Re[8]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: iZEN СССР  
Дата: 14.02.14 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

iZEN>>Кстати, вот: Зачем необходимо удалять из системы предыдущие версии Java?

A>Ну вот и получается зоопарк еще хлеще, чем с дотнетом. Еще и настоятельные рекомендации вручную чистить.

Так ведь с JRE не получается зоопарка, так как рекомендуют ставить одну единственную — последнюю версию. А вот .NET остаётся в системе несколько бесхозных фреймворков, которые непонятно, нужны или нет какому приложению, и можно ли удалить. А то вдруг удалишь один (жутко нужный системе) фреймворк, а со следующим обновлением Windows его опять и получишь, он же поставится... начинай сначала думать, какой из .NET Framework не нужный.
Re[44]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Algebroid Россия http://valentink.site90.net
Дата: 14.02.14 17:54
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

A>>а может в школе не стоит учить программированию?

A>>может это надо оставить для вуза?
LVV>Нет. Поскольку информационные технологии — часть нашей жизни.
LVV>Многие пацаны грезят писать игрушки. И получать за это большие деньги.

А кому они нужны игрушки? Зайдите на одноклассники.ру там сотни бесплатных онлайн игр.
И во многих сюжет повторяется.
Деньги всё равно на программирование идут от распила нефтегазовых доходов.
Я уже говорил про небоскрёбы — небоскрёбы — это виртуальная экономика которая требует только вложений.
А китайские товары тоже имеют тенденцию к подорожанию.

LVV>А в школе — не получают информацию, насколько это серьезная профессия.

Пусть ходят в школе на факультатив.

LVV>Вот и прутся в надежде, что быстренько всему научатся. И жизнь станет сказкой.

LVV>А тут пахать приходится как на галере.

Пашут конечно пахари в поте лица своего. А тут кондиционированный офис. Хотя в последнее время кондиционеры ставят и на комбайнах.
Но всё равно это сложная судьба — кому кем быть.

LVV>Когда в школе ВСЕХ учили программированию — они хотя бы знали, на что идут.

А смысл ради одного-пяти процентов? Пусть будет факультатив.
Хотя 25 лет тому назад восьмиразрядный компьютер с Бейсиком — был предел мечтаний для школьника.

LVV>Ведь если по литературе трояк — он же не попрется в журналистику.

Поддерживаю.

LVV>Если с математикой проблемы — не идут в математику.

Поддерживаю.

LVV>А преподавание информатики создает ложное ощущение, что тут все легко.

Простой алгоритм — действительно возможно всё легко. Задача посложнее — надо держать в памяти структуры побольше.
Loving Linux. Linux is great!
Re[9]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Abalak США  
Дата: 14.02.14 18:13
Оценка: +1
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

A>>Ну вот и получается зоопарк еще хлеще, чем с дотнетом. Еще и настоятельные рекомендации вручную чистить.

ZEN>Так ведь с JRE не получается зоопарка, так как рекомендуют ставить одну единственную — последнюю версию. А вот .NET остаётся в системе несколько бесхозных фреймворков, которые непонятно, нужны или нет какому приложению, и можно ли удалить. А то вдруг удалишь один (жутко нужный системе) фреймворк, а со следующим обновлением Windows его опять и получишь, он же поставится... начинай сначала думать, какой из .NET Framework не нужный.

Погоди-ка. Тут уже речь шла про отсутствие обратной совместимости в JRE, наличие шестерки у меня на компе это косвенно подтверждает, где гарантии, что все заведется после удаления?
Re[10]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: iZEN СССР  
Дата: 14.02.14 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Погоди-ка. Тут уже речь шла про отсутствие обратной совместимости в JRE,

Где? Все версии JRE совместимы для программ: программы, написанные для прежних версий JRE, запустятся в новых версиях JRE с вероятностью 99,99% (обратное не всегда верно, так как целевая платформа компиляции и исходный код программы может быть выше той, которая старее последней выпущенной версии JRE, и новая программа в старой JRE работать не будет).

