Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
EP>>Возможно, даже скорей всего, я думал имелись в виду какие-то уникальные киллер-фичи. AVK>А оно и есть киллер-фича кумулятивно, потому что я могу запустить автоматический рефакторинг на огромном проекте, и с высокой вероятность оно сделает все идеально. В плюсах же глобальный рефакторинг — штука весьма вероятностная, то ли пройдет, то ли ручками потом дочинивай из-за того что оно на макрос где нибудь наткнулось или особо хитрый шаблонный выверт.
Речь в этой ветке шла про навигацию, и вопрос мой был про киллерф-фичи навигации.
Про рефакторинг я полностью согласен (и даже думал написать о нём в предыдущем сообщении). Это как раз в копилку примеров "не о том" — когда в контексте сложности языка говорят про навигацию, с которой особых проблем нет (даже в не-IDE), вместо реальных проблем с рефакторингом.
Рефакторинг-то есть, и даже есть глобальный программируемый рефакторинг на базе AST Matchers из Clang, но в целом много нюансов, и за исключением простых случаев нужно перепроверять вручную — тут VCS и тесты в помощь.