которые он изначально загрузил без их повторной загрузи (Версия 31.0.1650.63, Linux).
avalon/1.0.433
Дата: 13.12.13 12:38
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

r>> На любой странице, полученной POST-ом, или в которой аяксом было подгружено содержимое или сгенерирован скриптом контент и т.д. и т.п.

AB>Неа, не воспроизводится — показывает те данные, которые он изначально загрузил без их повторной загрузи (Версия 31.0.1650.63, Linux).

Mожет изменили уже, с их "десять версий за неделю" это дело быстрое. А вообще ИМХО что показывать: изначально пришедщую страницу, то, что имеем сейчас на экране или честно сбегать на сервер и забрать актуальную версию — вопрос глубоко философский.
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.12.13 12:55
Оценка:

Y>Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.

Обычному человеку и этого хватит. А вот девелоперу пора бы уже знать, что есть как минимум ctrtl+shift+j и вкладка Elements, в которой именно тот хтмл, который в данный момент на экране, что легко можно доказать внесением правок в код.
Matrix has you...
Дата: 14.12.13 13:01
Оценка:

Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.
Matrix has you...
От: mtnl  
Дата: 14.12.13 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Основные задачи в мире бизнеса — уметь обмениваться файликами с другими бизнесами. Когда у меня office 2013, у меня есть разумная уверенность в том, что отправленный мне партнёром спредшит выглядит так же, как и у него. Когда я гоняю какую-то стороннюю поделку, рассчитывать вообще ни на что нельзя.

S>Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.

Очень частый вид пересылаемого документа — эксель-табличка, в которой что-то заполняют и отправляют обратно, при этом же в ней зачастю работают некие макросы.
Если вам приходится отчитываться перед госрегуляторами типа антимонопольщиков — вы никуда не денетесь от таких файликов (вас пошлют в опу с вашим pdf, т.к. эксели автоматически импортируются в некую их систему),
если вам приходится заявляться поставщиком на тендеры — очень часто такая же ситуация.
И если и хитровыгнутой формы верстка полетит или ещё что-то испортится из-за несовместимости софта (что создаст гемор девочке на подготовке к тендерной комиссии) — вас один раз попросят сделать не причиняющие боль файлы, а второй раз — просто молча выкинут в корзину.
Дата: 14.12.13 14:38
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Если вам приходится отчитываться перед госрегуляторами типа антимонопольщиков — вы никуда не денетесь от таких файликов (вас пошлют в опу с вашим pdf, т.к. эксели автоматически импортируются в некую их систему),

M>если вам приходится заявляться поставщиком на тендеры — очень часто такая же ситуация.
M>И если и хитровыгнутой формы верстка полетит или ещё что-то испортится из-за несовместимости софта (что создаст гемор девочке на подготовке к тендерной комиссии) — вас один раз попросят сделать не причиняющие боль файлы, а второй раз — просто молча выкинут в корзину.

В таком случае — в режиме совместимость этак с 2003 офисом. И мсофис так умеет и либраофис. Существенных багов не замечал при сохранении в одном и открытии в другом. Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов, но суть документа не менялась никогда и документ всегда был читаем и работосопособен.
Matrix has you...
Дата: 14.12.13 18:23
Оценка:

S>Для этого придумали pdf. Либраофис изкаробки умеет сохранять в пдф.

Осталось научить PDF редактировать таблицы с формулами, и проблема обсуждения сметы в оффлайне решена.
Дата: 14.12.13 18:33
Оценка:

S>Осталось научить PDF редактировать таблицы с формулами, и проблема обсуждения сметы в оффлайне решена.

Прочитай соседнее моё сообщение...
Matrix has you...
Re[8]: Альтернатива МС офису?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.12.13 11:16

S>Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов

Это не мелочь, это для некоторых видов документов show stopper.
Re[9]: Альтернатива МС офису?
Дата: 16.12.13 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Всякая мелочь бывала типа поплывших границ и шрифтов

НС>Это не мелочь, это для некоторых видов документов show stopper.

Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.
Matrix has you...
Re[10]: Альтернатива МС офису?
Дата: 16.12.13 18:22
Оценка:
S>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.
Ты всерьез думаешь, что офисный планктон будет что-то тестировать?
Счастье — это Glück!
Re[11]: Альтернатива МС офису?
Дата: 16.12.13 18:45
Оценка:

S>>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.

DO>Ты всерьез думаешь, что офисный планктон будет что-то тестировать?
Ой, я с офисным планктоном разговариваю? Простите, позовите пожалуйста админов или на худой конец — программистов.
Matrix has you...
Re[10]: Альтернатива МС офису?
Дата: 17.12.13 11:47
Оценка:

S>Ключевое выделил. Если это важно — перед внедрением следует борлее плотно тестировать и на основе тестов делать выводы. Но не отметать с порога.

Я тебе уже про результаты тестирования — ползет и ползет весьма ощутимо, особенно электронные таблицы. Учитывая, что на кучу документов есть стандартные формы с размерами до миллиметра — опенофис совместно с мсофис к к документообороту непригоден — либо одно, либо другое, либо отдельные шаблоны для каждого из них.
Дата: 17.12.13 11:47
Оценка:

SD>Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.

Если не нужно сохранять формматирование есть paste special.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.12.13 19:13
Оценка:

S>Много лет надеюсь встретиться с разработчиками Microsoft Office,

после рибона я от них могу ожидать всего. как в человеке с бульвара Капуцинов
Дата: 18.12.13 10:05
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>после рибона я от них могу ожидать всего. как в человеке с бульвара Капуцинов

Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.
Дата: 18.12.13 10:30
Оценка: +3 -1

S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.

