Re[20]: А что мешает заменить JS?
От: Somescout  
Дата: 15.03.17 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Ога. Он генерит кучу дерьма только из за того, что в джаве совсем другая система типов. При чем здесь JS ?

S>>Давай примеры.
I>Чем представлен number в JS и во что gwt компилит, например, лонги ?
ВЫ делаете утверждение — ВЫ предоставляйте примеры, не я.

I>>>Программирование на любом языке это прежде всего идиомы. И в каждом языке начинаются проблемы, если ты пробуешь писать без этих идиом.

S>>Вы сейчас цитируете стандартный мануал евангелиста javascript "Ой, это не язык говно, это вы не так его используйте".
I>Так с каждым языком. Если ты на Джаве начнешь писать как на плюсах, язык покажется очень кривым.
Ещё раз — мне не нравятся идиомы js... А дальше по тексту из предыдущего сообщения

I>>>В каждом.

S>>Не спорю, просто мне не нравятся идиомы, направленные на говнокодинг. Ergo — мне не нравится js (и php заодно).
I>Не совсем понятно что ты имеешь ввиду. Есть какой нибудь релевантный пример ?
Классика
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[11]: А что мешает заменить JS?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.03.17 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

TSP>>>Плюс побочный проектик, где нужен фронтенд и там во весь рост JS. Как с этим жить? В одну руку берешь костыль VueJS, в другую jQuery и потихоничку ковыляешь в волшебный мир web 2.0.

G>>Ты удивишься, но из 5 последних проектов jquery был только в одном.

С>А что вы вообще используете для JS?

Vscode и TypeScript. Иногда visual Studio.

С>Какой у вас путь от написания кода на js/ts до выкладывания собранного на staging?

Не понял вопроса. При сборке TS компилируется в JS. Если SPA, то еще и каконить webpack запускается.
Re[12]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:37
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Как можно отличать "нормальный код" от "ненормального", не понимая внутренней логики языка? Никак. Вот и ищу в js логику.

Тут классика:
"В Русском языка Сол пишется с мягким знаком, а терелька без. Это невозможно понять, можно только запомнить".

Но, конечно, подход у ответивших выше... даже не знаю как назвать. Я тоже всегда считал, что нужно знать как и почему, а оказывается нужно знать "идиомы". О, кажется знаю как назвать: религиозный подход к программированию.
Re[9]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:42
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP> Большинство этих всех фреймворков не расширяют язык, как скажем boost в плюсах, а создают экосистему затычек и примочек для несчастного JS.

Ну, это вы зря. При всей моей нелюбви к js, ситуация с boost'ом просто один в один, если не хуже. Та жесть, которую творят создатели буста в своих шаблонах выглядит ни чуть не менее уродливой, чем соответствующие извращения в js.
Re[21]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Я не писал что клиент всегда прав. Это ты сам придумал.

I>Писал, только не в этом топике.
Значит ты фразу выдернул из контекста.

G>>Выбор ты придумал.

G>>Я тебе только сказал что лучше быстро, чем медленно, и что лучше быть богатым, чем правым. Последнее — не моя фраза, подслушал у кого-то.
I>Это и есть выбор. Подслушал ты или нет, дело десятое. Ты ему следуешь, по твоим же словам.
Ты не на ту часть моего сообщения ответил.

G>>>>Еще один демагогический прием, ты конкретные понятия в обсуждении попытался заменить абстрактными.

I>>>"правым или богатым" это по твоему конкретные понятия ?
G>>По крайней мере формализуемые. В отличие от "быть собой" и "счастливым".
I>Ты уже в который раз отказываешься от своих слов и задним числом корректируешь смысл.
Я ничего не корректирую, это ты сам пытаешься исказить смысл. Тебе что-то мешает формально определить смысл слов "быть правым" и "быть богатым" ?
Re[8]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:44
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

ARK>>Во, у меня в джва раза меньше строк!

G>Слив зощитан

А что не так? В одном случае фрэймворк браузер, в другом COM + MSOffice. Ситуация более чем схожая.
Re[6]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:49
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Внесу ложку дегтя.

Мне вообще не очень понятна ниша WASM. Браузерные игры только, пожалуй. Да и то, за пределами соцсетей оно умирает потихоньку.
Дата: 15.03.17 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

TSP>>>Я вот представляю себе вариант, когда C++14 конвертируется в С++98, потом компилируется... Ну жесть же.

G>>Там же все еще интереснее происходит, с учетом препроцессора, obj файлов, линкера и преображования в машинный код.
G>>Как ты с этим живешь?

С>В мире с++ это всё выглядит менее ублюдочно.

На самом деле гораздо более ублюдочно. Просто ты привык.
Re[13]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Вы предлагаете рефакторить весь код перед началом работы?

Путем каких логических заключений ты пришел к такому вопросу?

G>>То есть код из JS в TS можно превратить в 100-1000 раз быстрее, чем код был написан.

AK>Эм-м.. 10 минут * 1000 = 10000 минут = ~167 часов.