A>наличие шестерки у меня на компе это косвенно подтверждает

Нет.

A>где гарантии, что все заведется после удаления?

У Oracle — непосредственного производителя JRE.
Re[11]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Abalak США  
Дата: 14.02.14 18:35

ZEN>Где? Все версии JRE совместимы для программ: программы, написанные для прежних версий JRE, запустятся в новых версиях JRE с вероятностью 99,99% (обратное не всегда верно, так как целевая платформа компиляции и исходный код программы может быть выше той, которая старее последней выпущенной версии JRE, и новая программа в старой JRE работать не будет).

А вот у Оракла и как тут уже упоминалось, говорится, что между 6 и 7 не полная совместимость.

A>>наличие шестерки у меня на компе это косвенно подтверждает

ZEN>Нет.

Почему она тогда в системе? Претензии точно такие же как и к дотнету.

A>>где гарантии, что все заведется после удаления?

ZEN>У Oracle — непосредственного производителя JRE.

Дык не дает он этих гарантий.
Re[34]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 14.02.14 18:46
Оценка:

НС>>Для начала я хочу узнать смысл всей этой деятельности.

LVV>Напиши — и узнаешь.

А дублировать сюда переписку, раз уж тебе религия запрещает делать это самому, разрешаешь?
Re[10]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 14.02.14 18:55
Оценка:

НС>>а потом, когда выходит апдейт, обновится не может с воплями про невозможность какие то там файлы найти. Воспроизводится на всех доступных мне машинах.

ZEN>Ни разу такого не встречал.

Ну так у тебя ж не винда. А на винде воспроизводится 100%. Я не представляю себе уровень QA, который подобное несколько лет вылечить не может.
Попробовал еще раз — ОС относительно свежая, практически с дефолтными настройками. Неизменно превосходный результат:

Горбатого могила исправит.

ZEN>И вообще, на *.nix обычно отсутствуют проблемы с индивидуальными апдейтерами для каждой программы, которые традиционны для Windows-программ.

Насчет отсутствия проблем я бы не сказал, убунта тоже с апдейтом много радостей доставляет, просто другого плана, но таки да — то что МС не пускает никого в свой апдейт это форменное свинство, заставляющее кучу говносервисов держать.
Но к жопорукости тех, кто писал апдейтер джавы это имеет весьма опосредованное отношение.

ZEN>В общем, советую попробовать Linux Mint для начала, чтобы почувствовать вкус свободы от индивидальных "заводных ручек" у программ. )

Пробовали, не переживай. Я вот и твой любимый PC-BSD попробовал — оказалось то еще гавнецо, пригодное только при наличии хорошего админа, который отработал типовой конфиг.
Re[38]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 14.02.14 19:47
Оценка:

LVV>Не вижу необходимости. Разведут очередной ср..ч, что гнать меня надо из преподов...

Во-первых лично я таких срачей не разводил ни разу, а ты именно со мной общался. Во-вторых, когда ты всеми способами уходишь от ответа это только провоцирует очередной срач.
Re[22]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 14.02.14 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ок, пусть будет 20. Тогда мы говорим о примерно 12 секундах чтения в случае, если нужен full table scan. Как я уже упоминал, такой план запроса — признак профессиональной непригодности архитектора. И даже его со страшной силой компенсирует дисковый кэш.

С другой стороны мы имеем на практике такое — http://rsdn.ru/forum/rsdn/5460180.1
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 06.02.14
. Что ты, как человек с надписью rsdn у ника имеешь сказать по этому поводу?
Re[27]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 14.02.14 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Algebroid, Вы писали:

A>я говорил про индекс — двунаправленный нумерованный список. поиск по такому индексу можно проводить половинным делением. или это похоже на бинарное дерево?

Не очень похоже. А главное — весьма сквено такой индекс ведет себя при записи.

A>поиск методом половинного деления получается значительно быстрее сканирования таблицы.

