Re[4]: Химик, что там сейчас в Дельфе?
От: ylem  
Дата: 24.01.19 09:34
Оценка:
N>>Грубо говоря, на С++ быстренькой реализовывались классы матриц и векторов, перегрузить арфметические операторы, для коллекций использовать STL. А на Делфи это был ужасный кустарный код, полный велосипедов. Допускаю, что я за неделю не успел нормально изучить язык, но всё равно уверен, что такого компактного и при этом хорошо читаемого кода, как на С++, получить бы мне не удалось принципиально.

AG>Это так, на Delphi сложно писать программу, которая что-либо считает

Че-то у вас не те претензии к Delphi
Операторы там перегружаются, коллекции какие-никакие есть. С читаемостью же, имхо, все очень не плохо.
Очень мгогословно и многих штук нет (есть ли Linq уже?), но это с некоторых сторон даже плюс к читаемости.

Вот что бы я очень хотел попробовать в C# (перед тем как сказать, что это нужно ) это отдельно объявление и реализацию классов. С секциями private, public, как в Паскале.
Может это у меня деформация, потому что первый язык был Pascal и потом много писал на/в Delphi (не формы, как раз расчеты и инженерную грфику), но до сих пор, когда приходится подглядывать в старые делфийские исходники, восхищаюсь, как же прикольно их читать (но не писать! )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.