Re[48]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.02.14 02:06
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

AV>>Можно ссылочки хотя бы на пару таких работ? А то не совсем понятно что и где искать.

LVV>http://ded32.net.ru/news/2011-04-03-58

Пробежался глазами. Ничего против текстового представления кода не нашел.

LVV>http://habrahabr.ru/post/179307/

LVV>http://storage.ded32.net.ru/Lib/Doc/AnalyticApproach2010.pdf

LVV>Последняя ссылка — есть в моей статье

LVV>РЖУНИМАГУ — терпения у вас не зватит все читать и осмысливать...
LVV>Это — работа, только не программистская.

Терпения хватает. Предоставляйте материалы. А не как в старых сказках — "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".

LVV>>>Где он прямо говорит, что надо учить понятиям, а не синтаксису.

AV>>Разочарую, но отказ от текстового представления никак не приводит к такому результату. Даже в статье о вашей среде про синтаксис не так уж и мало написано.
LVV>

Что у тебя вызвало смех? Может расскажешь как связан синтаксис и текстовое представление?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.02.14 02:06
Оценка:

AV>>>>Ссылку можно?

LVV>>>Информатика-21 — прямо в гугле. Константин Поляков — прямо в гугле.
LVV>>>Илья Дединский — прямо в гугле...

AV>>Интересно получается. Ты на кого-то там ссылаешься, а искать это должны другие.

LVV>Не хочешь — не ищи.

О да, слова мужа, обеленного сединами. И, ничего, что бремя предоставления доказательств лежит на авторе утверждения?

LVV>>>В блоге у него — я не собираюсь тут раскладывать тут все по полочкам.

AV>>Что тебе мешает это сделать? Тем более, что тебе это сделать намного проще нежели другим.
LVV>>>Ищите, читайте.
AV>>Очень странно. Ссылаешься ты (пусть и косвенно), а искать должны другие. Раз ты сказал, что где-то в блоге что-то есть, то тебе будет проще найти.
LVV>"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"(с) В.И. Ленин
LVV>Я — уже обогатил. Еще не всем богатством, но большим количеством работ в определенной сфере.
LVV>А вы — нет.

Мы не обсуждаем кол-во твоих работ. Интересует только один проект. И даже не весь проект, а маленькая его часть.

Кстати, какой из вопросов вызвал столь бурную реакцию? Что в предыдущем сообщении было ужасного?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[12]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: iZEN СССР  
Дата: 15.02.14 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А вот у Оракла и как тут уже упоминалось, говорится, что между 6 и 7 не полная совместимость.

Так в чём выражается эта "не полная совместимость", напомните ещё раз?

Забудьте про JDK/JRE6. Это уже в прошлом. Сейчас актуальны JDK/JRE7 (основанные на кодовой базе OpenJDK7). А в марте этого года выйдет JDK/JRE8.

A>>>наличие шестерки у меня на компе это косвенно подтверждает

iZEN>>Нет.

A>Почему она тогда в системе?

Вопрос "Почему?" слишком обширен, чтобы на него можно было однозначно ответить. JRE может входить в поставку к системному ПО ноутбука. С завода производителя настольный компьютер/ноутбук может комплектоваться фирменным ПО сторонних вендоров, в том числе Java-плагином с JRE для Web-браузера.

>Претензии точно такие же как и к дотнету.

.Net Framework — часть операционной системы MS Windows, а JRE к Window имеет косвенное отношение. Эта разница заметна по условиям сопровождения и обновления ПО: .NET Framework обновляется вместе с операционной системой. Его так просто выковырять из системы не получится (хотя и есть деинсталлятор для .NET — приходилось использовать на Windows XP, когда пришлось выковыривать 4 фреймворка. После чего система предложила скачать их заново, но я отказался, так как на компе не было программ, которым они были нужны. И, да, удаление фреймворков .NET положительно сказалась на общем быстродействии системы.).

A>>>где гарантии, что все заведется после удаления?

iZEN>>У Oracle — непосредственного производителя JRE.
A>Дык не дает он этих гарантий.

