Здравствуйте, loginx, Вы писали:
_>>Основная причина упадка Delphi в том, что эта платформа была хороша только для очень узкой категории ПО: только десктоп, только винда, желательно что-нибудь с кучей формочек и без требования производительности.
L>1) В Дельфи есть C++ https://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder
А ты что называешь словом Дельфи то? ) Автор изначально писал про сравнение языков (про C++, C# и т.п.). А ты похоже имел в виду некую IDE или что? )
L>2) Дельфи прекрасно делает все что надо для Андроид, отличные очень быстрые приложения
Т.е. я могу написать одно приложение (с GUI естественно) и оно будет без проблем работать на Android/Windows/iOS/OSX? Скажем на C++ это сейчас без проблем делается...
L>потому что в этой RAD C++ и Паскаль компилятся в машинные коды
Эм, а где это сейчас C++ и Паскаль компилируются не в машинные коды? Не, ну есть конечно WebAssembly, но это отдельная тема, требующая специальных тулчейнов.
L>3) про мало библиотек это откровенный бред, на самом деле их конечно огромное гигантское необозримое кол-во.
Я про мало библиотек ничего не писал, так что не знаю зачем ты мне это пишешь. Однако т.к. Дельфи уже давно не мейнстрим, то подозреваю что и с библиотеками там уже всё печально. Однако я сам не проверял, так что огульно утверждать не буду.