Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали: Y> Mожет изменили уже, с их "десять версий за неделю" это дело быстрое. А вообще ИМХО что показывать: изначально пришедщую страницу, то, что имеем сейчас на экране или честно сбегать на сервер и забрать актуальную версию — вопрос глубоко философский.
Рекомендую в рамках курса общей философии почитать RFC 2616, уделяя особенное внимание понятиям Safe Verbs и Idempotent Verbs.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании. S>Админ
S>>Не уборщица решает, в каком зале проводить совещание. S>Тут — верно.
Вот в этом месте возможны варианты. Я как-то видел. Уборщица что-то делала в комнате для совещаний, когда там стали собираться сотрудники. Так вот она сумела их оттуда выставить, и им пришлось искать другую комнату.
Но чтобы админ решал, в каком формате документы передавать — такого я не видел никогда. Обычно бывает наоборот: админа ставят в известность, а он прикладывает все усилия... В общем, ты понял.
Сейчас, возможно, ты в рамках своей организации принимаешь подобрые решения самостоятельно. Так ты же, ЕМНИП, сейчас начальник отдела.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.
Буквально вчера, после долгого перерыва, строил в Ворде многостраничную таблицу. То, что это неудобно — отдельная песня. Чтот-то куда-то уползает при попытке подровнять столбцы, всякие раздражающие мелочи. Но не падает. Word 2010.
Они, по-моему, даже научились документы правильно открывать. Если раньше открывался локумент в А4, а у Ворда по умолчанию стояло Letter, то документ почему-то в Letter преобразовывался. Сейчас, походе, открывается правильно.
Если что, мне совсем не нравится MSO, но на работе меня не спрашивают. Дома — везде LibreOffice или OpenOffice. И дети особо не возмущаются.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл
Он генерирует в день слишком много сообщений, чтобы все помнить.
I>Вжик имеет ввиду проблемы именно ворда, в ём трудно ткнуть в какое то место и не попасть в дерьмецо. Он вообще не для профессиональной работы, так, понабирать мелочовочку и распечатать.
И остается из приличного только Excel. К нему претензий не было, но OO аналог не хуже, денег не просит и риббон не сует.
I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл
Ну так, если было 10-15 лет назад. Ворд же менял доводил до белого каления десятки раз своей падучестью, в результате выработал мне привычку, при наборе 3 строк или вставки одного объекта сохраняться. Как ушел на OO, все эти проблемы кончились.
I>"не знаю что вы делаете, но делаете вы неправильно"
Опущу все буковки. По сути так. И не моя забота объяснять производителю платного продукта, как делать правильно.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы. S>А можно пример такого документа в студию?
Хм... Как пытаешься синтетический пример сделать, так сразу все работает
Если вдруг попадется что-то такое в ближайшее время, обязательно поделюсь.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.