Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: vsb Казахстан  
Дата: 23.01.21 08:36
Оценка: 1 (1) +3 :)
Всё чаще приходится сталкиваться с этим ужасным сайтом. Картинки ещё ладно. Хотя тоже сделано убого — нельзя открыть саму картинку в новой вкладке и промасштабировать как надо или сохранить (ну точней можно, если ты немного понимаешь в web-разработке, но от "Open image in new tab" они картинку зачем-то спрятали). Но вот видео у меня вызывают полное непонимание происходящего.

Во-первых у звука там есть две кнопочки — вкл и выкл. В итоге чтобы не оглохнуть, мне приходится в Windows выкручивать звук на 2%, хотя я обычно использую 20% и настраиваю звук уже в самом приложении. Естественно после просмотра видео мне нужно не забыть вернуть звук на 20%. Во-вторых там нет вообще никакого управления видео кроме Play/Pause. Промотки нет. Выбора разрешения нет. Скорости проигрывания нет. При переключении на другую вкладку видео останавливается. Это какое-то безумие.

И ведь это не какой-то местечковый сайт, где этот функционал просто было лень написать. Это огромный международный сайт, пример всей индустрии. При этом просмотр картинок и видео это по сути основной его функционал, не какой-то побочный.

Я просто не понимаю замысла создателей. В твиттере могу понять замысел — 140 символов изначально были выбраны для того, чтобы сообщения вмещались в SMS. А потом, видимо, это породило своеобразный контент, где вынужденная краткость мотивировала создателей контента выражать свою мысль кратко и позволяла читателям тратить меньше времени. Это понятно, хотя я им бы и не стал пользоваться, но сам замысел прослеживается. Но в Instagram ограничение не для создателей, а для потребителей. Их-то зачем ущемлять?

Во всей этой вакханалии радует только то, что браузер по прежнему остаётся user agent-ом и не вызывает сложностей добавить нужный пользовательский CSS или JS, чтобы включить или выключить что-либо. Только за это Web продолжаю любить и уважать. Хотя не удивлюсь, если и это отберут.
Отредактировано 23.01.2021 8:38 vsb . Предыдущая версия .
Re: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: Узумаки Первачев  
Дата: 23.01.21 08:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Всё чаще приходится сталкиваться с этим ужасным сайтом. Картинки ещё ладно. Хотя тоже сделано убого — нельзя открыть саму картинку в новой вкладке и промасштабировать как надо или сохранить (ну точней можно, если ты немного понимаешь в web-разработке, но от "Open image in new tab" они картинку зачем-то спрятали). Но вот видео у меня вызывают полное непонимание происходящего.

пипл хавает
https://www.youtube.com/watch?v=mdDD-BLY7wA
я за справедливость
От: alexsmirnoff  
Дата: 23.01.21 08:51
Оценка: :)

vsb>Всё чаще приходится сталкиваться с этим ужасным сайтом. Картинки ещё ладно. Хотя тоже сделано убого — нельзя открыть саму картинку в новой вкладке и промасштабировать как надо или сохранить (ну точней можно, если ты немного понимаешь в web-разработке, но от "Open image in new tab" они картинку зачем-то спрятали). Но вот видео у меня вызывают полное непонимание происходящего.

vsb>Во-первых у звука там есть две кнопочки — вкл и выкл. В итоге чтобы не оглохнуть, мне приходится в Windows выкручивать звук на 2%, хотя я обычно использую 20% и настраиваю звук уже в самом приложении. Естественно после просмотра видео мне нужно не забыть вернуть звук на 20%. Во-вторых там нет вообще никакого управления видео кроме Play/Pause. Промотки нет. Выбора разрешения нет. Скорости проигрывания нет. При переключении на другую вкладку видео останавливается. Это какое-то безумие.

vsb>И ведь это не какой-то местечковый сайт, где этот функционал просто было лень написать. Это огромный международный сайт, пример всей индустрии. При этом просмотр картинок и видео это по сути основной его функционал, не какой-то побочный.

Вот вам прям всё и сразу!
Эти фичи зарезервированы на будущее.
Будут в год по одной внедрять.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 23.01.21 09:48
Оценка:

vsb>Во-первых у звука там есть две кнопочки — вкл и выкл. В итоге чтобы не оглохнуть, мне приходится в Windows выкручивать звук на 2%, хотя я обычно использую 20% и настраиваю звук уже в самом приложении. Естественно после просмотра видео мне нужно не забыть вернуть звук на 20%. Во-вторых там нет вообще никакого управления видео кроме Play/Pause. Промотки нет. Выбора разрешения нет. Скорости проигрывания нет. При переключении на другую вкладку видео останавливается. Это какое-то безумие.

