Re[42]: А что мешает заменить JS?
От: Mystic Artifact  
Дата: 25.03.17 21:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Это хреновая аргументация, имхо.

Из количества вопросов на SO я делаю ровно один вывод, причём и по отношению других библиотек: куча вопросов = мегапопулярность или плохая популярность и сложный (или слабо документированный) продукт. Всё. Обычно второе. Третий вариант: всё на высоте, но аудитория подкачала. Бывает и такое.

Из твоих данных ясно, что количество WTF в секунду:
— в JS зашкаливает (ну и конечно же, туда попадают все общие вопросы по поведению браузеров) + время и распространение. (Более того — причина этому — отсутствие нормальных средств разрабоики, 17-ая студия только щас осилила нормальные док комменты понимать — и то — этого всё равно мало в силу динамичности языка). IDE — должны понимать и requires и provides в любых формах. И неважно что за либа. И лайаут директорий. Поэтому ясно дело что народ жрёт кактус. А в сложных случаях где важно скорее поведение браузеров нежели самого JS — имеем вопросы. Уверен там бОльшая половина вопросов вообще не про JS как таковой. Вот например: el.getBoundingClientRect возвращает объект с пропами. Но JSON.stringify — пропы не сериализирут. И поди пойми что это и как правильно? (Если посмотреть на это со стороны разработчика браузера и попытаться ответить на вопрос — как же оно должно быть)?
— TS/Dart — считай оба на нуле, по отношению к JS.
— но WTF-ы чаще у пользователей TS.

PS: Я довольно плохо отзывался о Dart совсем недавно, но в свете новой информации — имхо — опять паритет. TS — няшный. Dart — банально мощнее, его VM имхо была лучше ноды даже когда я его смотрел. Щас думаю ещё лучше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.