А уж если в индекс включены все нужные данные, либо сами данные представляют собой индекс ...

A>>>первые картотеки хранились в бумажных архивах.

S>>Полагаю, что первые картотеки появились до изобретения бумаги.
A>глиняные таблички? это было конечно прикольно.

Прикольно или нет, но вот, говорят, большая часть найденных шумерских глиняных табличек это бухгалтерские записи.

A>потому что мэйнфрейм — это система реального времени

Это не соответствует действительности, посмотрите в словарике.

A>конечно прогресс довёл картину до ситуации когда промышленную базу можно поставить на домашнем ПК.

Не просто можно. Типичный ПК девелопера в условиях маленькой нагрузки справляется с задачами СУБД быстрее, чем реальные сервера под реальной нагрузкой. Так что решение с распределенной БД может оказаться существенно быстрее централизованного даже при идеальных каналах связи.
Re[43]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.02.14 23:52
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>>Вот мы пошли в колледж вычислительной техники, показали.

LVV>>>>Они у нас сразу 20 лицензий купили — и тут же стали в учебном процессе использовать.
LVV>>>>Пошли в другой колледж — аналогичная картина.
AV>>>Видишь ли, это совсем не показатель. И ты это знаешь. Если, конечно, ты хочешь быть объективным.
LVV>>1. Показатель чего?
AV>Например, того, что вы на правильном пути.
Почитайте Илью Дединского и Константина Полякова, как минимум.
А также Информатику-21
LVV>>2. Вполне себе рыночный показатель — народ берет.
AV>Я бы поостерегся после пары-тройки подобных внедрений говорить "берет"
А я — нет, ибо вижу отношение в Астрахани.
LVV>>>>Написал преподам, попросил посмотреть — все написали: давайте развивайтте быстрей, нужна такая система.
AV>>>Эти пожелания настолько голословны, как ты и привел?
LVV>>Я им дал ссылки на группу в контакте — там кое-что есть. Я им послал среду, чтобы попробовали.
AV>Я не про то что ты им говорил, а про то, что они тебе говорили. Если только "давайте..., нужна...", то это просто голословные фразы.
А если люди готовы заключить договора на разработку учебных курсов для нашей среды?
LVV>>Кто-то из отцов -основателей писал, что способных к программированию — порядка 4%
LVV>>Если говорить о наших школьниках в ОБЫЧНЫХ средних школах,
LVV>>то по свидетельствам учителей (с коими, как ты понимаешь, я ПЛОТНО общаюсь несколько последних лет) — таких учеников только ОДИН на класс.
LVV>>Еще человека 3-4, которые могут (но особо себя не проявляют), с решением нестандартных задач сами либо не справляются, либо с подсказками препода.
LVV>>(в классе наполняемость в среднем примерно 25 человек)
AV>А теперь скажи сколько учеников испытывают непреодолимые проблемы с набором текста программы?
Вот примерно 20 из 25.
Пока они набирают, они забывают, какую задачу решают, и в какой последовательности набирать.
И еще на английском — которого даже многие приличные ученики просто не знают.
А когда пропускают скобочки, буковки — это жуткий демотиватор деятельности.
Но это — только одна сторона.
Есть еще много других.
например, стандартный текстовый редактор не позволяет корректно следить за деятельностью студента, а мы в своей среде — можем.
LVV>>В общем — пустой разговор. Хочешь подробностей (зачем?) — пиши в почту.

AV>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.

Не. Djn gjxbnfq^ http://vestnik.astu.org/Content/UserImages/file/inform_2013_2/24.pdf
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[43]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 00:17
Оценка:
AV>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.
Вот тебе одна из статей Ильи Дединского: http://old.computerra.ru/offline/2005/596/39318/
Без булдырабыз!!!
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.02.14 00:44

LVV>>>>>Вот мы пошли в колледж вычислительной техники, показали.

