Re[6]: Hello UNIX!
От: 0BD11A0D  
Дата: 22.08.15 20:39
Оценка:
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

BDA>>Тухляк — это ИЕ и Outlook с риббонами.

BDA>>А FOSS'овские Thunderbird и PaleMoon настраиваются плагинами в хвост и в гриву.

A>Для Thunderbird есть плагины, которые делают календарь с митингами как в аутлуке, показывают напоминалки о тех самых митингах? Я пару лет назад смотрел, не нашёл. В итоге пользуюсь OWA, но это не всегда удобно.

В Outlook есть базовая функциональность — просто календарь и задачи. А есть расширенная — например, appointment митинга можно послать по почте всем митингующим и каждый из них сможет нажать в полученном запросе Accept/Decline, а вы их ответ увидите в своем почтовом ящике. Кроме того, можно шарить календари.

Так вот, базовая функциональность в Thunderbird есть в полный рост. А за расширенную ничего не скажу — когда мне надо помитинговать, я просто с каждым заранее договариваюсь без бюрократизма, а если кто-то такой неорганизованный, его Outlook'ом все равно не исправить. То есть, от календаря мне надо просто расписание и напоминалки, а от задач — просто место, куда я их мог бы сваливать по категориям, чтобы не забывать.

Плагин называется Lightning, он, вроде бы, идет теперь с TB в комплекте.

Огромный приятный бонус в том, что можно поднять сервер для календарей, задач, адресных книг (я использую сервер Baikal), а Thunderbird сделать клиентом при помощи плагина SoGo Connector. Тогда можно поставить клиентов на любые другие устройства, например, Android. И синхронизировать напоминалки, задачи, контакты напрямую, минуя Гугл. (Хочется надеяться, что сторонний firewall не врет).

Желающие могут задавать любые вопросы по настройке.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.