Re[3]: Откуда эта лютая любовь к знаковым целым?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 05.05.20 13:19
Оценка: +4
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А оценка того, насколько часто это требуется, будет?

Редко. Но ошибки с таким итерированием случаются.

ЕМ>С какой целью хоть OpenMP, хоть что другое, использует знаковые индексы?

Что значит "с какой целью"? Оно не умеет делать for с беззнаковыми. С какой целью люди используют for?

ЕМ>Вообще абсурдный аргумент. А преобразования на что? Если же главная цель — спасти себя от предупреждений компилятора, то их можно отключить.

Преобразования зачем? Чтобы на каждый обход картинки кастовать её размеры к искомому типу? Гораздо удобнее их хранить в подходящем типе.

ЕМ>И что здесь "внезапного"? Так всегда было, есть и будет. Для координат в пределах кадра — беззнаковые величины, для координат в абстрактной системе — знаковые.

Внезапно, потому что именно внезапно. Одна нейросеть не выдаёт отрицательных координат, а другая именно что внезапно их выдаёт. При этом это координатная система кадра в пикселях, а не какая-то другая.

ЕМ>На это есть преобразования типов.

Да, но зачем? Код становится тупо замусоренным этими преобразованиями. Я со временем пришёл от беззнаковым к знаковым.
лезает за пределы типа вверх и вниз

ЕМ>Тоже не в кассу, здесь разрядности типа хранения и типа обработки разные.

С одной стороны да, но с другой я просто не могу вычитать яркости. Яркость, размер объекта, размер коллекции, числ объектов — это всё положительные величины. Но ВНЕЗАПНО с ними надо проводить арифметическое операции, где есть и вычитание. И ты предлагаешь каждый раз кастовать типы. Ну, так себе решение.

ЕМ>Когда подобных операций много, и преобразования сильно загромождают — не вопрос. Я прежде всего о тех случаях, когда ничего подобного не происходит, но типы используются знаковые, тем более — в примерах книг и статей.

Да, много, да, сильно загромождают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.