Re[10]: А что мешает заменить JS?
От: Somescout  
Дата: 15.03.17 03:56
Оценка: +1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Представь что у тебя в любом языке есть аналогичный dom с таким же API и оператор eval. Попробуй аналогичный excel записать на другом языке в те же 30 строк.

G>Внезапно окажется, что в других языках нет аналогов with и defineProperty и придется городить костыли в 10 раз длиннее для того же функционала.
Внезапно, и то, и другое нужно там чисто для работы сырого eval'а. Говнокод как он есть.

S>>До того что там используется сырой eval без какой либо фильтрации данных? Да, это такая мелочь... зато 30 строк.

G>Ты не понял, что этот пример исключительно для демонстрации мощи JS и к реальному приложению не относится?
Я это как раз понял, это ведь именно вы настаиваете что "эти 30 строчек демонстрируют МОЩЬ JS". А по мне это не больше чем пресловутый однострочник на perl'е — бесполезная, опасная, кривонаписанная хрень. "Зато прикольная", по мнению фанатов.

BTW. Могу напомнить какой красивый код можно было писать на PHP при включённой авторегистрации глобалов. Что-то в итоге все плевались потом с такой красоты.

S>>JS кривой уже сейчас, и разве в js собираются добавлять возможность аннотации типов? (а это как раз то, что мне нравится в TS).

G>Ты походу не понимаешь. В JS не будет аннотаций типов.
О чём и речь. Вы можете сколько угодно защищать гениальность такого решения, но с моей колокольни это изначальный дефект языка.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Отредактировано 15.03.2017 4:06 Somescout . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.03.2017 4:06 Somescout . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.03.2017 3:59 Somescout . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.