LVV>>>>>Они у нас сразу 20 лицензий купили — и тут же стали в учебном процессе использовать.
LVV>>>>>Пошли в другой колледж — аналогичная картина.
AV>>>>Видишь ли, это совсем не показатель. И ты это знаешь. Если, конечно, ты хочешь быть объективным.
LVV>>>1. Показатель чего?
AV>>Например, того, что вы на правильном пути.
LVV>Почитайте Илью Дединского и Константина Полякова, как минимум.
LVV>А также Информатику-21

Ссылку можно?

LVV>>>2. Вполне себе рыночный показатель — народ берет.

AV>>Я бы поостерегся после пары-тройки подобных внедрений говорить "берет"
LVV>А я — нет, ибо вижу отношение в Астрахани.

На единичный случаях не стоит делать далекоидущие выводы. Тем более после пары лет существования среды.

LVV>>>>>Написал преподам, попросил посмотреть — все написали: давайте развивайтте быстрей, нужна такая система.

AV>>>>Эти пожелания настолько голословны, как ты и привел?
LVV>>>Я им дал ссылки на группу в контакте — там кое-что есть. Я им послал среду, чтобы попробовали.
AV>>Я не про то что ты им говорил, а про то, что они тебе говорили. Если только "давайте..., нужна...", то это просто голословные фразы.
LVV>А если люди готовы заключить договора на разработку учебных курсов для нашей среды?

Сколько договоров, за какое время было заключено? Примерный порядок сумм?

LVV>>>Еще человека 3-4, которые могут (но особо себя не проявляют), с решением нестандартных задач сами либо не справляются, либо с подсказками препода.

LVV>>>(в классе наполняемость в среднем примерно 25 человек)
AV>>А теперь скажи сколько учеников испытывают непреодолимые проблемы с набором текста программы?
LVV>Вот примерно 20 из 25.
LVV>Пока они набирают, они забывают, какую задачу решают, и в какой последовательности набирать.
LVV>И еще на английском — которого даже многие приличные ученики просто не знают.
LVV>А когда пропускают скобочки, буковки — это жуткий демотиватор деятельности.

Откуда эта статистика?

LVV>Есть еще много других.

LVV>например, стандартный текстовый редактор не позволяет корректно следить за деятельностью студента, а мы в своей среде — можем.

Что значит корректно следить за деятельностью студента? И зачем это делать? Я за своими студентами не следил. Вообще. Я предпочитал тратить учебное время с большей пользой.

LVV>>>В общем — пустой разговор. Хочешь подробностей (зачем?) — пиши в почту.

AV>>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.

LVV>Не. Djn gjxbnfq^ http://vestnik.astu.org/Content/UserImages/file/inform_2013_2/24.pdf

Уже в самом начале идет небольшая подтасовка.

К. Поляков, обучавший школьников в среде КуМир, отмечает, что русские команды воспринимаются учениками намного легче английских

Вот только на странице, на которую ссылаются при этом, такого не утверждается. Только некто в комментариях написал сие утверждение. Без каких-либо доказательств.

В следующей ссылке тоже идет утверждение про родной язык. Правда и там она взята непонятно откуда. И, кстати, здесь же говорится, что лишь у некоторых 5-классников были проблемы с редактированием. Но все моменты когда редактирование вызывало затруднение были отличны от простого набора текста программы. Что не согласуется с твоим утверждением. И это дети 11-12 лет. Неужели высшее образование за последние несколько лет настолько сильно деградировало?

Смотрим далее. Что за подсистема анализа? Причем такая, что занимает значительное время. Похоже НС был прав. И при обучении программированию, как и при работе, кодирование занимает далеко не самую большую часть времени. Так что потери времени еще уменьшаются.

Ну а неинформативность ошибок зависит не от того программа представлена как текст или нечто ваше. Информативность ошибок завист от разработчиков. Так что и здесь передергивание.