Риббон — это страх и ужас в одном флаконе. Только, употребляющий тяжелую наркоту мог такое придумать.
А вот мили меню и гектары тулбаров — это тупость конкретного разработчика конкретного продукта.
Дата: 18.12.13 10:32

S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.

А я все же не согласен.
Сегодня опять пришлось раскочегарить теплый ламповый 2003-й офис и поработать там с файликом, созданном в 13-м ворде.
Про то, что 2003-й офис работает стабильнее и без всяких непонятных тормозов вообще можно не писать, но был интересен именно интерфейсный опыт — после стольких лет с лентой, каково это вернуться к меню?
Дак вот — это замечательно! Если мне надо вставить что-то (примечание, рисунок, сноску и т.п.) я жму меню "вставка". Логично? Предельно логично.
А вот где перейти в правку колонтитулов в ленте я каждый раз долго вспоминаю — потому что ни хрена это не логично, что правка колонтитулов на вкладке "вставка". При этом ссылку или сноску мне уже надо вставлять на отдельной вкладке "ссылки", которая, правда, совпадает по названию с группой кнопок на вкладке "вставка"
Также "логично" размещена защита документа. Конечно, это вкладка "рецензирование" — понятно ж.

Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.
От: _NN_  
Дата: 18.12.13 10:39
Оценка:

DOO>Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.

Меню вернуть не проблема: http://www.addintools.com/office2010/menutoolbar/
А еще на сайте MS есть описание где что находится https://office.microsoft.com/en-001/outlook-help/learn-where-menu-and-toolbar-commands-are-in-office-2010-and-related-products-HA101794130.aspx
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Дата: 18.12.13 10:52
Оценка:
S>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов.
Как же хорошо, что шорткаты появились раньше, без них работать в Office2007 (и больше) я бы не смог. Теперь главное, чтобы кому-нибудь из юзабелистов Микрософта не пришло в голову их переназначить в настройках по умолчанию.
Счастье — это Glück!
Дата: 18.12.13 10:53
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

DOO>>Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.

_NN>Меню вернуть не проблема: http://www.addintools.com/office2010/menutoolbar/
Погодь — бесплатно что ли? Я за 30 баксов только видел такие дополнения раньше...

_NN>А еще на сайте MS есть описание где что находится https://office.microsoft.com/en-001/outlook-help/learn-where-menu-and-toolbar-commands-are-in-office-2010-and-related-products-HA101794130.aspx

Примерно на это мне Синклар и давал ссылки когда-то. Первое время пользования лентой я вообще оттуда не вылазил.

Но факт — через 4 года пользования лентой я интуитивно находил нужные пункты меню 2003-го офиса! Для это показатель, где интерфейс удобнее.
От: rFLY  
Дата: 18.12.13 10:54
Оценка:
DOO>А вот где перейти в правку колонтитулов в ленте я каждый раз долго вспоминаю — потому что ни хрена это не логично, что правка колонтитулов на вкладке "вставка". При этом ссылку или сноску мне уже надо вставлять на отдельной вкладке "ссылки", которая, правда, совпадает по названию с группой кнопок на вкладке "вставка"
Я обычно двойным кликом на верхнем или нижнем поле и вот тебе колонтитул. Тут же вкладка "Работа с колонтитулами" на рибоне активируется
Дата: 18.12.13 11:20
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Я обычно двойным кликом на верхнем или нижнем поле и вот тебе колонтитул. Тут же вкладка "Работа с колонтитулами" на рибоне активируется

Это работает не всегда. Когда конкретно это не работает я так и не могу понять (есть подозрение, что когда колонтитул — картинка).
От: _NN_  
Дата: 18.12.13 11:20
Оценка:

DOO>Погодь — бесплатно что ли? Я за 30 баксов только видел такие дополнения раньше...

Бесплатное находится без проблем: http://www.ubit.ch/software/ubitmenu-languages/

DOO>Но факт — через 4 года пользования лентой я интуитивно находил нужные пункты меню 2003-го офиса! Для это показатель, где интерфейс удобнее.

Не спорю, некоторые вещи через меню делать проще.
Но в общем плане я могу сказать что очень доволен от риббона.
Готов согласиться с тем, что если бы было меню в риббоне дополнительно изначально все были бы довольны.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Дата: 18.12.13 12:59
Оценка: +3
V>Риббон — это страх и ужас в одном флаконе. Только, употребляющий тяжелую наркоту мог такое придумать.
V>А вот мили меню и гектары тулбаров — это тупость конкретного разработчика конкретного продукта.
Я с удовольствием рассмотрю ваши идеи по решению проблемы, стоявшей перед разработчиками Офиса 2010. Если вы предложите что-то лучше риббона, то по 90 баллов за каждый пост с объяснениями вам гарантированы.
Дата: 18.12.13 13:02
Оценка:

S>Я с удовольствием рассмотрю ваши идеи по решению проблемы, стоявшей перед разработчиками Офиса 2010. Если вы предложите что-то лучше риббона, то по 90 баллов за каждый пост с объяснениями вам гарантированы.

