Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
V>>Да, периодически "конфигурации" 1C выдают ошибки именно у клиента.
V>>Тоже мне новость.
S>Ну если не делать тесты, то и от логических ошибок никто не застрахован.
Предлагаешь обсуждать банальности? ))
Вероятность чисто логических ошибок и там и там одинакова.
Речь не про ошибки в логике.
S>Ну дык и C# с динамиками тоже опциональна.
Не опционально, надо явно указывать, что это dynamic. Никакого автоматического fallback до object или dynamic в случае автовывода типов не будет, будет ошибка компиляции.
S>Да и Object тоже.
Но ты не можешь вызывать никакие методы целевого объекта через Object, в этом смысл.
Сначала приведи к нужному типу, потом вызывай, если такое приведение было успешным.
Подобных ср-в в TS нет и быть не может.
Даже от reflection, считай, уже отказываются.
К примеру в .Net Netive.
S>По твоей логике C# и Java не нужны.
Это тебе захотелось так допилить мою логику.
V>>Ты с кем тут споришь? Сам с собой? Оставить тебя наедине? ))
S>Ну ты же говоришь, что TS не нужен ибо типизация опциональна.
Верно, но ты не хочешь обсуждать последствия опциональности типизации. Тебе хочется перескочить этот момент и сразу перейти к тому месту, где тебе нравится показывать преимущества TS над JS. И я уже порядком устал, если честно, напоминать тебе, что я НЕ спорю с тем, что TS лучше JS. Я лишь утверждаю, что оба негодны.
V>>Ладно бы взять TS для продолжения уже имеющегося проекта, тут вопрос "одно лучше другого" при сохранении обратной совместимости прокатывает, ОК.
V>>Но когда кто-то говорит о НОВЫХ больших проектах на TS — сорри, это уже клиника.
S> А на чем предлагаешь делать?
S>То есть куча Web программистов использующих Angular 2 это больные люди?
Есть Angular 2 для Dart, что мешает?
Ты только вдумайся, если сейчас начинается некий проект, он несколько месяцев-год делается, а потом должен еще хотя бы лет 5-7 прожить. Это чудовищная ошибка сейчас закладывать в проект мину, основанную в базе на всё том же JS.
Ведь не проблема была бы в некоем TS сделать нормальную типизацию. Это, как раз, не сложно. Фишка ведь в том, что имеющийся убогий JS-код должен быть валидным TS-кодом. Т.е., программист имеет принципиальную возможность продолжать писать убогие JS-конструкции в исходнике TS, это будет ОК с т.з. компилятора. А всё вместе это будет ж-па.