Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
V>>>Я предлагал тебе GUI-либу от FireFox.
V>>>И даже давал ссылку на готовую дотнетную её обертку.
V>>>Т.е. тебе не нужна была JS-прослойка.
S>> Заметь MS для ГУЯ использует Хромиум
V>MS использует Atom framework. Вернее, сделала его форк.
V>Почему? Потому что никакого дотнета в VsCode нет и не будет.
V>Но у тебя же дотнет есть? Тебя еще не озарило в этом месте?
V>Пора бы уже.
Это как? То есть VС компилирует .Net код и его там нет?
Странное у тебя видение
V>>>Зачем? На серверной стороне не надо компилировать в JS.
V>>>Angular — это генератор HTML. Сам генератор надо переводить на JS только на стороне браузера, точно так же как надо переводить на JS исходники TS.
S>> Так а где дарт будет вытеснять JS и TS. Их на сервере то нет.
V>Я тебе много раз говорил — где.
V>Сосредоточься. В клиентских и серверных приложениях.
V>И да, на страницах, предназначенных для обычного интернетного браузера тоже можно, через аналогичный тулчайн как в TS.
Ладно все с тобой ясно. На клиентских есть тот же Xamarin и не просто код, а еще с гуем.
Где гуй будет брать dart?
S>>Всякие поделки на Node.JS в расчет не берем. Баловство все это.
V>Верно, но народ же использует. Вот там Dart удобнее гораздо.
V>А на клиенте так вообще в мильон раз удобней.
V>Это почти C#, только язык малость удобней.
Ничем он не удобне. А если брать огромное количество Фреймворков и комьюнити, то дарт и близко не нужен.
S>>Он богаче для JS. А вот что касается сервера, то сравнивай с C# и Java.
V>Я не предлагал заменять C# дартом. Хотя, сделал несколько замечаний в пользу языка и системы типов его VM.
V>Я предлагал убегать на сервере от JS.
V>Просто в Dart убежать намного дешевле, если надо портировать некий имеющийся JS код.
V>В C# или жабку порт будет более трудоёмкий.
Еще раз Node.js это баловство. Его никто никогда всерьез и не воспринимал.
Там и TS то нет. Но ты то утверждаешь, что дарт заменит TS. А его на сервере то и нет.
Где и что он будет заменять?
V>>>Нет, его выбирают, потому что TS не нужен, а нужен JS. ))
V>>>Не потому нужен, что разработчики хотят JS, а потому что в браузерах есть только JS, вот и всё кино.
V>>>Но как только речь не о браузере, то TS сразу не нужен, вслед за JS.
S>>Еще раз TS поддерживается в VS. Мне плевать, во что он компилируется.
V>1. Среда разработки для Dart намного круче.
V>2. Отладка в среде Dart VM даёт тебе типобезопасную динамику. А вот TS — не даёт нигде.
Даа!!! Это ж почему народ считает VS лучшим из худших. Нужно всем сваливать с VS и переходить на среду разработки Dart.
Как она хоть называется? Какой гуй предлагает?
V>Понимаешь, если бы у TS была своя инфраструктура, своя стандартная библиотека и своя строго-типизированная VM, как у Dart — я бы признал эти технологии близкими. Но ничего этого у TS нет, поэтому м/у ними натуральная пропасть.
Еще раз какая нафиг VM для браузера? Это язык компилируемый в JS. Есть CLR .Net есть .Net Native это другая область
S>>Я отлаживаю TS код. Но вот ты не пишешь, ни на ДартеЮ ни на TS и даже нен на JS.
S>>Но говоришь, что что то лучше другого.
V>Я не просто говорю, я перечисляю попунктно.
V>Но ты на эти пункты ответить не можешь уже пол-года.
V>Поэтому слил спор целиком, считай.
Я все твои пункты опроверг
S>> Ладно все понятно. Посмотрим годика через 2 где будет TS и где будет Dart, и где будет Xamarin.Forms. Я ставлю на продукты MS
V>Спор нечестный.
V>Во-первых, доля платформ Windows и Android разная в разных нишах.
V>Во-вторых, я готов спорить лишь насчёт того, будет ли Dart всё более популярным и противопоставлять ему я намерен JS+TS.
V>Т.е. я считаю, что падение рейтинга JS+TS продолжится, точно так же как продолжится подъем рейтинга Dart.
Давай посмотрим. Но берем не JS+TS vs Dart. А долю TS vs Dart
V>В случае Dart 100% не будет, потому что изначально в Анроиде уже есть удобный язык. Ну вот как раз клиентские HTML-приложения на JS он потеснит заметно. А так же мы увидим его на серверной стороне вместо Node.JS (а не вместо Asp.Net)
Пока он и близко даже TS не теснит, а вот на серверной стороне есть Asp.Net
Другие игроки уже заняли нишу