У вас есть программы, которым нужна JRE? Почитайте их README хотя бы, чтобы выяснить, привязана ли конкретная программа к определённой версии JRE. Если такого упоминания нет, то смело сносите устаревшую JRE и ставьте новую — с высокой вероятностью работа программы не нарушится.
Re[11]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

НС>>>а потом, когда выходит апдейт, обновится не может с воплями про невозможность какие то там файлы найти. Воспроизводится на всех доступных мне машинах.

iZEN>>Ни разу такого не встречал.

НС>Ну так у тебя ж не винда.

На работе Windows XP.

>А на винде воспроизводится 100%. Я не представляю себе уровень QA, который подобное несколько лет вылечить не может.

НС>Попробовал еще раз — ОС относительно свежая, практически с дефолтными настройками. Неизменно превосходный результат:
НС>http://files.rsdn.ru/55042/JUFail.png

Это Windows 8 или 8.1? Может каких-то административных прав не хватает или эта та версия JRE, в которой были проблемы с апдейтером.

НС>Горбатого могила исправит.

iZEN>>И вообще, на *.nix обычно отсутствуют проблемы с индивидуальными апдейтерами для каждой программы, которые традиционны для Windows-программ.

НС>Но к жопорукости тех, кто писал апдейтер джавы это имеет весьма опосредованное отношение.

На Windows 8.1, думаю, новые версии JRE7 и пробная JRE8 так себя не ведут — вы лучше их попробуйте их в деле и расскажете тут. Опыт всё же кой-какой ценен.

iZEN>>В общем, советую попробовать Linux Mint для начала, чтобы почувствовать вкус свободы от индивидальных "заводных ручек" у программ. )

НС>Я вот и твой любимый PC-BSD попробовал — оказалось то еще гавнецо, пригодное только при наличии хорошего админа, который отработал типовой конфиг.

PC-BSD не мой любимый. Сам я пользуюсь чистой установкой FreeBSD (10-STABLE, если быть точным), собранной из исходников, с выбросом ненужных мне лично программных компонет. Эта версия предназначена для опробования новых технологий, которые уже не -alpha (такой код в 11-CURRENT), а -beta.

Кстати, Java7u45 во FreeBSD тоже принесла немалые проблемы: http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-java/ и большинству пришлось откатываться на Java7u25. Вот что странно, но у меня этих проблем не наблюдалось, и я продолжал пользоваться Java7u45, запретив "обновление" до предыдущей версии.
История версий: http://www.freshports.org/java/openjdk7/
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.02.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Это Windows 8 или 8.1?

Это и 8, и 8.1 и даже 7. Про висту и ХР за давностью лет уже не помню.

ZEN> Может каких-то административных прав не хватает

Оно само требует админские права, так что тут все в порядке.

ZEN> или эта та версия JRE, в которой были проблемы с апдейтером.

Это все версии JRE за последние 3-4 года. Приходится обновлять руками.

НС>>Но к жопорукости тех, кто писал апдейтер джавы это имеет весьма опосредованное отношение.

ZEN>На Windows 8.1, думаю

Думаю

ZEN>новые версии JRE7 и пробная JRE8 так себя не ведут

Т.е. несколько лет багу не фиксили а тут вдруг пофиксили? Свежо предание.

ZEN> — вы лучше их попробуйте их в деле и расскажете тут

А как я их попробую? Я ее, конечно, поставлю руками, только проверить можно будет когда следующий апдейт выйдет, не раньше. Ну и текущая 7u45 совсем не старая.
Дата: 15.02.14 10:07
Оценка:

AV>>Разочарую, но отказ от текстового представления никак не приводит к такому результату. Даже в статье о вашей среде про синтаксис не так уж и мало написано.

LVV>

Отказ от текста избавляет только от от лексического анализа, синтаксис никуда не девается.
Re[13]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 19:37
Оценка:

iZEN>>новые версии JRE7 и пробная JRE8 так себя не ведут

НС>Т.е. несколько лет багу не фиксили а тут вдруг пофиксили? Свежо предание.