Рибон появился в 7-м офисе
Но давай начнем с примеров полегче — на кой ляд он в Acrobat Reader'е или 2Gis'е?
Дата: 18.12.13 17:51
Оценка:
DOO>Рибон появился в 7-м офисе
А, ну да. Я уж и забыл.
DOO>Но давай начнем с примеров полегче — на кой ляд он в Acrobat Reader'е или 2Gis'е?
В моём Acrobat Reader его нет.
В дубльгисе он появился классическим образом — при всём уважении к дубльгисовцам, в первых релизах версии с риббоном были хуже отвратительных. Потом постепенно пацаны выяснили, что такое риббон. и теперь он у них по крайней мере работает.
Я согласен с тем, что там он, в общем-то, не нужен. Дубльгис не относится к productivity applications.
Дата: 19.12.13 09:39
Оценка:

S>Я с удовольствием рассмотрю ваши идеи по решению проблемы, стоявшей перед разработчиками Офиса 2010. Если вы предложите что-то лучше риббона, то по 90 баллов за каждый пост с объяснениями вам гарантированы.

Нет слов уже... Иногда уже ощущение, что в детском саду оказался.

З.Ы. Я не знаю, что перед ними за проблемы стояли и не понимаю на основании чего я должен их за них решать. С MS Офиса я ушел, когда появился OO и меня задолбала падучесть офиса при нескольких десятках формул в документе и графиков. Может сейчас по слухам падучесть они и поправили, но со своим видением ГУИ идут лесом.
Дата: 19.12.13 10:24
Оценка:

V>Может сейчас по слухам падучесть они и поправили

Не поправили
Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.
От: aloch Россия  
Дата: 19.12.13 10:38
Оценка:

DOO>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.

Это у тебя видать судьба (DOOM) такая — чтоб Word 2010/2013 падал.

Дата: 23.12.13 03:17
Оценка: 1 (1) +4
V>Нет слов уже... Иногда уже ощущение, что в детском саду оказался.
А, ну то есть конструктивной критики у вас нет. Вы правы — это детский сад.

V>З.Ы. Я не знаю, что перед ними за проблемы стояли и не понимаю на основании чего я должен их за них решать.

К счастью, в данном конкретном случае про проблемы, стоявшие перед Office UX Team, нам известно практически всё. Есть общеизвестный блог, где вся история риббона изложена в детальных подробностях.

V>С MS Офиса я ушел, когда появился OO и меня задолбала падучесть офиса при нескольких десятках формул в документе и графиков. Может сейчас по слухам падучесть они и поправили, но со своим видением ГУИ идут лесом.

К счастью, на падучесть при нескольких десятках формул я не натыкался. Вы, кстати, наверное, имеете в виду не офис, а конкретно Word? Потому что Excel не получится нагнуть и несколькими десятками тысяч формул.
Технически Word ужасен. Его явно разрабатывали наркоманы со стажем — я даже не знаю, с чего начать претензии к нему. Ну вот, скажем, его концепция стилей и списков — просто кафка какая-то. Инструменты рисования в нём явно разрабатывал тот, кто сам ими никогда не пользовался. Собственно, его основная работа — рендеринг текста — выполнена на тройку с минусом; хуже него форматированный текст выводит только Rich Edit Control.

А вот по поводу GUI офисная команда реально одна из немногих в мире, кто собственно делает хоть что-то полезное в этой области.
Дата: 23.12.13 03:19
Оценка:

S>>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов.

DO>Как же хорошо, что шорткаты появились раньше, без них работать в Office2007 (и больше) я бы не смог. Теперь главное, чтобы кому-нибудь из юзабелистов Микрософта не пришло в голову их переназначить в настройках по умолчанию.
На всякий случай напомню, что в отличие от до-риббоновых времён доступ с клавиатуры теперь есть до всего. А благодаря ограничениям на настраиваемость риббона, этот доступ работает одинаково на любой машине с офисом.
й
Дата: 23.12.13 03:35
Оценка:
DOO>Дак вот — это замечательно! Если мне надо вставить что-то (примечание, рисунок, сноску и т.п.) я жму меню "вставка". Логично? Предельно логично.
DOO>А вот где перейти в правку колонтитулов в ленте я каждый раз долго вспоминаю — потому что ни хрена это не логично, что правка колонтитулов на вкладке "вставка".
Лично я никогда не входил в правку колонтитулов через риббон — зачем? В ворде же работает click to edit — кликаешь в нужный колонтитул и поехали. Вот только что проверил — оказывается, есть в риббоне такая команда — Edit Footer. Надо полагать, она для того, чтобы входить туда без мыши. Но опять же — один раз выучил Alt-N, O, E и вперёд.
Я бы понял, если бы вы критиковали доступ к правке разделителя области сносок — вот это вынос мозга и google каждый раз, как хочется его найти. Но это всё потому, что сама эта часть документа сделана "сбоку", как и многое в ворде.

DOO>При этом ссылку или сноску мне уже надо вставлять на отдельной вкладке "ссылки", которая, правда, совпадает по названию с группой кнопок на вкладке "вставка"

Это уже чудеса локализации. В оригинале вкладка называется References, а группа — Links.
DOO>Также "логично" размещена защита документа. Конечно, это вкладка "рецензирование" — понятно ж.
Ну, в некотором смысле логично — там всё про совместную работу над документом. Хотя есть подозрение, что свалили в общую кучу всё, что не вошло в "стандартные" вкладки. Тут тебе и тезаурус, и языки, и сравнение версий документа.
DOO>Отдельное приключение — поиски окна, где можно управлять привязками в visio. Я каждый раз вынужден изучать всю ленту, прежде, чем найду.