AK>Написание 400 строк кода на JS занимает до 167 часов? o_O А что за код там?
Почему ты на 1000 умножил, а не на 100? 400 строк пишется примерно за 16 часов.

AK>Кстати, как? Есть какой-нибудь простой способ прикрутить TypeScript к Angular 1.x? А то наши UI-девелоперы не знают, как это сделать. Ковыряются с голым JS на Angular.

Есть, переименовываешь .js в .ts, cтавишь типы, отключаешь implicit any и добавляешь аннотации пока не скомпилируется.
Потом превращаешь контроллеры в классы для пущей красоты.
Дата: 15.03.17 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

ARK>>>Во, у меня в джва раза меньше строк!

G>>Слив зощитан

S>А что не так? В одном случае фрэймворк браузер, в другом COM + MSOffice. Ситуация более чем схожая.

Примерно как сборку аэроплана сравнить с покупкой Боинга. Вроде и то и другое летает, только Боинг круче. Но стоимость решений отличается в несколько миллионов раз.
Re[10]: А что мешает заменить JS?
От: AlexRK  
Дата: 15.03.17 21:08
Оценка: +8

G>Примерно как сборку аэроплана сравнить с покупкой Боинга. Вроде и то и другое летает, только Боинг круче. Но стоимость решений отличается в несколько миллионов раз.

Причем тут вообще стоимость решений? Пц. Речь о том, что утверждение про "можно написать эксель в 30 строк на жабаскрипте" — это такой же дебилизм и профанация, как и подключение экселя через интероп.

Да еще и преподносится на таких серьезных щах, я фигею. Чуть было не поверил (на самом деле нет).
Re[3]: А что мешает заменить JS?
От: mgu  
Дата: 15.03.17 23:24
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

G>>А какая причина его заменять, кроме того что он тебе не нравится?

T>А что в нем хорошего? Как костыль для HTML он свое дело делал в 90-х, но все идет к тому что нужно делать на нем целые аппликации, а для этого он никак не годится. Масштабирования никакого.

Надо ещё зубоврачебные щипцы удлинить, а то неудобно вырывать зубы через задний проход.
Re[3]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 23:29
Оценка:

G>>А какая причина его заменять, кроме того что он тебе не нравится?

N>ИМХО главная проблема с JS — все больший ареал распространения. Разработка на едином, пусть даже очень корявом языке вместо двух и более дает столько гибкости, что JS начал вытеснять остальное даже в нишах где есть намного более удобные инструменты.

Для гибкости существуют библиотеки. И вообще я удивляюсь, что до сих пор не изобрели качественные переводчики с одного программного языка на другие.
Re[5]: А что мешает заменить JS?
Дата: 15.03.17 23:32
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>Проблема в том что в браузерах HTML первичен, а JS вторичен.

T>Тогда как сейчас в свете разработки web-апликаций нужно ровно наоборот: грузится JS программа которая подгружает и управляет разметкой. И для этих целей выходит что JS ни в какие ворота не лезет.

Прекрасно лезет. Даже без вазелинареакта.
Дата: 15.03.17 23:58
Оценка:

AK>Я упомянул Microsoft просто чтобы отбросить мысли о тупости конкретного товарища.

Буа-га-га!

AK>Таких товарищей, которые пишут хороший код на других языках, но не могут нормально писать на JavaScript, довольно много. Из чего я бы сделал вывод, что JS слишком уж легко позволяет накосячить в коде.

Да, нет защиты от дурака. Из чего делаем вывод... делаем вывод... что JS плох!

AK>Яркий пример для JavaScript — "this", там жешь не поймёшь, когда куда оно ссылается.

Туда же, куда ссылаются перегруженные методы нашего-всего-ООП.

Вы любите ловить покемонов? Тогда событийное программирование для вас.
Re[7]: А что мешает заменить JS?
Дата: 16.03.17 00:00
Оценка:

N>Много не заработаешь. Освоить JS много проще чем даже Яву. Тут даже техникум не нужен, буквально школота справится.

Так может это плюс?

N>Энергозатраты потраченные на детальное знание очередного "СуперДуперАнгуляр 12.0" малоэффективны, так как он устаревает быстрее бабочки.

Не надо путать всякие ереси с ванилью.
Re[10]: А что мешает заменить JS?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.03.17 00:33
Оценка:

G>Не смогли победить JS, странно да? Такой ужасный язык никто не смог победить.

Отнюдь. Причина, по которой JS до сих пор жив, весьма проста — совместимость и legacy. Если бы сейчас появился новый замечательных язык для вёба, миллионы веб-сайтов не перешли бы на него за неделю или даже за два-три года. В ближайшие 10-15 лет пришлось бы поддерживать JavaScript для работы с уже существующими сайтами. А для нормального распространения нового языка, его поддержку пришлось бы быстро реализовать на куче самых разнообразных платформ.
Никто не хочет инвестировать время и деньги в такую затею. Как бы не был крив JavaScript, он останется доминирующей платформой для вёба ещё надолго.