Я думаю, у вас что-то не так с системой. Переустановите Windows и всё заработает.

iZEN>> — вы лучше их попробуйте их в деле и расскажете тут

НС>А как я их попробую? Я ее, конечно, поставлю руками, только проверить можно будет когда следующий апдейт выйдет, не раньше. Ну и текущая 7u45 совсем не старая.

Текущая Java — 7u51. А Java7u45 содержит баги и угрозы безопасности.
Re[14]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 16.02.14 10:13
Оценка:

НС>>Т.е. несколько лет багу не фиксили а тут вдруг пофиксили? Свежо предание.

ZEN>Я думаю, у вас что-то не так с системой. Переустановите Windows и всё заработает.

А я думаю, что кто то не читает сообщения собеседника. Это воспроизводится на куче компьютеров, в том числе и не моих.

НС>>А как я их попробую? Я ее, конечно, поставлю руками, только проверить можно будет когда следующий апдейт выйдет, не раньше. Ну и текущая 7u45 совсем не старая.

ZEN>Текущая Java — 7u51.

Ну вот она и не ставится через апдейтер.
Re[44]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Algebroid Россия http://valentink.site90.net
Дата: 16.02.14 11:53
Оценка:

LVV>Пока они набирают, они забывают, какую задачу решают, и в какой последовательности набирать.

LVV>И еще на английском — которого даже многие приличные ученики просто не знают.
LVV>А когда пропускают скобочки, буковки — это жуткий демотиватор деятельности.
LVV>Но это — только одна сторона.
LVV>Есть еще много других.
LVV>например, стандартный текстовый редактор не позволяет корректно следить за деятельностью студента, а мы в своей среде — можем.
LVV>>>В общем — пустой разговор. Хочешь подробностей (зачем?) — пиши в почту.

язык информатики — это принципиальный момент.
конечно были и русские разработанные языки программирования но все они не достигли большой популярности.
и потом. удобнее использовать для коммуникации один язык.
английский очень удобен для формализации логики. падежи в нём выражаются с помощью предлогов — нет окончаний и удобно используются глаголы в инфинитиве.
я считаю что нужно учить английский.
английский учат французы. голландцы. немцы. итальянцы.
Loving Linux. Linux is great!
Re[15]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 16.02.14 14:56
Оценка:

iZEN>>Я думаю, у вас что-то не так с системой. Переустановите Windows и всё заработает.

НС>А я думаю, что кто то не читает сообщения собеседника. Это воспроизводится на куче компьютеров, в том числе и не моих.

Возможно, конфигурация всех компьютеров настроена централизованно несовсем корректно. Такое случается в корпоративной сети с доменными политиками, запрещающими индивидуальное обновление программного окружения на рабочих местах.
Так же возможно, что не прописан доступ Java-программ через прокси-сервер в локальной сети, поэтому апдейтер не может скачать обновления.

НС>>>А как я их попробую? Я ее, конечно, поставлю руками, только проверить можно будет когда следующий апдейт выйдет, не раньше. Ну и текущая 7u45 совсем не старая.

iZEN>>Текущая Java — 7u51.

НС>Ну вот она и не ставится через апдейтер.

Попробуйте вручную переустановить Oracle JRE.
Re[16]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 16.02.14 15:02
Оценка:

ZEN>Возможно, конфигурация всех компьютеров настроена централизованно несовсем корректно.

Нет там никакой централизованной настройки.

ZEN> Такое случается в корпоративной сети

С домашними компами все тоже самое.

ZEN>Так же возможно, что не прописан доступ Java-программ через прокси-сервер в локальной сети

Нет никакого прокси, обычный NAT, пропускающий весь outbound трафик.

НС>>Ну вот она и не ставится через апдейтер.

ZEN>Попробуйте вручную переустановить Oracle JRE.

Так вот вручную и обновляю каждый раз.
Re[17]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 16.02.14 15:12
Оценка:

iZEN>>Попробуйте вручную переустановить Oracle JRE.

НС>Так вот вручную и обновляю каждый раз.

Тогда нет причин не делать и этого. Удачи.
Re[8]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.02.14 21:19
Оценка:

НС>>>Еще один. Ты внутрь то загляни. Их содержимое несколько отличается, не находишь?