Визио вообще вещь в себе. Я новый, по-моему, ещё не видел — в 2007 он был без риббона. Но даже и в тех версиях, которые я видел, настолько всё неявно и плохо документировано, что ой. Например, я так и не нашёл способа создать свой стенсил — тупое копирование фрагмента чертежа в библиотеку не считается. Встроенные стенсилы делают до хрена чего полезного; ничего из этого в своём стенсиле сделать я не смог. И никакой литературы в сети нету. Я так понял, что есть какие-то платные курсы, где рассказано о разработке плагинов к визио, и там как раз всё это преподают.
В целом, имхо, это не вина риббона — а вина команды, которая пилит Визио.
Кстати, аутлук, который с 1997 года был передовиком UX в мире настольных приложений, к версии 2013 стал существенно хуже — в основном потому, что команда, которая его пишет, увлеклась самолюбованием и решением проблем, которых нет у их аудитории.
В частности, их идея по умолчанию ограничивать глубину поиска 1 месяцем, а по show more ограничивать тремя месяцами — верх идиотизма. А ещё лучше — пользоваться разными техниками при поиске, так что show more c вероятностью в 50% (а в ранних билдах — 100%) показывал less.
Дата: 23.12.13 03:46
Оценка:

S>Лично я никогда не входил в правку колонтитулов через риббон — зачем? В ворде же работает click to edit — кликаешь в нужный колонтитул и поехали.

Я какой-то самый везучий видать — у меня этот клик ту эдит работает, дай бог, в паре документов, в остальных — ноль реакции.

S>Например, я так и не нашёл способа создать свой стенсил — тупое копирование фрагмента чертежа в библиотеку не считается. Встроенные стенсилы делают до хрена чего полезного; ничего из этого в своём стенсиле сделать я не смог. И никакой литературы в сети нету. Я так понял, что есть какие-то платные курсы, где рассказано о разработке плагинов к визио, и там как раз всё это преподают.

Книги есть. Видел по 10-му визио.
Хотя да, некоторые продукты офисного пакета документированы, мягко говоря, странно — часть функционала не описана вообще нигде.

S>Кстати, аутлук, который с 1997 года был передовиком UX в мире настольных приложений, к версии 2013 стал существенно хуже — в основном потому, что команда, которая его пишет, увлеклась самолюбованием и решением проблем, которых нет у их аудитории.

S>В частности, их идея по умолчанию ограничивать глубину поиска 1 месяцем, а по show more ограничивать тремя месяцами — верх идиотизма. А ещё лучше — пользоваться разными техниками при поиске, так что show more c вероятностью в 50% (а в ранних билдах — 100%) показывал less.
А еще он стал втихаря падать чего раньше не наблюдалось. Причем совершенно втихаря — только случайно потом замечаешь, что у тебя не запущена почта.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.12.13 05:28
Оценка:

S>Визио вообще вещь в себе. Я новый, по-моему, ещё не видел — в 2007 он был без риббона. Но даже и в тех версиях, которые я видел, настолько всё неявно и плохо документировано, что ой. Например, я так и не нашёл способа

Еще вроде и десяти лет не прошло, как визио стало частью офиса, раньше это вообще не микрософтовский продукт был. Так что нужно просто немного подождать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 23.12.13 07:26
Оценка:
S>Визио вообще вещь в себе. Я новый, по-моему, ещё не видел — в 2007 он был без риббона. Но даже и в тех версиях, которые я видел, настолько всё неявно и плохо документировано, что ой. Например, я так и не нашёл способа создать свой стенсил — тупое копирование фрагмента чертежа в библиотеку не считается. Встроенные стенсилы делают до хрена чего полезного; ничего из этого в своём стенсиле сделать я не смог. И никакой литературы в сети нету.
Visio довольно мощная штука, но да, с документацией в открытом доступе не густо. Кстати, как писать аддоны (xla, тоже довольно мощный инструмент) к Excel я тоже нигде не нашел.
Счастье — это Glück!
Дата: 23.12.13 08:10
Оценка:

S>К счастью, в данном конкретном случае про проблемы, стоявшие перед Office UX Team, нам известно практически всё. Есть общеизвестный блог, где вся история риббона изложена в детальных подробностях.

S>К счастью, на падучесть при нескольких десятках формул я не натыкался. Вы, кстати, наверное, имеете в виду не офис, а конкретно Word? Потому что Excel не получится нагнуть и несколькими десятками тысяч формул.
S>Технически Word ужасен. Его явно разрабатывали наркоманы со стажем — я даже не знаю, с чего начать претензии к нему. Ну вот, скажем, его концепция стилей и списков — просто кафка какая-то. Инструменты рисования в нём явно разрабатывал тот, кто сам ими никогда не пользовался. Собственно, его основная работа — рендеринг текста — выполнена на тройку с минусом; хуже него форматированный текст выводит только Rich Edit Control.

А можно мне все таки не пользоваться вот всем этим гуаном, описанным тобой в нескольких строчках выше? Мне как-то в нюансах и сортах известного отхода жизнедеятельности разбираться неохота.
Дата: 23.12.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Еще вроде и десяти лет не прошло, как визио стало частью офиса, раньше это вообще не микрософтовский продукт был. Так что нужно просто немного подождать
Насколько я помню, во всём office Suite "родных" продуктов только Word и InfoPath (и то я не уверен).
Тот же ексел был куплен, хоть и намного раньше Visio. Который, кстати, был куплен ажно в 2000, т.е. 5 мажорных версий назад.
Дата: 23.12.13 08:50
Оценка:
DO>Visio довольно мощная штука, но да, с документацией в открытом доступе не густо. Кстати, как писать аддоны (xla, тоже довольно мощный инструмент) к Excel я тоже нигде не нашел.
В екселе мне хватает встроенных формул и VBA-шных макросов. Но у меня и задачки несложные.
Дата: 23.12.13 08:56
Оценка:

DOO>Я какой-то самый везучий видать — у меня этот клик ту эдит работает, дай бог, в паре документов, в остальных — ноль реакции.

