Здравствуйте, andyag, Вы писали:
A>Ещё раз — чем конкретно в программировании вы занимаетесь? Если вы программист, то одной платформы безусловно достаточно. Если вы тимлидо-архитектор, то с одной платформой все будут на вас показывать пальцем и громко смеяться.
я проработал несколько лет программером на разных платформах. причём занимался и архитектурой клиент-сервер и 3-tier и web.
тимлидом я не был но развиваться профессионально — считаю что это положительно.
широкий кругозор ещё никому не повредил.
A>По-разному. Из-за разницы в реализации при работе с Mono возможны удивления. IDE для Mono крайне убога. Сам статус Mono неоднозначен — это ни разу не мейнстрим, а скорее костыль на чёрный день. Нужно иметь какие-то очень веские причины начинать новый проект с рассчётом на Моно.
Не совсем. МОНО по функционалу не сильно уступает НЕТ хотя и догоняет его.
У НЕТ очень удобно сконструирована система библиотек и поэтому неплохо применять его на другой платформе.
A>>базу подключай любую. необязательно платить за МССКЛ — Постгрес не хуже. Оракл конечно непревзойдён и ДБ2 на мэйнфреймах — но это конечно масштаб министерства. A>>Если пишете для среднего/большого предприятия не грех писать клиент-сервер. ТОгда Борланд — отличное решение. Если конечно корпоративная политика это не Интранет.
A>Я во-первых не понимаю зачем вы перечислили все эти СУБД, во-вторых не понимаю чем Борланд лучше абсолютно любого другого варианта. Хуже он своей экзотичностью. Чем он при этом лучше?
Существует около 10 промышленно используемых СУБД.
Применяют их точно так же как и языки программирования — здесь также имеются свои предпочтения.
Я вам посоветовал — ваше дело применить мой совет на практике или сделать по-своему.