Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться?
N>Оно отправляет его в облако на анализ, или как? расшифруйте.
Да говорит, что будет для "анализа" сливать код в облако.
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться?
Такие вещи нужно выяснять не на форумах, а у своего руководства. Либо у вас есть конкретная policy, которая такие вещи регламентирует, либо надо запросить юридический отдел.
Иначе можно нечаянно попасть на тот пункт в трудовом контракте, который мелким шрифтом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Такие вещи нужно выяснять не на форумах, а у своего руководства. Либо у вас есть конкретная policy, которая такие вещи регламентирует, либо надо запросить юридический отдел. S>Иначе можно нечаянно попасть на тот пункт в трудовом контракте, который мелким шрифтом.
А ведь многие нажмут "Yes", не особо задумываясь. И ведь никто не узнает об этом, а MS получит код, среди которого, быть может, найдется что-то полезное.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Такие вещи нужно выяснять не на форумах, а у своего руководства. Либо у вас есть конкретная policy, которая такие вещи регламентирует, либо надо запросить юридический отдел. S>>Иначе можно нечаянно попасть на тот пункт в трудовом контракте, который мелким шрифтом.
S>А ведь многие нажмут "Yes", не особо задумываясь. И ведь никто не узнает об этом, а MS получит код, среди которого, быть может, найдется что-то полезное.
Мне кажется, найти алмаз в горе говна проще, чем для MS найти что-то полезное в этом случае.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>А ведь многие нажмут "Yes", не особо задумываясь. И ведь никто не узнает об этом, а MS получит код, среди которого, быть может, найдется что-то полезное.
Ну, получить-то получит, но я вас уверяю — никто там ничего искать не будет. Среди терабайтов навоза искать жемчуг? Дураков нет.
S>>А ведь многие нажмут "Yes", не особо задумываясь. И ведь никто не узнает об этом, а MS получит код, среди которого, быть может, найдется что-то полезное. S>Ну, получить-то получит, но я вас уверяю — никто там ничего искать не будет. Среди терабайтов навоза искать жемчуг? Дураков нет.
Ну, если знать что искать, код конкретной проги/конкретного производителя, а не просто 'что-нить интересное" то думается найти это будет достаточно просто.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали: O>Ну, если знать что искать, код конкретной проги/конкретного производителя, а не просто 'что-нить интересное" то думается найти это будет достаточно просто.
И? Дальше что?
Код конкретной проги конкретного производителя можно просто декомпилировать из байт-кода, не копаясь в терабайтах. Можно тупо пойти на гитхаб и взять код прямо там, в удобном для использования виде.
Это не даст MS никаких прав на интеллектуальную собственность. Они в жизни не станут так подставляться — проще договориться и купить код за деньги.
P.S. И это всё ещё никак не отменяет NDA и санкции за "разглашение технической информации третьим лицам без письменного разрешения представителя работодателя".
S>P.S. И это всё ещё никак не отменяет NDA и санкции за "разглашение технической информации третьим лицам без письменного разрешения представителя работодателя".
Для того, чтобы попасть на эти санкции работодатель должен вину сотрудника доказать.
И под доказательством вины в таких случаях понимается вполне конкретная вещь, а не просто сочетание слов.
А именно это: мотив + возможность + подтверждения совершения.
Мотив должен быть не из пальца высосан, а включать осознание и понимание совершаемых действий. Судье или присяжным будут доказывать фактами, что работник осознавал к какому именно результату приведёт данное действие и что ему было выгодно это самое уплывание исходников в облако.
А подтверждение совершения — это надо будет доказать кто именно находился за компьютером сотрудника, когда он «согласен/принимаю» нажимал.
AA>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться?
А какой это из вариантов стал в облака кодовую базу сливать? Professional или же Community Edition?
Потому как Community Edition шибко ограничено для использования в коммерческой разработке.
AA>>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться? S>Такие вещи нужно выяснять не на форумах, а у своего руководства.
Что то мне подсказывает, что он не коммерческой разработкой занимается, а баловством.
A>Мотив должен быть не из пальца высосан, а включать осознание и понимание совершаемых действий. Судье или присяжным будут доказывать фактами, что работник осознавал к какому именно результату приведёт данное действие и что ему было выгодно это самое уплывание исходников в облако.
То есть данным топиком топикстартер срезал себе возможность оправдться.
S>Код конкретной проги конкретного производителя можно просто декомпилировать из байт-кода, не копаясь в терабайтах. Можно тупо пойти на гитхаб и взять код прямо там, в удобном для использования виде. S>Это не даст MS никаких прав на интеллектуальную собственность. Они в жизни не станут так подставляться — проще договориться и купить код за деньги.
MS не даст, а Раджи Кумар который поддерживает серверы вполне может, даже занедорого. Чисто гипотетически. Главное выйти на него
Ну я уж не говорю о всяких там NSA и ФБР с Малдерами и Курильщиками. Российским госам, если им есть что скрывать, стоит призадуматься.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>Мотив должен быть не из пальца высосан, а включать осознание и понимание совершаемых действий. Судье или присяжным будут доказывать фактами, что работник осознавал к какому именно результату приведёт данное действие и что ему было выгодно это самое уплывание исходников в облако.
O>То есть данным топиком топикстартер срезал себе возможность оправдться.
Либо вытряхивает лицензию на Professional, вместо использования Community Edition.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AA>>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться? S>Меня преследует стойкое ощущение некоторой недосказанности...
Аналогично.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>>VS 2019 второй день мучает вопросом. Если код принадлежит компании, нормально ли согласиться?
A>А какой это из вариантов стал в облака кодовую базу сливать? Professional или же Community Edition? A>Потому как Community Edition шибко ограничено для использования в коммерческой разработке.
У меня коммунити, но раньше по какой-то акции на этом аккаунте была проф.
AA>У меня коммунити, но раньше по какой-то акции на этом аккаунте была проф.
Почему идёт «у меня», вместо «мне выдано работодателем»?
Если использование тулчейна MSVS / MSVC является частью техпроцесса производства в данной организации, то она обязана его оплачивать тем, кто задействовать в производственном цикле и использует его.