Re[9]: А что мешает заменить JS?
От: novitk США  
Дата: 23.03.17 13:38
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>...Что же касается интеграции с браузером и его GC, то тут конечно всё сложнее и требуется разработка с нуля (благо этим занимаются не энтузиасты, а специалисты на зарплате, причём из команд разработки ведущих браузеров).

Я собственно именно это и написал. Два GC в одном процессе = ад.

_>И по некоторым данным возможно там будет использоваться новое нативное API (в котором никакого GC просто не надо).

Дело не в статическом нативном API, a в модели памяти и взаимодействии.

N>>Это будет, только если WASM обретет VM без браузера. ИМХО так и надо было делать. Сначала просто VM с CoreAPI, потом: tracking GC, интеграция в браузер с DOM API, прочие языки (включая JS).

_>Так как раз всё именно таким образом и сделано. Т.е. платформа WASM вполне отделена от браузера и имеет свою отдельную спецификацию. Более того, разработчики не только предоставляю готовую библиотечку для встраивания исполнителя WASM в своё приложение, но и даже в их наборе инструментов разработке присутствует такая штука как wasm-shell — консольный исполнитель для wasm модулей.
Я знаю. Мои возражение сводятся к тому что ключевой вопрос (GC) платформы до сих пор не проработан, а ее уже интегрируют корявым способом в браузер.

_>Ну и хочу заметить, что VM у WASM имеется только в том же смысле, что и LLVM, а не как JVM или CLR. )))

И это правильно. Я вообще надеюсь, что jvm и .НЕТ языки когда-нибудь можно будет нацелить прямо на wasm.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.