Интересно. Но я вполне допускаю, что так может быть — документ ворда очень объектно ориентирован.
Помню, во время моего диплома (1997 год, на дворе — Word 6.0) ворд довёл моего шефа до истерики. Внутри диаграммы было написано, что коэффициент отражения у зеркала 99.99%, а в документе печатается 99.9%. Тупо этот OLE объект перестал обновлять своё изображение в документе.

DOO>Книги есть. Видел по 10-му визио.

Книг я видел тонны. Большинство из них — макулатура, не стоящая потраченной на неё бумаги. Там авторы, разбирающиеся в продукте хуже меня, с ошибками разжёвывают очевидные моменты из хелпа, сопровождая их устаревшими скриншотами.

DOO>А еще он стал втихаря падать чего раньше не наблюдалось. Причем совершенно втихаря — только случайно потом замечаешь, что у тебя не запущена почта.

Я пару раз на такое налетал; но это вроде бы мой личный глюк — то ли я нажимаю на крестик не в том окне, то ли Ctrl+F4 имеет интересную трактовку в некоторых положениях фокуса (ну, как в оригинальной Win95 можно было "закрыть" кнопку Start, если выделить её Tab-ом и нажать Alt-F4)
Дата: 23.12.13 09:00
Оценка:
V>А можно мне все таки не пользоваться вот всем этим гуаном, описанным тобой в нескольких строчках выше? Мне как-то в нюансах и сортах известного отхода жизнедеятельности разбираться неохота.
Конечно можно. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что ценность комментариев от непользующихся и неразбирающихся близка к нулю.
Поэтому не удивляйтесь, если посты типа http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5401699.1
Автор: Vzhyk
Дата: 18.12.13
или http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5390267.1
Автор: Vzhyk
Дата: 09.12.13
будут игнорироваться.
Re[12]: Альтернатива МС офису?
Дата: 23.12.13 09:01
S>Ой, я с офисным планктоном разговариваю? Простите, позовите пожалуйста админов или на худой конец — программистов.
Нужно отдавать себе отчёт в том, что деньги в бизнесе как раз от "офисного планктона", а программисты, тем более админы — только статья расходов. Поэтому их мнение по поводу выбора бизнес-инструментов интересует сразу после того, как на вопросы ответят технички и грузчики.
Re[13]: Альтернатива МС офису?
Дата: 23.12.13 09:43
Оценка:

S>Нужно отдавать себе отчёт в том, что деньги в бизнесе как раз от "офисного планктона", а программисты, тем более админы — только статья расходов. Поэтому их мнение по поводу выбора бизнес-инструментов интересует сразу после того, как на вопросы ответят технички и грузчики.

Есть простейшее и элементарное решение — не работать в таких конторах программистом, а работать в тех, где программист делает основной продукт конторы.
Дата: 23.12.13 09:46
Оценка:

S>Конечно можно. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что ценность комментариев от непользующихся и неразбирающихся близка к нулю.

И это хорошо. Только лишний раз меня все это обсуждение убедило, что я правильно сделал, что ушел с MS Office и возвращаться туда не надо, там своя группа фанатов, великолепно разбирающаяся во всех нюансах и сортах это продукта. И как я понял, спасибо тебе, это продукт не для тех, кто хочет тратить свое время на сии действа.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.12.13 15:18
Оценка:

S>>Ну, с моей точки зрения, риббон — это лучшее, что случилось в Productivity Applications UI после изобретения клавиатурных шорткатов. Альтернативы в виде миль меню и гектаров тулбаров попросту смехотворны.

DOO>А я все же не согласен.
DOO>Сегодня опять пришлось раскочегарить теплый ламповый 2003-й офис и поработать там с файликом, созданном в 13-м ворде.
DOO>Про то, что 2003-й офис работает стабильнее и без всяких непонятных тормозов вообще можно не писать, но был интересен именно интерфейсный опыт — после стольких лет с лентой, каково это вернуться к меню?
DOO>Дак вот — это замечательно! Если мне надо вставить что-то (примечание, рисунок, сноску и т.п.) я жму меню "вставка". Логично? Предельно логично.

А что, с риббоном как то иначе ? Меню, которое показывает все функции на риббоне, будет конской длины при том двух или трёх уровневым

DOO>А вот где перейти в правку колонтитулов в ленте я каждый раз долго вспоминаю — потому что ни хрена это не логично, что правка колонтитулов на вкладке "вставка". При этом ссылку или сноску мне уже надо вставлять на отдельной вкладке "ссылки", которая, правда, совпадает по названию с группой кнопок на вкладке "вставка"

DOO>Также "логично" размещена защита документа. Конечно, это вкладка "рецензирование" — понятно ж.

Я не сильно в курсе, что это за фукнция такая, "защита"

Если ты не знаешь ворд, то есть, вообще, то любую функцию придется долго и упорно искать. Это сделать проще в риббоне, нежели в меню с тулбарами.

Риббон вобщем прикрутили от того, что большинство пользователей испытывало от старого меню и тулбаров лютый баттхёрт.
Дата: 23.12.13 15:20
Оценка:

S>>Я с удовольствием рассмотрю ваши идеи по решению проблемы, стоявшей перед разработчиками Офиса 2010. Если вы предложите что-то лучше риббона, то по 90 баллов за каждый пост с объяснениями вам гарантированы.

V>Нет слов уже... Иногда уже ощущение, что в детском саду оказался.

V>З.Ы. Я не знаю, что перед ними за проблемы стояли и не понимаю на основании чего я должен их за них решать.