Далее там сказано, что сохранение кода в тестовом виде провоцирует учащихся на нечестные способы выполнения заданий. Можно хотя бы парочку таких способов? Стало очень интересно что за способы, но ни одного не смог придумать.

Поэтому следующий за этим вывод "таким образом" не понятен. Скорее напоминает подгонку начальных условий под заданный результат. Особенно учитывая, что большая часть требований прекрасно реализуема и в классическом подходе к коду программы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 15.02.14 00:50
Оценка:

AV>>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.

LVV>Вот тебе одна из статей Ильи Дединского: http://old.computerra.ru/offline/2005/596/39318/

Прочитал. И что-то не нашел аргументов в пользу вашего подхода. Если я неправ, то можно более точно указать нужное место в статье.
Re[45]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 00:57
Оценка:

AV>>>Например, того, что вы на правильном пути.

LVV>>Почитайте Илью Дединского и Константина Полякова, как минимум.
LVV>>А также Информатику-21
AV>Ссылку можно?
Информатика-21 — прямо в гугле. Константин Поляков — прямо в гугле.
Илья Дединский — прямо в гугле...

LVV>>А если люди готовы заключить договора на разработку учебных курсов для нашей среды?

AV>Сколько договоров, за какое время было заключено? Примерный порядок сумм?
Ага, щаз!!!
LVV>>>>Еще человека 3-4, которые могут (но особо себя не проявляют), с решением нестандартных задач сами либо не справляются, либо с подсказками препода.
LVV>>Вот примерно 20 из 25.
LVV>>Пока они набирают, они забывают, какую задачу решают, и в какой последовательности набирать.
LVV>>И еще на английском — которого даже многие приличные ученики просто не знают.
LVV>>А когда пропускают скобочки, буковки — это жуткий демотиватор деятельности.
AV>Откуда эта статистика?
От верблюда, естественно.
Блин, я тебе пишу наш опыт, а ты еще спрашиваешь, откуда статистика!
LVV>>Есть еще много других.
LVV>>например, стандартный текстовый редактор не позволяет корректно следить за деятельностью студента, а мы в своей среде — можем.
AV>Что значит корректно следить за деятельностью студента? И зачем это делать? Я за своими студентами не следил. Вообще. Я предпочитал тратить учебное время с большей пользой.
Ну и молодец.
AV>>>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.
LVV>>Не. Djn gjxbnfq^ http://vestnik.astu.org/Content/UserImages/file/inform_2013_2/24.pdf
AV>Уже в самом начале идет небольшая подтасовка.
AV>

AV>К. Поляков, обучавший школьников в среде КуМир, отмечает, что русские команды воспринимаются учениками намного легче английских

AV>Вот только на странице, на которую ссылаются при этом, такого не утверждается. Только некто в комментариях написал сие утверждение. Без каких-либо доказательств.
AV>В следующей ссылке тоже идет утверждение про родной язык. Правда и там она взята непонятно откуда. И, кстати, здесь же говорится, что лишь у некоторых 5-классников были проблемы с редактированием. Но все моменты когда редактирование вызывало затруднение были отличны от простого набора текста программы. Что не согласуется с твоим утверждением. И это дети 11-12 лет. Неужели высшее образование за последние несколько лет настолько сильно деградировало?
В блоге у него — я не собираюсь тут раскладывать тут все по полочкам.
Ищите, читайте.
AV>Смотрим далее. Что за подсистема анализа? Причем такая, что занимает значительное время. Похоже НС был прав. И при обучении программированию, как и при работе, кодирование занимает далеко не самую большую часть времени. Так что потери времени еще уменьшаются.
AV>Ну а неинформативность ошибок зависит не от того программа представлена как текст или нечто ваше. Информативность ошибок зависит от разработчиков. Так что и здесь передергивание.
Фигня — это правда жизни.
AV>Далее там сказано, что сохранение кода в тестовом виде провоцирует учащихся на нечестные способы выполнения заданий. Можно хотя бы парочку таких способов? Стало очень интересно что за способы, но ни одного не смог придумать.
Копипаст.
Вот и видно, сколько ты преподавал, и у кого преподавал.
AV>Поэтому следующий за этим вывод "таким образом" не понятен. Скорее напоминает подгонку начальных условий под заданный результат. Особенно учитывая, что большая часть требований прекрасно реализуема и в классическом подходе к коду программы.
Поэтому еще раз повторяю: пустой разговор.
Без булдырабыз!!!
Re[45]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 00:58
Оценка:

AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

AV>>>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.

