Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
V>>>Ну вот ты пользуешься им, насколько я понял, т.е. должен понимать, верно?
G>>Это совершенно пофиг, ты можешь пользоваться паттерном и не знать как он называется. Название в данном случае искусственное.
V>Дело не в названии, а в гарантиях.
Каких гарантиях?
V>node.js помимо всего прочего, что операции ввода-вывода для каждого отдельного файлового хендла будут привязаны к одному и тому же потоку.
Ты не в курсе что node однопоточный? В смысле вообще однопоточный. Даже коллбеки попадают во внутренний event loop и обрабатываются одним потоком. Это и на сервере и на клиенте.
V>Тут на сайте был разбор примеров, где это имело значение (разбирал я с Ikemefula). Т.е., человек работает с языком, а что там на самом деле происходит — понятия не имеет.
Пока что ты показываешь, что понятия не имеешь про современный JS.
V>С++ бъет по рукам за ошибки, вызванные непониманием происходящего.
И большинству это не помогает. Люди находят workaround и пользуются им всю жизнь, так и продолжая не понимать суть.
Вот недавно захожу в раздел C++ на форуме, а там совершенно искренний вопрос как вернуть char* из функции. И половина советует делать static.
V>Я уже всё сказал:
V>V>Я так думаю, что программист с ростом должен уметь решать всё более сложные задачи.
Как это связано с языками? Сложные задачи могут быть на любом языке.
Вполне может оказаться так, что сложная задача на одном языке в другом языке становится примитивной. Поэтому и надо повышать продуктивность и изучать более мощные языки.
V>Можно научиться быстро работать руками на конвейере, а можно сделать робота вместо десятка таких "ловких на руки" человек.
Аналогии интеллектуального труда с конвейером сразу идут в мусорку.
V>Оформившиеся принципы разработки на С++ — именно такие, заключаются в "роботизации" и это даёт дикий профит.
Думаешь C++ тут уникален?
V>Ну и еще в 2002-м году, с выходом первого дотнета, уже тогда всё было сказано — "разгадка" продуктивности джавы и дотнета заключается больше в мощных библиотеках, поставляемых с языком, чем в св-вах языка. Просто св-ва языка позволили участвовать в разработке этих либ "дешевым" разрабтчикам, поэтому и получилось сделать такие либы бесплатными. А как только С++ оброс кучей бесплатных либ (это ж важно, бо платных на него хватало во все времена), так сразу разработка на нём стала куда как более продуктивной, чем на шарпе (кроме сценариев linq-выражений).
Ты сам-то понял что сказал?
Пока языки имеют примерно одинаковые возможности, то разница заключается в основном в библиотеках.
C# первой и второй версии мало отличались от Java и уступали C++ во многом, но .NET помог занять нишу. Потом появился linq и java с С++ начали отсасывать. Если бы не андроид и покупка жабы ораклом, то жаба могла бы сдохнуть.
Потом то же самое произошло с async\await. Сейчас появился C# 7 с огромной кучей новых фишек для продуктивности. Это конечно не революции типа linq и async, но тоже двигает язык вперёд.
V>Собсно, на сегодня это даже не сравнимо, бо в скорости написания кода C# уже резко отстаёт, хотя еще в 2005-м резко обгонял плюсы.
Да конечно

Ты наверное и C# последний раз году в 2005 видел. C# до сих пор самый продуктивный серверный язык. Теперь еще и честно кроссплатформенный.
Кстати недавно написал небольшой код на C# и .NET Core, заняло полдня примерно. Чувак решил переписать на C++ и через неделю бросил.
V>Просто посмотри на вот эту библиотеку: http://www.rsdn.org/forum/prj.codejam
V>Для современного С++ ничего подобного уже не нужно.
Для .NET года с 2005 не нужно. при появлении достаточной массы кода на C# команда разработчиков начала тупо смотреть какой код люди пишут и повышать продуктивность написания такого кода.