"не знаю что вы делаете, но делаете вы неправильно"

Поскольку ты весь текст явно не осилишь, то скажу сразу — для тех, кто работает с офисом всерьез, но не нуждается в большей части функций риббон это очевидное излишество.

Разработчики офиса решали простую задачу — дать юзеру доступ к функциям приложения. Предыдущие походы, как тулбары-меню-хоткеи разных сортов зашли в тупик, потому что количество функций растет очень сильно.

Скажем, ту же задачу решают и инженеры, которые проектирую бортовые системы самолетов и вертолетов. Тм столько кнопочек и переключателей, а в электронных версиях столько меню, что кнопки всех вместе взятых офисов это детский лепет.

Аудитория офиса это целая кучка пользователей, которые умеют включать комп и кое как кликать мышом ну и текст набивать.

Варианты решения вобщем давно известны
1. ввести командную строку. Юзер обязан писать "set docuument.title = 'xxx'" или так "document.pageTemplate.footer = 'xxx'"
очень круто, но фактически юзера заставляют программировать, с учетом аудитории это отстой
2. навводить кучу хоткеев типа Ctrl-X-Y-Alt-Z-Double-Shift "перевести фокус на нижний колонтитул и сделать его редактируемым"
не менее круто, только практика показывает, что юзеры больше пары десятков общеупотребительных хоткеев не запоминают, а функций приложения в сотни раз больше.
3. размещать всякие контрольчики непосредственно на канвасе.
с учетом того, сколько всяких вещей можно делать с одной только ячейкой экселя, UI превратится в отдаленное подобие навигационной панели самолёта
4. меню —
размеры меню в офисе, что перед риббоном, устрашают. Их надо читать как книгу, построчно и постранично
5. тулбары
— количество тулбаров в офисе, что перед риббоном, так же устрашает. Ориентироваться в таких вот значках крайне тяжело.

собтсвенно UI теперь комбинация всех случаев, кроме п.1
2 — хоткеи есть, как минимум для самых употребительных функций — клиборд тот же, приседания со шрифтом навроде Ctrl-B
3 — полу-контрольчики тоже есть, они собтсвенно и раньше появились, и никуда не девались (click-to-edit)
4 + 5 = риббон
Дата: 23.12.13 15:20
Оценка:

S>Если посмотреть на то, что на самом деле делает Word, Outlook или Excel в это время, то выяснится, что эти дебилоиды вместо того, чтобы взять из буфера Rich Text, сначала сами пытаются полезть в интернет по адресу исходной страницы. Естественно, для случаев, когда я копирую со страницы, требующей авторизации, подключение не удаётся. И только после нескольких неудачных попыток офис сдаётся и копирует данные их буфера.

Да что клипборд, переход по линке из офисного приложения может выполняться минутами. Кликнул по линке и ждёшь. Бывает успеваю руками скопировать линку, открыть бровзер, скопировать туда и получитьстраничко и всё это до того, как офисная прилага прочухается и сделает тоже самое.
Дата: 23.12.13 15:25
Оценка: +3

V>З.Ы. Я не знаю, что перед ними за проблемы стояли и не понимаю на основании чего я должен их за них решать. С MS Офиса я ушел, когда появился OO и меня задолбала падучесть офиса при нескольких десятках формул в документе и графиков. Может сейчас по слухам падучесть они и поправили, но со своим видением ГУИ идут лесом.

Если у тебя основная работа связана с формулами и графиками то очевидно Офис тебе противопоказан. У него формулы и графики сильно второстепенная функция, так, для галочки, для формул навроде f(x) = 2+2.
Дата: 23.12.13 15:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Нет слов уже... Иногда уже ощущение, что в детском саду оказался.
S>А, ну то есть конструктивной критики у вас нет. Вы правы — это детский сад.

Вжик имеет ввиду проблемы именно ворда, в ём трудно ткнуть в какое то место и не попасть в дерьмецо. Он вообще не для профессиональной работы, так, понабирать мелочовочку и распечатать.

S>Технически Word ужасен. Его явно разрабатывали наркоманы со стажем — я даже не знаю, с чего начать претензии к нему. Ну вот, скажем, его концепция стилей и списков — просто кафка какая-то. Инструменты рисования в нём явно разрабатывал тот, кто сам ими никогда не пользовался. Собственно, его основная работа — рендеринг текста — выполнена на тройку с минусом; хуже него форматированный текст выводит только Rich Edit Control.

Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл
Re[13]: Альтернатива МС офису?
Дата: 23.12.13 19:01
Оценка:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ой, я с офисным планктоном разговариваю? Простите, позовите пожалуйста админов или на худой конец — программистов.
S>Нужно отдавать себе отчёт в том, что деньги в бизнесе как раз от "офисного планктона", а программисты, тем более админы — только статья расходов. Поэтому их мнение по поводу выбора бизнес-инструментов интересует сразу после того, как на вопросы ответят технички и грузчики.

1. Не сдвигай акценты. Все работники важны.
2. Не уводи разговор в сторону. Я не говорил о том кто хуже и кто лучше, кто более важен, кто менее. Я просил позвать профессионалов, а не любителей.
Грузчик не будет устанавливать фрю на сервер. Секретарь не будет сводить годовой балланс. Бухгалтер не будет тестировать офис на совместимость с 1с. Админ не будет готовить борщ в ресторане. Есть конечно исключения из этих правил, но они, своим существованием, и подтверждают существование этих правил.
Matrix has you...
Re[14]: Альтернатива МС офису?
Дата: 23.12.13 19:27
Оценка:

S>1. Не сдвигай акценты. Все работники важны.

