Re[41]: benchmark
От: lpd Черногория  
Дата: 11.01.17 21:39
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Однако, я думаю, что низкая производительность присуща любому языку, преобразуемому в промежуточный байт-код. Иначе давно бы Java, C# или другой подобный язык догнал по скорости C++(правда, я все равно считал бы, что байт-код по сути является не нужным усложнением).

_>Java, C# и т.п. никогда не смогут догнать C++, ни при каком оптимизаторе и формате исполняемого файла (есть же компиляторы C# в машинные кода) совсем по другими причинам. И я описывал их в предыдущем сообщение. Ну вот смотри, разберу одну из этих причин на пальцах для примера:

_>Ты же наверняка знаешь, что во всех этих языках все методы являются виртуальными функциями (говоря языком C++). Что это значит с точки зрения оптимизации? Что компилятор (пусть он даже очень сильный и у него есть куча времени) физически не сможет сделать инлайнинг, потому что просто не знает какой конкретно код в реальности будет вызываться — это определяется только в рантайме. В то время как в C++ не только часто употребимы не виртуальные функции, но и для виртуальных компилятор гарантированно осуществляет инлайнинг, если они вызваны от обычной переменной (а не от указателя или ссылки).

Не берусь ничего по этому вопросу утверждать — я им мало интересовался, т.к. считаю Java/C# тупиковой ветвью CS, а байт код и его оптимизацию не нужными.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.