Re[2]: Android: ненависть, выраженная словами
От: Dair Россия  
Дата: 22.07.18 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А руки проверять не пробовали на радиус кривизны?

Давай курвиметр. Других рук вот только нет, сорри.

C>PS: XCode — уродство вообще максимальное.

Там не всё хорошо, конечно, но мне удобно и привычно.

D>>NDK спасибо что есть, иначе пришлось бы писать на нелепых языках Java и Kotlin, а они, кроме как в Андроид, нужны вот где:.

C>Java — как бы самый частоиспользуемый язык в мире, мелочь совершенная.

И я рад за Java (который используется в бэкенде банков, вроде как, да?), но я, конечно, говорил про конкретную область.
Вот у меня есть кроссплатформенное приложение на Win/Lin/iOS/Android. Критичное иногда к времени выполнения. С++ — единственный выбор для этого. Не то чтобы я сильно фанат С++, но другого не дают.

D>>Да, у iOS есть нелепые Objective-C и Swift, но С++ там компилируется на "родном" уровне.

C>В Андроиде аналогично.
Как я показал ниже, не совсем.

D>>В результате мне приходится тащить libxml2 отдельно (из репы опенсорсной части Андроида, хаха), думать, как его собирать. Android Studio предлагает все нативные сорцы собирать CMake (о, я знаком с CMake, писал на нём довольно развесистую систему сборки в своё время, под linux), НО в клоне libxml2 в репах Андроида нет поддержки CMake!!! Есть "родные" automake/autoconf. Спасибо, очень помогло.

C>Кто мешает взять обычную libxml, скомпилировать (можно даже статически) и прилинковать её? Кривизна рук опять?
Ты перечитай. Я и взял. В репе Андроида она и лежит, отличие только в наличии Android.bp.
Я и хочу теперь уже собрать и прилинковать.
Но есть нюанс.
Сборка нативного кода в Студии сделана на CMake, а сборка нативного кода в репах Андроида сделана на Blueprint/Soong.

Стоит совершенно непонятно зачем задача сопряжения одного и другого.

D>>StackOverflow вообще не в курсе что бывают такие проблемы. Ну, то есть, там пишут "вот cmake для libxml2", но (а) без поддержки Юникода (у меня легко могут быть нац-языковые XML в UTF-8 или даже в UTF-16, чем чёрт не шутит)

C>libxml2 без поддержки Unicode не существует.
Ты прав, я про другие кодировки, для которых используется iconv.

D>>(б) предлагают подправить в некоторых местах конфигурационные файлы, чего я делать не хочу, я хочу подключить libxml2 из репы Андроида как git submodule и добавить его в сборочный CMakeLists.txt выше каталогом. Но нет, фигтамбыл.

C>Зачем?

Что "зачем"? Чтобы собрать libxml2, конечно!

C>И вообще, на какие 3 буквы писать учётную систему для Андроида на С++? И потом кушать кактус, удивляясь, что он колючий.

Какую учётную систему???

У меня бизнеслогика на С++, которая собирается и туда, и туда.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.