Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>3. Вместо того, чтобы сначала плодить проблемы работы с памятью, а потом их ловить — причём может оказаться, что диверсант сидит в чужом проприетарном коде, и ты фиг запинаешь его авторов исправить свою ошибку — можно изначально использовать инструмент, у которого этих проблем нет. N>>>Собственно на этом выезжают managed среды, начиная с BASIC и Java: какой бы говнокод на них не писался и не импортировался, он не доведёт обстановку до совсем нерабочего состояния, если не использовать спец. средства, которые легко детектируются. А в unmanaged — наоборот. I>>Ну, как бэ, как человек который искал и устранял утечки памяти в JS и C#, могу сказать что в С++ с этим попроще(именно нахождение),
N>О каких утечках памяти речь в JS и C#? В managed слое, или в переходном к unmanaged?
В кроссылках, когда один объект ссылается на другой, и при удалении GC это оставляет жить, в итоге ПО съедало всю память и падало.
I>> хотя и опыта в С++ у меня намного больше, а последнии годы я вообще не сталкивался с такой проблемой как утечка памяти в С++. N>Вам, наверно, везёт, что не приходится использовать посторонние библиотеки?
Вот перечень стороних:
rapidjson, boost, qt5, xerces, xalan, xsec, sqlite, odb, openssl, curl, protobuf, ncreport, zlib, soci, librsync