Re[25]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.02.14 12:38
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию.

LVV>>Вы — тоже не преподаватель.
LVV>>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.

AV>Вообще-то я преподавал 2.25 года. И с родителями тоже сталкиваться приходилось. Это раз. Во-вторых, можно озвучить более конкретные претензии?

Какие претензии?
Это пока ко мне претензии, что я тут на какие-то вопросы не отвечаю...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[26]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Algebroid Россия http://valentink.site90.net
Дата: 09.02.14 12:44
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

AV>>>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию.

LVV>>>Вы — тоже не преподаватель.
LVV>>>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.

A>>видел объявление — учитель информатики в школу. базовая ставка 7000 руб.

A>>видимо программеры чиновниками подрабатывают.
LVV>Это зависит от города.
LVV>От стажа — ОЧЕНЬ существенно зависит.
LVV>От регалий — аналогично.
LVV>У нас в Астрахани обычный средний препод информатики имеет порядка 20 штук.
LVV>Это — нормальные деньги для Астрахани.
LVV>А заслуженные преподы (коих немного) — порядка 35-40.
LVV>Это сравнимо со средними заработками астраханских программистов.

от города не сильно зависит. зависит москва — губернский город.
а то сейчас и село компьютеризируют.
а вас не пугает сколько программеров расплодилось?
школьники умеют составлять блок-схему и изучают метод поиска корней функции методом половинного деления отрезка.
метод сортировки массива — методом пузырька — правда это уже олимпиада по информатике.
я учился в школе 20 лет назад правда я учился в математической школе.
а сейчас в обычных школах преподают информатику.
или информатику надо преподавать в вузе?
если все будут программеры то кто будет работать у станка? такие тоже ведь нужны.
или сидеть за рулём комбайна и собирать хлеб? а то изучит хлебороб информатику и откажется пахать на тракторе?
Loving Linux. Linux is great!
Re[26]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.02.14 12:50
Оценка: +1

AV>>>>Этого можно спокойно избежать и при обычном подходе к программированию.

LVV>>>Вы — тоже не преподаватель.
LVV>>>"Знает тот, кто делает"(с) то есть — преподает реально. Каждый день из года в год.

AV>>Вообще-то я преподавал 2.25 года. И с родителями тоже сталкиваться приходилось. Это раз. Во-вторых, можно озвучить более конкретные претензии?

LVV>Какие претензии?

Ну тебе чем-то не понравилась выделенная фраза.

LVV>Это пока ко мне претензии, что я тут на какие-то вопросы не отвечаю...

Это да. Не на какие-то, а на более чем конкретные. И достаточно простые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[27]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>от города не сильно зависит. зависит москва — губернский город.

A>а то сейчас и село компьютеризируют.
A>а вас не пугает сколько программеров расплодилось?
A>школьники умеют составлять блок-схему и изучают метод поиска корней функции методом половинного деления отрезка.
A>метод сортировки массива — методом пузырька — правда это уже олимпиада по информатике.
A>я учился в школе 20 лет назад правда я учился в математической школе.
A>а сейчас в обычных школах преподают информатику.
A>или информатику надо преподавать в вузе?
A>если все будут программеры то кто будет работать у станка? такие тоже ведь нужны.
A>или сидеть за рулём комбайна и собирать хлеб? а то изучит хлебороб информатику и откажется пахать на тракторе?
Ну, математику с незапамятных времен проходят в школе, но математиками жеж не все становятся...
Насчет большого числа программеров: примерно 80% из них — не программеры.
Что наблюдаю ежедневно.
Без булдырабыз!!!
Re[28]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 13:06
Оценка:

A>>от города не сильно зависит. зависит москва — губернский город.

A>>а то сейчас и село компьютеризируют.
A>>а вас не пугает сколько программеров расплодилось?
A>>школьники умеют составлять блок-схему и изучают метод поиска корней функции методом половинного деления отрезка.
A>>метод сортировки массива — методом пузырька — правда это уже олимпиада по информатике.
A>>я учился в школе 20 лет назад правда я учился в математической школе.
A>>а сейчас в обычных школах преподают информатику.
A>>или информатику надо преподавать в вузе?
A>>если все будут программеры то кто будет работать у станка? такие тоже ведь нужны.
A>>или сидеть за рулём комбайна и собирать хлеб? а то изучит хлебороб информатику и откажется пахать на тракторе?
LVV>Ну, математику с незапамятных времен проходят в школе, но математиками жеж не все становятся...
LVV>Насчет большого числа программеров: примерно 80% из них — не программеры.
LVV>Что наблюдаю ежедневно.