LVV>>Вот тебе одна из статей Ильи Дединского: http://old.computerra.ru/offline/2005/596/39318/

AV>Прочитал. И что-то не нашел аргументов в пользу вашего подхода. Если я неправ, то можно более точно указать нужное место в статье.

Да ты его сайт посмотри — там есть его несколько работ. Где он прямо говорит, что надо учить понятиям, а не синтаксису.
В моей статье должна быть ссылка на его сайт.
Без булдырабыз!!!
Re[46]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 01:10

AV>>>>Так тебе и предлагают наполнить разговор смыслом. Как ты можешь заметить, никаких проблем с обсуждением тут не наблюдается. Мы уже начали потихонечку это делать. И ничего ужасного не произошло.

LVV>>>Вот тебе одна из статей Ильи Дединского: http://old.computerra.ru/offline/2005/596/39318/

AV>>Прочитал. И что-то не нашел аргументов в пользу вашего подхода. Если я неправ, то можно более точно указать нужное место в статье.

LVV>Да ты его сайт посмотри — там есть его несколько работ.

Можно ссыолчки хотя бы на пару таких работ? А то не совсем понятно что и где искать.

LVV>Где он прямо говорит, что надо учить понятиям, а не синтаксису.

Разочарую, но отказ от текстового представления никак не приводит к такому результату. Даже в статье о вашей среде про синтаксис не так уж и мало написано.
Re[46]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 01:27
Оценка:

AV>>>>Например, того, что вы на правильном пути.

LVV>>>Почитайте Илью Дединского и Константина Полякова, как минимум.
LVV>>>А также Информатику-21
AV>>Ссылку можно?
LVV>Информатика-21 — прямо в гугле. Константин Поляков — прямо в гугле.
LVV>Илья Дединский — прямо в гугле...

Интересно получается. Ты на кого-то там ссылаешься, а искать это должны другие.

LVV>>>А если люди готовы заключить договора на разработку учебных курсов для нашей среды?

AV>>Сколько договоров, за какое время было заключено? Примерный порядок сумм?
LVV>Ага, щаз!!!

Я не прошу точные цифры. А то пока вырисовывается картина, что, в лучшем случае, имеется 3-5 внедрения за несколько лет.

LVV>>>>>Еще человека 3-4, которые могут (но особо себя не проявляют), с решением нестандартных задач сами либо не справляются, либо с подсказками препода.

LVV>>>Вот примерно 20 из 25.
LVV>>>Пока они набирают, они забывают, какую задачу решают, и в какой последовательности набирать.
LVV>>>И еще на английском — которого даже многие приличные ученики просто не знают.
LVV>>>А когда пропускают скобочки, буковки — это жуткий демотиватор деятельности.
AV>>Откуда эта статистика?
LVV>От верблюда, естественно.
LVV>Блин, я тебе пишу наш опыт, а ты еще спрашиваешь, откуда статистика!

Ты не про опыт пишешь, а про личные впечатления. Которые очень и очень субъективны. Поэтому они вряд ли применимы как серьезный аргумент.

LVV>>>Есть еще много других.

LVV>>>например, стандартный текстовый редактор не позволяет корректно следить за деятельностью студента, а мы в своей среде — можем.
AV>>Что значит корректно следить за деятельностью студента? И зачем это делать? Я за своими студентами не следил. Вообще. Я предпочитал тратить учебное время с большей пользой.
LVV>Ну и молодец.

