Re[44]: benchmark
От: alex_public  
Дата: 14.01.17 12:44
Оценка: +1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Но мне кажется идея создания промежуточного кода избыточной. Возможно, что это вопрос вкуса, однако в IT простые инструменты нередко выигрывают у сложных(unix) и монструзоных(Windows и .NET).

Не избыточна. Вот смотри пример. Сейчас при разработке на C++ приложения под Андроид приходится пихать в дистрибутив (apk) от 2 (самые распространённые) до 6 (теоретический максимум в данный момент, охватывающий точно всё) версий приложения, под разные процессорные архитектуры. Если бы вместо этого мы компилировали приложение в llvm, а потом при инсталляции приложения на устройство перекомпилировали в машинные коды процессора данного устройства (кстати, в современном Андроиде именно так и происходит с Java кодом), то можно было бы класть только одну версию приложения в дистрибутив, что гораздо удобнее и экономнее. Причём это всё было бы без малейших потерь в производительности.

lpd>Все же C#/Java как языки програмирования немного получают за счет потерь производительности. Впрочем, я не хочу начинать этот спор сначала, а просто подытожил свое мнение, т.к. дискусия ушла от обсуждения следствий низкой скорости C#/Java к ее причинам.

В этом смысле у тебя довольно забавно вышла дискуссия в данной теме. Ты с ходу верно указал на разницу в производительности C++ и C#/Java и даже верно назвал приблизительный порядок цифр. Хотя при этом твоё понимания причин этой разницы было не верным. )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.