Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
vsb>>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
M>>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
vsb>Не верю. Куча любителей мелких телефонов. Я думаю, что это рептилоиды игнорируют веяния рынка.
Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были. Не знаю чем это объяснить, только коллективным идиотизмом.
Я постоянно думаю, что нужно создать некоторую философию здравомыслия, чтобы вменяемые люди могли находить друг друга и объединяться в группы, как это делают верующие.
То есть должен быть зафиксированный свод правил рационального мышления. Если человек читает свои правил и говорит, что он сам об этом думал и согласен с этим, он относится к этой группе, если говорит, что не понимает о чем речь, непонятно, мир устроен сложнее, я чувствую по другому и прочую демагогию, то не относится к этой группе.
Благодаря этому, если компанию создает вменяемый руководитель, то он может при найме на работу определять, вменяемый ли человек, а дальше на руководящие позиции ставить вменяемых людей. От невменяемых (см термин конституциональная глупость) тоже может быть польза (и даже очень большая), но ключевые решения они не должны принимать. Их деятельность должна контролироваться вменяемыми людьми.