А с этим я и не спорю. Просто мнение работников релевантно в области их компетенции. Поэтому, скажем, краску в офис выбирает дизайнер, а не маляр.

S>2. Не уводи разговор в сторону. Я не говорил о том кто хуже и кто лучше, кто более важен, кто менее. Я просил позвать профессионалов, а не любителей.

И зачем?
S>Грузчик не будет устанавливать фрю на сервер. Секретарь не будет сводить годовой балланс. Бухгалтер не будет тестировать офис на совместимость с 1с. Админ не будет готовить борщ в ресторане.
Всё правильно. Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании. Не уборщица решает, в каком зале проводить совещание. Не грузчик выбирает, какие сервера он будет таскать на восьмой этаж. Я доступно объясняю?
Re[15]: Альтернатива МС офису?
Дата: 23.12.13 20:27
Оценка:

S> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании.

Админ

S>Не уборщица решает, в каком зале проводить совещание.

Тут — верно.

S>Не грузчик выбирает, какие сервера он будет таскать на восьмой этаж.

Тут — верно.

S>Я доступно объясняю?

Вполне доступно, всего один раз ошибся.
Matrix has you...
Re[16]: Альтернатива МС офису?
Дата: 24.12.13 03:27
Оценка:

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании.

S>Админ
Тебе показать типовую форму договора о предоставлении результатов проектно-изыскательских работ одного крупного предприятия нефтегазовой отрасли?
Так и представляю себе матерого админа, который идет в ФЭД этой самой организации доказывать, что все не так надо делать
Спустись с небес на землю — админ не решает ничего за пределами организации. Да и внутри организации не всякий админ что-то решает.
Дата: 24.12.13 04:10
Оценка:
S>> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании.
S>Админ
Вот ещё. Это решает тот, кто обменивается — ему виднее. Если есть смысл нагнуть партнёров под корпоративный стандарт — нагнёт. Если есть смысл прогнуться под требования партнёров — прогнётся. У админа, чтобы там он о себе ни мнил, тупо нет данных для принятия нужного решения. Он понятия не имеет, какие причины побуждают того или иного партнёра к выбору того или иного формата, и сколько денег приносит та или иная сделка.
Задача админа — обеспечение бизнеса, а не принятие бизнес-значимых решений.

S>Вполне доступно, всего один раз ошибся.

Забавно, что все профессии про себя всё более-менее правильно понимают, кроме (в среднем) админов и бухгалтерии. У нас админы тоже иногда начинают высказывать соображения типа какой документ надо печатать, а какой — отправлять электронной почтой. При этом вообще не понимая ни содержания документа, ни прочих ограничений. Бухгалтерия регулярно требует предоставлять документы, которых не существует в природе (например, единственное место, где можно поставить печать о прибытии/убытии на командировочном удостоверении в США — это посольство РФ, а вовсе не "любая гостиница"), потому что им так удобнее. Естественно, заканчивается всё победой здравого смысла.
Дата: 24.12.13 04:11
Оценка:
А можно пример такого документа в студию?
Re[17]: Альтернатива МС офису?
Дата: 24.12.13 05:01
Оценка:

S>Бухгалтерия регулярно требует предоставлять документы, которых не существует в природе (например, единственное место, где можно поставить печать о прибытии/убытии на командировочном удостоверении в США — это посольство РФ, а вовсе не "любая гостиница"), потому что им так удобнее. Естественно, заканчивается всё победой здравого смысла.

Ну все же надо понимать бухгалтеров — они люди подневольные, в том плане, что у них вся деятельность строго зарегламентирована и они бы рады, да сами не могут спрашивать по-другому.
Re[17]: Альтернатива МС офису?
Дата: 24.12.13 05:49
Оценка:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании.
S>>Админ
S>Вот ещё. Это решает тот, кто обменивается — ему виднее. Если есть смысл нагнуть партнёров под корпоративный стандарт — нагнёт. Если есть смысл прогнуться под требования партнёров — прогнётся. У админа, чтобы там он о себе ни мнил, тупо нет данных для принятия нужного решения. Он понятия не имеет, какие причины побуждают того или иного партнёра к выбору того или иного формата, и сколько денег приносит та или иная сделка.
S>Задача админа — обеспечение бизнеса, а не принятие бизнес-значимых решений.

Если выбора нет, то и грузчик будет фрю поднимать, но это исключение из правил. А про это я уже писал.
Matrix has you...
Дата: 24.12.13 05:50
Оценка:

S>Админ

Это чушь. Если партнеров больше одного, то договорить на твою мега-поделку крайне сложно, и потому будет использован отраслевой стандарт, если такой есть, или общеупотребительные средства.

А то о чем ты говоришь, это про полу-конторы-однодневки в два с половиной человека.
Re[18]: Альтернатива МС офису?
Дата: 24.12.13 05:52

S>>Бухгалтерия регулярно требует предоставлять документы, которых не существует в природе (например, единственное место, где можно поставить печать о прибытии/убытии на командировочном удостоверении в США — это посольство РФ, а вовсе не "любая гостиница"), потому что им так удобнее. Естественно, заканчивается всё победой здравого смысла.

DOO>Ну все же надо понимать бухгалтеров — они люди подневольные, в том плане, что у них вся деятельность строго зарегламентирована и они бы рады, да сами не могут спрашивать по-другому.

