Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
V>>>>>На язык С++ есть целая сетка версий стандартов.
MTD>>>>И в каком стандарте С++ есть спецификация, например, на алгоритмы криптографии?
V>>>Какие именно алгоритмы и от каких групп стандартов? ISO/IEC, ANSI, ITU, ГОСТ?
MTD>>Вообще на любой. Есть такое?
V>В гугле забанили?
V>https://www.cryptopp.com/
V>https://botan.randombit.net/
А причем тут стандарт С++? Совсем тебе поплохело?
V>Более-менее широко его начали использовать буквально в 2011-2012-м году, и то, в основном на серверсайде в линухах.
Не более-менее, а чуть менее, чем везде.
V>А на клиенте его, считай, нет (есть, но мало).
Лол, что? Навскидку — Telegram, ICQ.
V>>>Ты предлагаешь тащить ЭТО в стандарт?
MTD>>Где я такое предлагал?
V>Ну ты называл OpenSSL "промышленным стандартом".
И как из этого следует, что его нужно добавить в стандарт С++? Совсем ты заврался.
V>Расколбас, аднака.
Да, колбасит тебя — мое почтение.
MTD>>1. На некоторых платформах потоков нет!
V>На С++ под такие платформы уже не пишут.
Зачем ты тогда такой аргумент использовал?
MTD>>2. Полно прикладных библиотек!
V>Верно. Жили же как-то этого, не умерли.
Да и без С++ не умирали, а до этого и без С жили.
MTD>>3. Я напишу обертку за пару вечеров!
V>Так и было.
В результате, все вместо того чтобы решать проблемы пользователей пилили велосипеды разной степени глючности.
V>move-семантике. И все эти вещи пилились в бусте тоже 17 лет.
Чего?
V>Кароч, никому не нужны были кальки с уже имеющихся платформенных АПИ, они и без внесения их в стандарт неплохо работали, поэтому и не было раньше никаких std::thread.
Тебе были не нужны, а всем остальным были нужны, поэтому буст тащили чуть менее, чем все.
V>На сегодня точно так же не нужны либы, навроде OpenSSL в С++.
Ты опять сам с собой разговариваешь. Я нигде не говорил, что аналог OpenSSL должен быть в стандарте С++. Либо заканчивай, либо покажи где я такое говорил, иначе придется считать тебя маразматиком и вруном.
V>Ну замечание относительно дотнета/C# уж точно бестолковое, что для меня, что для любого читателя. Дотнет чай не вчера вышел.
Чего? Ты разговариваешь, будто под мухоморами.
V>Ну ты ж привел крайне неудачный пример.
V>Продолжая педалировать эту тему лишь еще больше подставляешься.
Чего пример? Что ты несешь? Я тебя уже не понимаю. Изложи кратко свои тезисы, муть сплошная же.
MTD>>Зачем ее делать? Есть System.Security.Cryptography
V>А как же твой "индустриальный стандарт" OpenSSL? ((
Так он для С/С++ индустриальный стандарт.
V>Ладно, опять лицо к руке и сорри, я на этом прервусь. Процент противоречий самому себе зашкаливает, всё бессмысленно, ты просто на что-то зол, а я тебе под руку попался. В такой ипостаси ты мне более чем не интересен, скучен до безобразия, сорри за прямоту.
Как только его попросили изложить тезисы и показать цепочку логических рассуждений — куча в штаны и слив. Ну давай, не хворай.