Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Чтобы с БД и безопасностью данных — такой сертификации у MS нет.
_AB>У Оракла случайно всякие опции секьюрные не отдельно от СУБД продаются? Это объяснило бы отдельную сертификацию.
Что-то там инженер датацентра, требовалось знание пл/сикуэл, субд oracle и все ее фишки.
N>>По танцам с бубном майкрософт скорее займет первое место чем оракл, может вы привыкли, а я со стула падаю каждый раз когда вижу как настраивается все в mssql. Особенно при установке, это жесть вообще, оракл проще ставится.
_AB>Можно пример какой-нибудь из практики?
Да пожалуйста, берете к примеру oracle 8g и пробуете поставить его, ставится интуитивно, а потом настраивается.
Далее берете mssql 2008 и ставите его, проверяете все ли у вас подходит для установки, потом настраиваете группы, разрешения, возитесь с именованием инстансов... Ну это жесть в общем, а еще когда настройка с правами сложная, убиться можно.
И примеры таких вырвиглазных интерфейсов сплошь и рядом. Я помню как-то после обновления одну галочку искал, после этого просто разочаровался в MS, хотя до этого думал, что все вокруг преувиличивают насчет недостатков винды и майкрософта. Просто привыкаешь ко всему же, на в самом деле.
После знакомства, плотного знакомства с линуксом, я от MS прямо в ужасе.