Бухгалтерия обычно не принимает никаких бизнес-решений, она делает ровно то что ей скажут. Вот когда бухгалтерские конторы оказывают услуги, вот там да, решают только в путь, там бухгалтеры основной источник денег.
Дата: 24.12.13 06:03
Оценка:
DOO>Ну все же надо понимать бухгалтеров — они люди подневольные, в том плане, что у них вся деятельность строго зарегламентирована и они бы рады, да сами не могут спрашивать по-другому.
Практика показывает, что могут. Ну, в этой организации бухгалтерия ещё куда ни шло, а в девяностые годы, когда я наблюдал их вплотную в естественной среде обитания, бытовало всякое. Основная идея сводится к тому, что "а как я это проведу — давайте лучше сделаем через опу", просто потому что лень делать пять проводок руками, а хочется обойтись одной кнопкой в 1с.
Дата: 24.12.13 06:14
S>Если выбора нет, то и грузчик будет фрю поднимать, но это исключение из правил. А про это я уже писал.
Ты всё переворачиваешь наоборот — если грузчик вынужден поднимать фрю, то значит в менеджменте организации всё очень плохо.
Так и в технических вопросах — если админ начинает принимать решение, в каких форматах организация должна уметь принимать и отправлять документы, значит руководство компании не смогло правильно организовать бизнес.

Пока что, к сожалению, это норма в российском бизнесе. Вот я недавно заказывал изготовление межкомнатных дверей, так в этой говноконторе главным является транспортный отдел. Именно они решают, когда, куда, и что поедет. А все остальные — столярный цех, установщики, менеджеры продаж, директор производства, клиенты — подстраиваются под транспортников. Руководству даже в голову не приходит задуматься о том, что здесь что-то не так — они просто всю жизнь так живут, ещё со времён СССР. А подумать головой, что человек, заплативший под 100к рублей вынужден подстраиваться под услугу стоимостью в 1200р, им пока недоступно.

В развитом капитализме вертикаль власти выстроена в нужную сторону: всё определяется потребностями клиента. Любая попытка навязать клиенту своё видение мира как правило заканчивается его уходом к тем, кто его больше уважает.
Внутри компании основную роль играют те, кто приносит customer value. Им и дано право принимать бизнес-решения. Чем дальше от customer value, тем меньше права голоса. В своей области каждая служба может принимать решения как ей угодно; а вот диктовать остальным, что им делать, могут только те, кому это нужно для обеспечения customer value. Поэтому отдел доставки может требовать от склада упаковывать товар определённым образом — если это нужно для выполнения требований по срокам и качеству доставки. А вот решать, что кому везти — не их дело.
Дата: 24.12.13 06:17
Оценка:
Y> Mожет изменили уже, с их "десять версий за неделю" это дело быстрое. А вообще ИМХО что показывать: изначально пришедщую страницу, то, что имеем сейчас на экране или честно сбегать на сервер и забрать актуальную версию — вопрос глубоко философский.
Рекомендую в рамках курса общей философии почитать RFC 2616, уделяя особенное внимание понятиям Safe Verbs и Idempotent Verbs.
Дата: 24.12.13 06:38
Оценка:

S>Админ

S>>Не уборщица решает, в каком зале проводить совещание.

S>Тут — верно.

Вот в этом месте возможны варианты. Я как-то видел. Уборщица что-то делала в комнате для совещаний, когда там стали собираться сотрудники. Так вот она сумела их оттуда выставить, и им пришлось искать другую комнату.

Но чтобы админ решал, в каком формате документы передавать — такого я не видел никогда. Обычно бывает наоборот: админа ставят в известность, а он прикладывает все усилия... В общем, ты понял.
Сейчас, возможно, ты в рамках своей организации принимаешь подобрые решения самостоятельно. Так ты же, ЕМНИП, сейчас начальник отдела.
Дата: 24.12.13 06:48
Оценка:

Буквально вчера, после долгого перерыва, строил в Ворде многостраничную таблицу. То, что это неудобно — отдельная песня. Чтот-то куда-то уползает при попытке подровнять столбцы, всякие раздражающие мелочи. Но не падает. Word 2010.
Они, по-моему, даже научились документы правильно открывать. Если раньше открывался локумент в А4, а у Ворда по умолчанию стояло Letter, то документ почему-то в Letter преобразовывался. Сейчас, походе, открывается правильно.

Если что, мне совсем не нравится MSO, но на работе меня не спрашивают. Дома — везде LibreOffice или OpenOffice. И дети особо не возмущаются.
Дата: 24.12.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл

Он генерирует в день слишком много сообщений, чтобы все помнить.

Простите, не удержался.
Дата: 24.12.13 08:16
Оценка:

I>Вжик имеет ввиду проблемы именно ворда, в ём трудно ткнуть в какое то место и не попасть в дерьмецо. Он вообще не для профессиональной работы, так, понабирать мелочовочку и распечатать.

И остается из приличного только Excel. К нему претензий не было, но OO аналог не хуже, денег не просит и риббон не сует.

I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл

Ну так, если было 10-15 лет назад. Ворд же менял доводил до белого каления десятки раз своей падучестью, в результате выработал мне привычку, при наборе 3 строк или вставки одного объекта сохраняться. Как ушел на OO, все эти проблемы кончились.
Дата: 24.12.13 08:17

I>"не знаю что вы делаете, но делаете вы неправильно"

Опущу все буковки. По сути так. И не моя забота объяснять производителю платного продукта, как делать правильно.
Дата: 24.12.13 10:32
Оценка:

S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.
S>А можно пример такого документа в студию?
Хм... Как пытаешься синтетический пример сделать, так сразу все работает
Если вдруг попадется что-то такое в ближайшее время, обязательно поделюсь.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.01.14 13:05
Оценка:

Попробуй Clipboard Stripper, возможно, он решит твою проблему
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.