Здравствуйте, andyag, Вы писали:
BDA>>Тухляк — это ИЕ и Outlook с риббонами. BDA>>А FOSS'овские Thunderbird и PaleMoon настраиваются плагинами в хвост и в гриву.
A>Для Thunderbird есть плагины, которые делают календарь с митингами как в аутлуке, показывают напоминалки о тех самых митингах? Я пару лет назад смотрел, не нашёл. В итоге пользуюсь OWA, но это не всегда удобно.
В Outlook есть базовая функциональность — просто календарь и задачи. А есть расширенная — например, appointment митинга можно послать по почте всем митингующим и каждый из них сможет нажать в полученном запросе Accept/Decline, а вы их ответ увидите в своем почтовом ящике. Кроме того, можно шарить календари.
Так вот, базовая функциональность в Thunderbird есть в полный рост. А за расширенную ничего не скажу — когда мне надо помитинговать, я просто с каждым заранее договариваюсь без бюрократизма, а если кто-то такой неорганизованный, его Outlook'ом все равно не исправить. То есть, от календаря мне надо просто расписание и напоминалки, а от задач — просто место, куда я их мог бы сваливать по категориям, чтобы не забывать.
Плагин называется Lightning, он, вроде бы, идет теперь с TB в комплекте.
Огромный приятный бонус в том, что можно поднять сервер для календарей, задач, адресных книг (я использую сервер Baikal), а Thunderbird сделать клиентом при помощи плагина SoGo Connector. Тогда можно поставить клиентов на любые другие устройства, например, Android. И синхронизировать напоминалки, задачи, контакты напрямую, минуя Гугл. (Хочется надеяться, что сторонний firewall не врет).
Желающие могут задавать любые вопросы по настройке.