Re[8]: Задолбал Офис
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.13 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y> Mожет изменили уже, с их "десять версий за неделю" это дело быстрое. А вообще ИМХО что показывать: изначально пришедщую страницу, то, что имеем сейчас на экране или честно сбегать на сервер и забрать актуальную версию — вопрос глубоко философский.
Рекомендую в рамках курса общей философии почитать RFC 2616, уделяя особенное внимание понятиям Safe Verbs и Idempotent Verbs.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Альтернатива МС офису?
От: Privalov  
Дата: 24.12.13 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>> Не админ решает, в каком формате обмениваться документами с партнёрами компании.

S>Админ

S>>Не уборщица решает, в каком зале проводить совещание.

S>Тут — верно.

Вот в этом месте возможны варианты. Я как-то видел. Уборщица что-то делала в комнате для совещаний, когда там стали собираться сотрудники. Так вот она сумела их оттуда выставить, и им пришлось искать другую комнату.

Но чтобы админ решал, в каком формате документы передавать — такого я не видел никогда. Обычно бывает наоборот: админа ставят в известность, а он прикладывает все усилия... В общем, ты понял.
Сейчас, возможно, ты в рамках своей организации принимаешь подобрые решения самостоятельно. Так ты же, ЕМНИП, сейчас начальник отдела.
Re[7]: Задолбал Офис
Дата: 24.12.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.

Буквально вчера, после долгого перерыва, строил в Ворде многостраничную таблицу. То, что это неудобно — отдельная песня. Чтот-то куда-то уползает при попытке подровнять столбцы, всякие раздражающие мелочи. Но не падает. Word 2010.
Они, по-моему, даже научились документы правильно открывать. Если раньше открывался локумент в А4, а у Ворда по умолчанию стояло Letter, то документ почему-то в Letter преобразовывался. Сейчас, походе, открывается правильно.

Если что, мне совсем не нравится MSO, но на работе меня не спрашивают. Дома — везде LibreOffice или OpenOffice. И дети особо не возмущаются.
Дата: 24.12.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл

Он генерирует в день слишком много сообщений, чтобы все помнить.

Простите, не удержался.
От: Vzhyk  
Дата: 24.12.13 08:16
Оценка:

I>Вжик имеет ввиду проблемы именно ворда, в ём трудно ткнуть в какое то место и не попасть в дерьмецо. Он вообще не для профессиональной работы, так, понабирать мелочовочку и распечатать.

И остается из приличного только Excel. К нему претензий не было, но OO аналог не хуже, денег не просит и риббон не сует.

I>Вжик не любит объяснять, у него обычно недовольство вполне обосновано(если это не форум 'о работе'), но вот как возникло — он уже и сам забыл

Ну так, если было 10-15 лет назад. Ворд же менял доводил до белого каления десятки раз своей падучестью, в результате выработал мне привычку, при наборе 3 строк или вставки одного объекта сохраняться. Как ушел на OO, все эти проблемы кончились.
Re[7]: Задолбал Офис
От: Vzhyk  
Дата: 24.12.13 08:17
Оценка: -1

I>"не знаю что вы делаете, но делаете вы неправильно"

Опущу все буковки. По сути так. И не моя забота объяснять производителю платного продукта, как делать правильно.
От: DOOM Россия  
Дата: 24.12.13 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Для ворда так и остались смертельными многостраничные таблицы.
S>А можно пример такого документа в студию?
Хм... Как пытаешься синтетический пример сделать, так сразу все работает
Если вдруг попадется что-то такое в ближайшее время, обязательно поделюсь.
Re: Задолбал Офис
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.01.14 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.

Попробуй Clipboard Stripper, возможно, он решит твою проблему
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.