G>Даже гугл со своим dart не осилил.

Dart изначально планировалось делать лишь как надстройку над JavaScript (с надеждой в будущем заменить оный совсем), потому Dart в целом и выглядит лишь как "улучшенный JavaScript". И все будущие попытки избавиться от JavaScript тоже должны будут иметь с оным совместимость — вон тот же WebAssembly, вроде как, умеет работать поверх JavaScript (asm.js или что-то вроде того) чтоб его можно было запускать там, где оно ещё не поддерживается.

Сейчас пошли довольно многообещающие попытки придать JavaScript какую-то модульность и намёки на типизацию. На не-JS программеров оно, по-прежнему, навевает тоску и уныние, но уже не вызывает столько лучей поноса, как это было 5-7 лет назад. Поэтому у Google зуд с желанием выдать новый язык для вёба немного поутих.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 16.03.17 01:16
Оценка: 1 (1)

AK>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Не смогли победить JS, странно да? Такой ужасный язык никто не смог победить.

AK>Отнюдь. Причина, по которой JS до сих пор жив, весьма проста — совместимость и legacy. Если бы сейчас появился новый замечательных язык для вёба, миллионы веб-сайтов не перешли бы на него за неделю или даже за два-три года. В ближайшие 10-15 лет пришлось бы поддерживать JavaScript для работы с уже существующими сайтами. А для нормального распространения нового языка, его поддержку пришлось бы быстро реализовать на куче самых разнообразных платформ.

То же самое касается любого языка JS и веб тут не уникальны.

Тем не менее Джава съела долю рынка C++, а C# съел долю рынка Java.
Но ни C++ (activex), ни Java (gwt), ни C# (Script#), ни dart не смогли победить JS.

AK>Никто не хочет инвестировать время и деньги в такую затею. Как бы не был крив JavaScript, он останется доминирующей платформой для вёба ещё надолго.

Наоборот, многие пытались, не получилось ни у кого.

G>>Даже гугл со своим dart не осилил.

AK>Dart изначально планировалось делать лишь как надстройку над JavaScript (с надеждой в будущем заменить оный совсем), потому Dart в целом и выглядит лишь как "улучшенный JavaScript". И все будущие попытки избавиться от JavaScript тоже должны будут иметь с оным совместимость — вон тот же WebAssembly, вроде как, умеет работать поверх JavaScript (asm.js или что-то вроде того) чтоб его можно было запускать там, где оно ещё не поддерживается.

С JS даже проще, чем другими языками, достаточно любой язык компилировать в JS и все — ты автоматом поддерживаешь все браузеры и весь легаси. Но dart это не помогло никак.

AK>Сейчас пошли довольно многообещающие попытки придать JavaScript какую-то модульность и намёки на типизацию. На не-JS программеров оно, по-прежнему, навевает тоску и уныние, но уже не вызывает столько лучей поноса, как это было 5-7 лет назад. Поэтому у Google зуд с желанием выдать новый язык для вёба немного поутих.

А вот Microsoft смог. По простой причине — он не пытался заменить JS, а улучшил его, разом дотянув удобство разработки до современных яызков и IDE.

Из этого простой вывод — в JS есть что-то чего нет в других языках и без этого другие языки не могут вытеснить JS.
Re[17]: А что мешает заменить JS?
Дата: 16.03.17 01:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

G>>Более того, ты же банально не знаешь в каком состоянии железка была ДО подключения. Поэтому все равно в начала у тебя будет приведение к нормальному состоянию, а только потом запросы и ответы.

K>Вообще-то знаю. Ибо запускают софтину перед началом смены, когда все роботы в "исходном состоянии". Это ручной процесс, и он осуществим только тогда, когда конвейер остановлен.

Правильно я понял, что у тебя софт запускается и не падает на протяжении всей смены? А если падает, то это перезапуск с ручным приведением устройств в исходное состояние?
Тогда финализаторы точно не нужны. Нужно писать программу так, чтобы она не завершалась нештатно и вовремя вызвать Dispose.

Все пляски с CER и CriticalFinalizeObject нужны когда ты не контролируешь состояние твоего объекта (читай пишешь библиотеку для других), а когда ты сам пишешь приложение, то полагаться на эти механизмы скорее вредно.
В этой статье описаны все случаи когда и как надо применять финализаторы — https://www.codeproject.com/Articles/29534/IDisposable-What-Your-Mother-Never-Told-You-About
Любое другое применение — скорее всего ошибка дизайна.
Дата: 16.03.17 01:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Сколько склепали и все сдохли Не смогли победить JS

НС>Трансляторы в принципе не могут победить JS, потому что в него транслируют.

И что? Большинство языков транслируют в машинный код, кто-то пишет в машинных кодах? Никто вообще. Даже на ассемблере пишут очень малые доли процента программистов.

Вопрос не в том что исполняет браузер, а в том на чем пишет программист.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.