оценки в школе получают все. и аттестат получают.
значит у школьников хотя бы на троечку знание в голове.
или хорошее знание должно быть как минимум на четвёрку?

зачем сельских школьников учить информатике — чтобы они были как цветочница-леди пигмалион у бернарда шоу?
или благодаря этому в россии скоро будет цветная революция?
Re[29]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 13:13
Оценка:

A>оценки в школе получают все. и аттестат получают.

A>значит у школьников хотя бы на троечку знание в голове.
A>или хорошее знание должно быть как минимум на четвёрку?
Да. Тройка — это во многих случаях "три пишем — два в уме"
A>зачем сельских школьников учить информатике — чтобы они были как цветочница-леди пигмалион у бернарда шоу?
A>или благодаря этому в россии скоро будет цветная революция?
Да ты знаешь, в провинции (относительно нас) часто объявляются классные ребята.
Вот у нас только что закончил блестящий программер — из дагестанского села.
Причем учился за плату — не хватило баллов на бюджет. На 3 курсе перевели на бюджет.
Из Ахтубинска — прекрасный парень, сейчас в аспирантуре.
В общем — попадаются.
А от нас (мы — провинция) в центр тоже уезжают лучшие. Их уже не единицы, а десятки...
Без булдырабыз!!!
Re[30]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 13:25
Оценка:

A>>оценки в школе получают все. и аттестат получают.

A>>значит у школьников хотя бы на троечку знание в голове.
A>>или хорошее знание должно быть как минимум на четвёрку?
LVV>Да. Тройка — это во многих случаях "три пишем — два в уме"
A>>зачем сельских школьников учить информатике — чтобы они были как цветочница-леди пигмалион у бернарда шоу?
A>>или благодаря этому в россии скоро будет цветная революция?
LVV>Да ты знаешь, в провинции (относительно нас) часто объявляются классные ребята.

провинция постепенно становится столицей. вся страна столичная получается.

LVV>Вот у нас только что закончил блестящий программер — из дагестанского села.

LVV>Причем учился за плату — не хватило баллов на бюджет. На 3 курсе перевели на бюджет.

или это столичные звёзды в провинции размножаются. а потом уезжают в столицу.
взять к примеру творчество шукшина — родился где то на алтае а загрузил своим алтаем и деревенщиной столичные театры.
раскрепощённая столица тоже когда-то съезжалась из ближних деревень.
http://www.youtube.com/watch?v=Z66AApRpNDo
я не говорю что это плохо — хорошие люди должны иметь доступ к цивилизации и культуре.
но энтропия увеличивается.

LVV>Из Ахтубинска — прекрасный парень, сейчас в аспирантуре.

LVV>В общем — попадаются.
LVV>А от нас (мы — провинция) в центр тоже уезжают лучшие. Их уже не единицы, а десятки...

я сам магистр. для аспирантуры старый. хотел в 32-35 лет готовиться к экзаменам.
но у меня хреново было в университете с функциональным анализом.
всё думаю его переразобрать по-новому.
но с численными методами решения систем уравнений у меня было лучше.
и мозг у меня алгоритмический.
и моя бабушка работала в бухгалтерии — так что сваять программу учёта чего-нибудь для меня не проблема.
Re[16]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: alex_public  
Дата: 09.02.14 14:18
Оценка:

A>а вам что жалко места на диске? всё ведь компактно и упорядоченно.

А зачем, если они вроде как декларируют обратную совместимость? )
Re[17]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 14:22
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>а вам что жалко места на диске? всё ведь компактно и упорядоченно.

_>А зачем, если они вроде как декларируют обратную совместимость? )

что более поздняя версия будет работать на старой виртуальной машине?
скорее всего будет если её обеднить — выкинуть из неё часть функционала.
но опять-таки это требует специальной обработки.
Re[5]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: andyag  
Дата: 09.02.14 15:01
Оценка:

A>а может лучше быть хорошим специалистом на одной-двух платформах чем нахвататься от 5-6 разных технологий?

А как вы себя позиционируете? Зачем вообще занимаетесь программированием? Как минимум — "для себя" vs. "делаете интересные заказные проекты" vs. "работаете на кого-то по 8 часов в день"? В зависимости от ответа, ваше "а может лучше быть" будет абсолютно разным — в одном случае вы толкаете абсолютно правильную мысль, в другом — очень сильно заблуждаетесь.

A>притом даже если php работает и под виндоус и под линукс то существует разница на iis или на apache и к какой базе данных вы подключаететсь. база тоже виндоус или линуксовая.

A>мощности разных языков часто совпадают и перекрываются.