Так что же означает выделенное?

LVV>В блоге у него — я не собираюсь тут раскладывать тут все по полочкам.

Что тебе мешает это сделать? Тем более, что тебе это сделать намного проще нежели другим.

LVV>Ищите, читайте.

Очень странно. Ссылаешься ты (пусть и косвенно), а искать должны другие. Раз ты сказал, что где-то в блоге что-то есть, то тебе будет проще найти.

AV>>Смотрим далее. Что за подсистема анализа? Причем такая, что занимает значительное время. Похоже НС был прав. И при обучении программированию, как и при работе, кодирование занимает далеко не самую большую часть времени. Так что потери времени еще уменьшаются.

AV>>Ну а неинформативность ошибок зависит не от того программа представлена как текст или нечто ваше. Информативность ошибок зависит от разработчиков. Так что и здесь передергивание.
LVV>Фигня — это правда жизни.

Почему ты не хочешь говорить по существу? Или вопросы настолько сложные? Как и собственные утверждения.

AV>>Далее там сказано, что сохранение кода в тестовом виде провоцирует учащихся на нечестные способы выполнения заданий. Можно хотя бы парочку таких способов? Стало очень интересно что за способы, но ни одного не смог придумать.

LVV>Копипаст.

Что нечестного в копипасте? Кто-то у кого-то скопирует программу? Да пусть копируют. В чем проблема?

LVV>Вот и видно, сколько ты преподавал, и у кого преподавал.

Большая часть тех, кому я преподавал остались в IT. И копипаст им при сдаче лаб никак не помогал. Хотя и не мешал.

AV>>Поэтому следующий за этим вывод "таким образом" не понятен. Скорее напоминает подгонку начальных условий под заданный результат. Особенно учитывая, что большая часть требований прекрасно реализуема и в классическом подходе к коду программы.

LVV>Поэтому еще раз повторяю: пустой разговор.

Так переводи в конструктивное русло. Если ты не заметил, то оппоненты и пытаются наполнить разговор смыслом. Подключайся и ты.
Re[47]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 01:33
Оценка:

AV>Можно ссылочки хотя бы на пару таких работ? А то не совсем понятно что и где искать.

http://ded32.net.ru/news/2011-04-03-58
http://habrahabr.ru/post/179307/
http://storage.ded32.net.ru/Lib/Doc/AnalyticApproach2010.pdf
Последняя ссылка — есть в моей статье
РЖУНИМАГУ — терпения у вас не зватит все читать и осмысливать...
Это — работа, только не программистская.
LVV>>Где он прямо говорит, что надо учить понятиям, а не синтаксису.
AV>Разочарую, но отказ от текстового представления никак не приводит к такому результату. Даже в статье о вашей среде про синтаксис не так уж и мало написано.
Без булдырабыз!!!
Re[47]: фреймворк с виртуальной машиной или нативные компоненты
Дата: 15.02.14 01:41
Оценка: -1
AV>>>Ссылку можно?
LVV>>Информатика-21 — прямо в гугле. Константин Поляков — прямо в гугле.
LVV>>Илья Дединский — прямо в гугле...

AV>Интересно получается. Ты на кого-то там ссылаешься, а искать это должны другие.

Не хочешь — не ищи.
LVV>>В блоге у него — я не собираюсь тут раскладывать тут все по полочкам.
AV>Что тебе мешает это сделать? Тем более, что тебе это сделать намного проще нежели другим.
LVV>>Ищите, читайте.
AV>Очень странно. Ссылаешься ты (пусть и косвенно), а искать должны другие. Раз ты сказал, что где-то в блоге что-то есть, то тебе будет проще найти.
"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"(с) В.И. Ленин
Я — уже обогатил. Еще не всем богатством, но большим количеством работ в определенной сфере.
А вы — нет.
Обогатите — сами. Без моей помощи.
Все, я заканчиваю этот бесполезный разговор.
И мне пофиг, что вы об этом подумаете.
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.