I>>Это имеет значение только для 3.0 и 3.5

НС>А в 1.0 и 1.1 у тебя тоже лежат полноценные фреймворки? У меня вот самих фреймворков нет, только папочки.

Да, именно так.
Re[9]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 16.02.14 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Да, именно так.

Что так? Полноченные фреймворки? Так снеси, не нужны они больше. Если, конечно, у тебя нет разработки под 2003 студию.
Re[10]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 17.02.14 10:42
Оценка:

I>>Да, именно так.

НС>Что так? Полноченные фреймворки? Так снеси, не нужны они больше. Если, конечно, у тебя нет разработки под 2003 студию.

Думаешь, это 2003 студия, которой у меня нет, заставляет софтины требовать именно эти фремворки ?
Re[49]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 17.02.14 10:47
Оценка: :)

AV>>>Разочарую, но отказ от текстового представления никак не приводит к такому результату. Даже в статье о вашей среде про синтаксис не так уж и мало написано.

LVV>>

НС>Отказ от текста избавляет только от от лексического анализа, синтаксис никуда не девается.

Отказ от текста избавляет студента от колупания в синтаксисе. Пока студент наберет небольшой кусочек текста без ошибок, он пять раз вспотеет, раз десять сходит покурить и за одно занятие сделает раз в 10 меньше чем мог бы.

Скажем, алгоритм сортировки очень простой. На палочках люди справляются за минут 5. Если студенту без подготовки в программухе надо больше времени из за набора текста, то однозначно это плохой подход к обучению.
Re[50]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 17.02.14 13:10
Оценка:

I>Отказ от текста избавляет студента от колупания в синтаксисе. Пока студент наберет небольшой кусочек текста без ошибок, он пять раз вспотеет, раз десять сходит покурить и за одно занятие сделает раз в 10 меньше чем мог бы.

Для этого не нужно отказываться от текста принципиально. Редакторы, которые позволяют делать все тоже самое с текстом вполне реализуемы. Зато текст потом позволяет отказаться от костылей, которые даже дебиловатым студентам начинают мешать, не говоря уж про студентов вменяемых.
А так у нас в угоду дебилам ломают нормальный экспириенс тем, кто текст вполне способен осилить.
Re[11]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 17.02.14 13:10
Оценка:

I>Думаешь, это 2003 студия, которой у меня нет, заставляет софтины требовать именно эти фремворки ?

Какая софтина у тебя именно требует 1.0?
Re[51]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 17.02.14 16:28
Оценка:

I>>Отказ от текста избавляет студента от колупания в синтаксисе. Пока студент наберет небольшой кусочек текста без ошибок, он пять раз вспотеет, раз десять сходит покурить и за одно занятие сделает раз в 10 меньше чем мог бы.

НС>Для этого не нужно отказываться от текста принципиально. Редакторы, которые позволяют делать все тоже самое с текстом вполне реализуемы.

Я даже видел около трёх из них. Минимальный набор хоткеев и мышиных жестов не запомнил, ниасилил, забил.

> Зато текст потом позволяет отказаться от костылей, которые даже дебиловатым студентам начинают мешать, не говоря уж про студентов вменяемых.

НС>А так у нас в угоду дебилам ломают нормальный экспириенс тем, кто текст вполне способен осилить.

Для начала надо научиться думать. А как научишься думать, нужно просто показать ,как правильно записывать свои мысли. А в программухе все наоборот — сначала записывать, а думать всё время некогда. Вот потому Синклер называет программистов скайпа мутантами — код научились писать, а научиться думать не было времени — боролись с синтаксисом.
Дата: 17.02.14 16:35
Оценка:

I>>Думаешь, это 2003 студия, которой у меня нет, заставляет софтины требовать именно эти фремворки ?

НС>Какая софтина у тебя именно требует 1.0?

Без понятия — я заметил что фремворк не фейковый когда писал сюда. Какая то дрянь его затребовала, пудозреваю, версия фремворка была жостко прописана в конфиге.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.