Ну видите, вот и пошли капризы
Вот вам радикальное решение — возьмите Java:
1. Работает везде плюс-минус одинаково
2. Веб-сервер один и тот же и под Windows, и под Linux
3. Базы абсолютно любые абсолютно на любой системе (приложение крутится под linux + база sql server под windows vs. приложение крутится под windows + база mysql под linux vs. всё под linux vs. всё под windows)

Ещё требования?
Re[3]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:04
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>хотя дотнет получился очень удобный. не зря архитектор дотнет — бывший архитектор дельфи. очень ценный фреймворк создал. учёл ошибки и недоработки джавы.

ZEN>Поэтому надо одновременно держать на машине клиента несколько версий .NET Framework?

ZEN>Ну да, удобно.

А вы сисадмин с нездоровыми наклонностями лазить в папку Windows чтоли? Какая разница сколько там чего и зачем?
Re[6]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:21
Оценка:
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>а может лучше быть хорошим специалистом на одной-двух платформах чем нахвататься от 5-6 разных технологий?

A>А как вы себя позиционируете? Зачем вообще занимаетесь программированием? Как минимум — "для себя" vs. "делаете интересные заказные проекты" vs. "работаете на кого-то по 8 часов в день"? В зависимости от ответа, ваше "а может лучше быть" будет абсолютно разным — в одном случае вы толкаете абсолютно правильную мысль, в другом — очень сильно заблуждаетесь.

так я и говорю что лучше качественнее себя спозиционировать на 1-2 платформах чем менять платформы как перчатки и чё-то делать на каждой — но экуменизм конечно может получиться.

A>>притом даже если php работает и под виндоус и под линукс то существует разница на iis или на apache и к какой базе данных вы подключаететсь. база тоже виндоус или линуксовая.

A>>мощности разных языков часто совпадают и перекрываются.

A>Ну видите, вот и пошли капризы

A>Вот вам радикальное решение — возьмите Java:
A>1. Работает везде плюс-минус одинаково
A>2. Веб-сервер один и тот же и под Windows, и под Linux
A>3. Базы абсолютно любые абсолютно на любой системе (приложение крутится под linux + база sql server под windows vs. приложение крутится под windows + база mysql под linux vs. всё под linux vs. всё под windows)

A>Ещё требования?

Возьмите NET и MONO. работает одинаково. базу подключай любую. необязательно платить за МССКЛ — Постгрес не хуже. Оракл конечно непревзойдён и ДБ2 на мэйнфреймах — но это конечно масштаб министерства.
Если пишете для среднего/большого предприятия не грех писать клиент-сервер. ТОгда Борланд — отличное решение. Если конечно корпоративная политика это не Интранет.
Re[2]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 09.02.14 15:22
Оценка: 3 (1) :)

A>дорогие мои!

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:34
Оценка:

A>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>>хотя дотнет получился очень удобный. не зря архитектор дотнет — бывший архитектор дельфи. очень ценный фреймворк создал. учёл ошибки и недоработки джавы.

ZEN>>Поэтому надо одновременно держать на машине клиента несколько версий .NET Framework?

ZEN>>Ну да, удобно.

A>А вы сисадмин с нездоровыми наклонностями лазить в папку Windows чтоли? Какая разница сколько там чего и зачем?

это вы зря.
хороший программер должен уметь администрировать.
Re[7]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:49
Оценка: +1

A>Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>>а может лучше быть хорошим специалистом на одной-двух платформах чем нахвататься от 5-6 разных технологий?

A>>А как вы себя позиционируете? Зачем вообще занимаетесь программированием? Как минимум — "для себя" vs. "делаете интересные заказные проекты" vs. "работаете на кого-то по 8 часов в день"? В зависимости от ответа, ваше "а может лучше быть" будет абсолютно разным — в одном случае вы толкаете абсолютно правильную мысль, в другом — очень сильно заблуждаетесь.

A>так я и говорю что лучше качественнее себя спозиционировать на 1-2 платформах чем менять платформы как перчатки и чё-то делать на каждой — но экуменизм конечно может получиться.

Ещё раз — чем конкретно в программировании вы занимаетесь? Если вы программист, то одной платформы безусловно достаточно. Если вы тимлидо-архитектор, то с одной платформой все будут на вас показывать пальцем и громко смеяться.

A>>>притом даже если php работает и под виндоус и под линукс то существует разница на iis или на apache и к какой базе данных вы подключаететсь. база тоже виндоус или линуксовая.

A>>>мощности разных языков часто совпадают и перекрываются.

