, временно пользовался старым Windows Phone. Сейчас перешел обратно и понял что для именно простоты юзания, когда ты в телефоне не работаешь а просто коммуницируешь через него — Windows удобнее. Зацените:
Скрытый текст
На экране крупные кнопки как на уличном автомате для пополнения счета — не промахнешься. Все только самое главное. Хочешь позвонить — сразу тыкаешь первую кнопку с телефоном. Там же прямо на самой кнопке пишут кто звонил, если пропустил (а на кнопке с сообщениями пишут сколько непрочитанных, включая мессенджеры).
Бывает что нужно срочно что-то снять на видео — камера сразу под телефоном.
Когда заблудился — карты — третья кнопка сверху. Карты оффлайн — загружены, работают даже если нестабильная связь. Это все родное.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
М>>Сторонее ПО (инстараммы, телеграммы, ютюбы тд)
S>А это уже не относится к операционной системе.
Зато относится к желанию покупать такие телефоны.
В чем была ошибка Микрософт, что достаточно неплохая платформа не взлетела?
Имхо — надо было вкладываться в разработчиков по максимуму, чуть ли не раздавая телефоны бесплатно каждому, кто пишет под него ПО.
А без ПО смартфон не нужен — достаточного кнопочной Нокии.
S>Что еще нужно от телефона?
Сторонние приложения и нужны. ОС не нужна пользователям, им нужны приложения. Моя жена плевалась от Виндофона и с удовольствием вернулась на Андроид. Ей мало ОС. Да и вообще говорила, что неинтуитивный интерфейс
S>когда ты в телефоне не работаешь а просто коммуницируешь через него — Windows удобнее.
Суть проста: Гуглу ты и все твои хотелки вообще не впёрлись! Удобно-неудобно — пофиг, главное — ПРОДАЖИ. И чтобы на экране у тебя мелькали не "нужные 8 кнопок", а "ненужные 40"! И реклама во все дырки.
У самого Lumia 650. Специально покупал, чтобы для него писать на C#. Эти скоты всё испохабили и даже если ты запустил студию под Win7, ты не можешь писать приложения под win mobile. Хотя казалось бы, в чём проблема??
Мелкософт элопят во все щели, индусы получили чёткий указ — незачем рынку сильный конкурент! Пусть кругом будет гугля, а мелкософт постепенно сольётся и его купит какой-нибудь самсунг. По кр. мере по ублюдочности "улучшений" так оно и есть — что в венде, что в студии, что в C#.
Re[4]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
М>В чем была ошибка Микрософт, что достаточно неплохая платформа не взлетела?
Gmail/Gmaps/youtube под WP не было, это было явное решение гугла. bing maps был существенно хуже.
Если сравнить браузер IE на WP с Хромом / Safari, IE явно проигрывал.
Писать под WP в VS было удобнее и проще чем в Eclipse/Android studio, c разработчиками у WP все было ок.
, временно пользовался старым Windows Phone. Сейчас перешел обратно и понял что для именно простоты юзания, когда ты в телефоне не работаешь а просто коммуницируешь через него — Windows удобнее.
Так и старый кнопочный телефон от Nokia тоже не плох в плане звонков и смс, а ещё занимает мало места в кармане. Что касается Android, то я снёс с него все ярлыки кроме общей нижней строки для "звонков", "контактов", "выбора приложений", "смс" и "фонарика по тройному нажатию кнопки питания". Для приложений мне достаточно "выбора приложений", а ярлыки и какие-либо виджеты не нужны. У меня и на десктопе ярлыков на рабочем столе нет.
От смартфона много что нужно. Мне по сути нужно всё, что я скачивал, иначе зачем бы оно находилось в смартфоне. Ключевая ошибка разрабатывать интерфейс под себя. В интерфейсах дело вообще не в том, что удобно, а что нет, а привык ли пользователь к этому или нет. Когда у майкрософт случился плиточный интерфейс головного мозга на десктопе, то даже я плевался на их msoffice и прочие десктопные программы. Но кто-то привык, а я нет, я пользуюсь libreoffice, и я не использую форматы doc, xls и другие.
А в том, что майкрософт вылетела с рынка смартфонов виновата лишь она сама. Многие покупали их смартфоны, но что в итоге. Они же забили на своих пользователей, иначе с чего бы им было менять виндофоны на андроиды. В свою очередь это потеря доверия и в долгосрочной перспективе провал.
Re[2]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>В принципе для бабушек достаточно перечисленного.
Если перелистнешь экран — то там все остальное списком с возможностью поиска. Но! Главная фишка — самые важные кнопки в "шаговой" доступности и очень крупные.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
S>Но! Главная фишка — самые важные кнопки в "шаговой" доступности и очень крупные.
да хоспади. эту главную фишку на ведре можно воспроизвести сторонним ланчером
S>На экране крупные кнопки как на уличном автомате для пополнения счета — не промахнешься.
Это называется бабушкафон. А что делать тем, кому ещё нет семидесяти?
Так и не понял чем так хорош именно виндофон?
У меня все эти иконки влезли на один экран обычного ведроида, ешё и места осталось пустого дофига.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Главная фишка — самые важные кнопки в "шаговой" доступности и очень крупные.
Такое можно и на ведре сделать, но зачем?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Твоё стартовое сообщение тоже. Подходящий лаунчер под андроид поставь и будет тебе счастье. S>Вот тебе даже ссылочка — где искать
Не хочется тратить время и рисковать — поставишь а оно будет плохо работать. Тем более уже все худо-бедно настроил — еще раз тратить время не хочется.
Это ж сколько их нужно перепробовать. Типа есть 100 штук, но какой именно — нужно 100 штук проверить, может 1-2 нормальных будут. А у MS все из коробки.
vlp>Если сравнить браузер IE на WP с Хромом / Safari, IE явно проигрывал.
Остальных нужных приложений не было или они тупо были сильно хуже
vlp>Писать под WP в VS было удобнее и проще чем в Eclipse/Android studio, c разработчиками у WP все было ок.
У меня обратный опыт: те, с кем я работал материли WP на чём свет стоит.
Ну и IDE хуже, чем Eclipse еще постараться поискать надо. Так что тут заслуги MS нету.
Re[4]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
М>В чем была ошибка Микрософт, что достаточно неплохая платформа не взлетела? М>Имхо — надо было вкладываться в разработчиков по максимуму, чуть ли не раздавая телефоны бесплатно каждому, кто пишет под него ПО.
Блекберри так делали. Не взлетело.
Надо было за рекламу платить из своего кармана, что бы разработчики могли жить. К Windows Phone 8 сложилась такая ситуация, что гугл отказался развивать
библиотеку AdMob для винфона, тем самым практически полностью остановив монетизацию. Майкрософт сделала свою баннерокрутилку, но пожалела вваливать деньги из своего кармана за показы. У разработчиков просто не было денег, что бы жить и писать программы под винфон.