Re: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.09.20 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра.

У меня 3% Win 10. Давайте скрин:

От: Sharowarsheg  
Дата: 05.09.20 08:56
Оценка:

C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.

А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
Re[6]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.09.20 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>У меня тоже отключены такие штуки. Только почему-то после просмотра с ребенком Властелина Колец ( на телевизоре) ЮТуб стал мне подсовывать ролики на эту тематику (на телефоне и компьютере)

Это ютуб а не винда. Невозможно полностью отключить персонализацию. Скажем, пришел я к брату покормить кота и обнаружил, что вся реклама поменялась, хотя у меня в гугле такое отключено. Реклама заменилась на ту, что обычно показывают брату.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.09.20 12:10
Оценка:

C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.

Покажи вкладку Details в TaskManager, запущенные сервисы, список всех autoruns утлитой от SysInternals и список установленного софта.

Кстати — похожий вопрос был у CoderMonkey. Похоже, у вас с ним много общего.

Можно поколупать Process Explorer от SysInternals, никогда не знаешь, чего ждать от говнософта.
Отредактировано 05.09.2020 12:12 Pauel . Предыдущая версия .
Re[2]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: Osaka  
Дата: 05.09.20 12:18
Оценка: +8 -1
C>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.
S>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
Это как стук при езде автомобиля. Ачётакова, подумаешь, посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.
Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 05.09.2020 21:22 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.09.2020 12:31 Osaka . Предыдущая версия .
Re[4]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: Codealot Земля  
Дата: 05.09.20 17:35
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Кстати, ты смотрел частоту процессора при этом? Может, она снижена до минимума, тогда 15% это ни о чём.

Если одно ядро, то максимальная. Так что нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 05.09.20 17:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У меня 3% Win 10. Давайте скрин:

S>Image: 1601886609

Нет у тебя скрина. Давай нормальный.
  Скрытый текст
Ад пуст, все бесы здесь.
Отредактировано 05.09.2020 17:49 Codealot . Предыдущая версия .
Дата: 05.09.20 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Покажи вкладку Details в TaskManager, запущенные сервисы, список всех autoruns утлитой от SysInternals и список установленного софта.

Ставь свежую винду и там смотри всё, что тебе интересно.

I>Кстати — похожий вопрос был у CoderMonkey. Похоже, у вас с ним много общего.

Где?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[6]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Дата: 05.09.20 17:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну мало ли что там в виртуалках, там свой мир. Всё же пока 99% пользователей, думаю, сидят на реальном железе.

Только в тех виртуалках, в которых установлена винда последних версий.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: jamesq Россия  
Дата: 05.09.20 18:28
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

C>>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

S>>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
O>Это как стук при езде атомобиля. Ачётакова, подумаешь посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.
O>Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.

Тут MS придерживается точки зрения, что она вправе отъжирать определенный % ресурсов компьютера. Т.е. скажем если нынче диски большие, 1 ТБ минимум, то винда может занять 3% от объёма — 30 ГБ. Она считает этот процент своей зарезервированной вотчиной. Многие софтверные разработчики поступают аналогично.

Мне же более близка иная философия — есть разумно-достаточное кол-во ресурсов под задачу, определяемое её природой. И вот софт должен укладываться в этот бюджет. Т.е. это не процент, а фикс-прайс. Ежели в компе ресурсов много — то и софта я могу запустить много. И я не понимаю, как текстовый редактор вроде Word может жрать гигабайт памяти, когда в былые времена Word-у и 16 МБ хватало.

То, что ради скорости и дешевизны разработки ПО на ветер отправляются мегагерцы и мегабайты — показатель что в королевстве что-то неладно. Могли бы и оптимизированные технологии появиться, не требующие излишних ресурсов, но обладающие всей полнотой фич.
От: RonWilson Россия  
Дата: 05.09.20 18:50
Оценка:

Вроде 1% показывает на моем стареньком, свернут хром, свернут media player classic на паузе

Скрытый текст
Дата: 05.09.20 18:54
Оценка:

может это из-за всего 1ГБ памяти? занимается перекачкой страниц туда-сюда
Дата: 05.09.20 18:55
Оценка: -2
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

C>>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

S>>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
O>Это как стук при езде атомобиля. Ачётакова, подумаешь посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.

Если у тебя от отказа настольного компьютера зависит жизнь человека, может быть, у тебя что-то не так организовано.

O>Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.

Но никто же не уничтожал предыдущих нормальных продуктов. Хочешь себе NT четверку — ну поставь себе её и работай. Она будет выполнять точно те же самые функции, которые выполняла примерно двадцать пять лет назад, так же безошибочно и потребляя столь же мало ресурсов.
Дата: 05.09.20 18:57
Оценка: -1
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Мне же более близка иная философия — есть разумно-достаточное кол-во ресурсов под задачу, определяемое её природой. И вот софт должен укладываться в этот бюджет. Т.е. это не процент, а фикс-прайс. Ежели в компе ресурсов много — то и софта я могу запустить много. И я не понимаю, как текстовый редактор вроде Word может жрать гигабайт памяти, когда в былые времена Word-у и 16 МБ хватало.

А зачем ты пользуешься новым вордом, если тебе хватало и старого, которому хватало 16 МБ?
Дата: 05.09.20 19:04
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>может это из-за всего 1ГБ памяти? занимается перекачкой страниц туда-сюда

Память занята не полностью. А в локальной виртуалке, где памяти больше, поведение точно такое же.
Ад пуст, все бесы здесь.
Оценка: -1

RW>Вроде 1% показывает на моем стареньком, свернут хром, свернут media player classic на паузе

Перемножить 1% на 8 сможешь?
Ад пуст, все бесы здесь.
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>То, что ради скорости и дешевизны разработки ПО на ветер отправляются мегагерцы и мегабайты

Проблема в том, что скорости и дешевизны разработки ПО тоже не наблюдается.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 05.09.20 19:11
Оценка:

C>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Вроде 1% показывает на моем стареньком, свернут хром, свернут media player classic на паузе

C>Перемножить 1% на 8 сможешь?

тут тоже умножить?

Скрытый текст
Дата: 05.09.20 19:36
Оценка:

RW>тут тоже умножить?

Конечно. Школьная арифметика, 5-й класс.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[5]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Дата: 05.09.20 19:38
Оценка:

C>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>тут тоже умножить?

C>Конечно. Школьная арифметика, 5-й класс.

значит и тут? ну тогда что делать

Скрытый текст
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.