A>>Ну видите, вот и пошли капризы

A>>Вот вам радикальное решение — возьмите Java:
A>>1. Работает везде плюс-минус одинаково
A>>2. Веб-сервер один и тот же и под Windows, и под Linux
A>>3. Базы абсолютно любые абсолютно на любой системе (приложение крутится под linux + база sql server под windows vs. приложение крутится под windows + база mysql под linux vs. всё под linux vs. всё под windows)

A>>Ещё требования?

A>Возьмите NET и MONO. работает одинаково.

По-разному. Из-за разницы в реализации при работе с Mono возможны удивления. IDE для Mono крайне убога. Сам статус Mono неоднозначен — это ни разу не мейнстрим, а скорее костыль на чёрный день. Нужно иметь какие-то очень веские причины начинать новый проект с рассчётом на Моно.

A>базу подключай любую. необязательно платить за МССКЛ — Постгрес не хуже. Оракл конечно непревзойдён и ДБ2 на мэйнфреймах — но это конечно масштаб министерства.

A>Если пишете для среднего/большого предприятия не грех писать клиент-сервер. ТОгда Борланд — отличное решение. Если конечно корпоративная политика это не Интранет.

Я во-первых не понимаю зачем вы перечислили все эти СУБД, во-вторых не понимаю чем Борланд лучше абсолютно любого другого варианта. Хуже он своей экзотичностью. Чем он при этом лучше?
Re[5]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:52
Оценка:

A>Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>>>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>>>хотя дотнет получился очень удобный. не зря архитектор дотнет — бывший архитектор дельфи. очень ценный фреймворк создал. учёл ошибки и недоработки джавы.

ZEN>>>Поэтому надо одновременно держать на машине клиента несколько версий .NET Framework?

ZEN>>>Ну да, удобно.

A>>А вы сисадмин с нездоровыми наклонностями лазить в папку Windows чтоли? Какая разница сколько там чего и зачем?

A>это вы зря.

A>хороший программер должен уметь администрировать.

Что общего между "администрировать" и "возмущаться из-за количества версий дотнета в системе"?
Re[8]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 15:58
Оценка:

A>Ещё раз — чем конкретно в программировании вы занимаетесь? Если вы программист, то одной платформы безусловно достаточно. Если вы тимлидо-архитектор, то с одной платформой все будут на вас показывать пальцем и громко смеяться.

я проработал несколько лет программером на разных платформах. причём занимался и архитектурой клиент-сервер и 3-tier и web.
тимлидом я не был но развиваться профессионально — считаю что это положительно.
широкий кругозор ещё никому не повредил.

A>По-разному. Из-за разницы в реализации при работе с Mono возможны удивления. IDE для Mono крайне убога. Сам статус Mono неоднозначен — это ни разу не мейнстрим, а скорее костыль на чёрный день. Нужно иметь какие-то очень веские причины начинать новый проект с рассчётом на Моно.

Не совсем. МОНО по функционалу не сильно уступает НЕТ хотя и догоняет его.
У НЕТ очень удобно сконструирована система библиотек и поэтому неплохо применять его на другой платформе.

A>>базу подключай любую. необязательно платить за МССКЛ — Постгрес не хуже. Оракл конечно непревзойдён и ДБ2 на мэйнфреймах — но это конечно масштаб министерства.

A>>Если пишете для среднего/большого предприятия не грех писать клиент-сервер. ТОгда Борланд — отличное решение. Если конечно корпоративная политика это не Интранет.

A>Я во-первых не понимаю зачем вы перечислили все эти СУБД, во-вторых не понимаю чем Борланд лучше абсолютно любого другого варианта. Хуже он своей экзотичностью. Чем он при этом лучше?

Существует около 10 промышленно используемых СУБД.
Применяют их точно так же как и языки программирования — здесь также имеются свои предпочтения.
Я вам посоветовал — ваше дело применить мой совет на практике или сделать по-своему.
Re[6]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 16:00
Оценка:

A>Что общего между "администрировать" и "возмущаться из-за количества версий дотнета в системе"?

а я не говорил что мне это мешает. но что полезть в системную папку посмотреть что там лежит это даже позитивно.
Re[9]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 16:12
Оценка: +3

A>Я вам посоветовал — ваше дело применить мой совет на практике или сделать по-своему.

Хоть убейте, не помню чтоб я просил совета
Re[10]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 09.02.14 16:18
Оценка: -3 :)

A>Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>>Я вам посоветовал — ваше дело применить мой совет на практике или сделать по-своему.

A>Хоть убейте, не помню чтоб я просил совета

не ходите на форум. тогда и сами не будете никому ничего советовать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.