Не использую Instagram, но с ходу нагуглил возможное решение для Chrome:
https://chrome.google.com/webstore/detail/controls-for-instagram-vi/eigfbedabacomcacemdnkelnlhgbiacn

Кстати, YouTube «из коробки» тоже не предел совершенства, поэтому использую расширение Enhancer for YouTube в Firefox.
Отредактировано 23.01.2021 9:51 Lazytech . Предыдущая версия .
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 23.01.21 21:22

vsb>Всё чаще приходится сталкиваться с этим ужасным сайтом.

Я туда вообще попасть не могу. У меня тут какая-то Кристина вылазит, и я не могу ни поменять пользователя, ни подобрать пароль к этой кристине. Чистка куков и истории не помогает.

хз что делать...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 23.01.2021 21:22 Философ . Предыдущая версия .
От: Kolesiki  
Дата: 24.01.21 00:52
Оценка:

vsb>И ведь это не какой-то местечковый сайт

Уверен?? По функционалу это и есть наколенное говно, запиленное индусами за неделю. Смешно сказать — ты НЕ МОЖЕШЬ постить в Инст, сидя в десктоп-браузере!!! Это чё вообще такое? Веб-приложения для того и придуманы, что работают ВЕЗДЕ! А вот хрен вам — цукершлёпы решили, что ты должен трахаться со смартом. И с ублюдочным интерфейсом, где чтение комментов почти как прокручивание туалетного рулона. А уж кто кому и что ответил — вообще мрак.
Короче, инст соответствует только одному use case — сэлфи тупых куриц + 5 комментов "Вау!".
От: _NN_  
Дата: 24.01.21 07:25
Оценка: +2

vsb>Я просто не понимаю замысла создателей.

Создатели вообще не собирались делать сайт, скажите спасибо за то что есть
А проигрыватель такой, чтобы тупо больше времени проводили в инстаграмме , бизнес — ничего личного.
Изначально инстаграмм был исключительно программой для мобильных телефонов.
Даже сейчас, чтобы посмотреть истории нужно или прикидываться телефоном или поставить программу.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.01.21 07:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Кстати, YouTube «из коробки» тоже не предел совершенства,

Кстати, про ютюб. Там ведь до фига и больше роликов, где главное не видео, а звук. А иной раз видео вообще в виде статичной картинки, "шоб было", потому что это видеохостинг, и чистое аудио туда не зальешь. И почему-то вот нет у них такой фичи, чтобы в целях экономии трафика и/или батарейки видео можно было отключать или вообще не загружать.

L>поэтому использую расширение Enhancer for YouTube в Firefox.

а в этом расширении что-нибудь подобное есть? по описанию непонятно. Если есть, то где-то среди "... многого другого", проверять лень.
Re[3]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 24.01.21 08:55
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Кстати, про ютюб. Там ведь до фига и больше роликов, где главное не видео, а звук. А иной раз видео вообще в виде статичной картинки, "шоб было", потому что это видеохостинг, и чистое аудио туда не зальешь. И почему-то вот нет у них такой фичи, чтобы в целях экономии трафика и/или батарейки видео можно было отключать или вообще не загружать.

Этот недостаток тоже лечится всякими-разными расширениями, например:
Youtube Audio — Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US)

L>>поэтому использую расширение Enhancer for YouTube в Firefox.

DN>а в этом расширении что-нибудь подобное есть? по описанию непонятно. Если есть, то где-то среди "... многого другого", проверять лень.

Именно в этом расширении такой возможности с целью экономии трафика и/или батарейки нет. Можно прокрутить экран вниз, а затем быстро скрыть видео одним щелчком мыши, но это не совсем то.
Отредактировано 24.01.2021 9:00 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[3]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: sambl74 Россия  
Дата: 24.01.21 12:41
Оценка:

DN>Кстати, про ютюб. Там ведь до фига и больше роликов, где главное не видео, а звук. А иной раз видео вообще в виде статичной картинки, "шоб было", потому что это видеохостинг, и чистое аудио туда не зальешь. И почему-то вот нет у них такой фичи, чтобы в целях экономии трафика и/или батарейки видео можно было отключать или вообще не загружать.

Здрасьте. Оплати подписку и всё будет.
Re[4]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
Дата: 24.01.21 14:23
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

DN>>Кстати, про ютюб. Там ведь до фига и больше роликов, где главное не видео, а звук. А иной раз видео вообще в виде статичной картинки, "шоб было", потому что это видеохостинг, и чистое аудио туда не зальешь. И почему-то вот нет у них такой фичи, чтобы в целях экономии трафика и/или батарейки видео можно было отключать или вообще не загружать.

S>Здрасьте. Оплати подписку

Обойдутся. Не то чтобы мне было жалко денег, просто не вижу от этого никаких особых преимуществ. Без рекламы? А я ее и так не смотрю. Мне гораздо удобнее скачать видео, чтобы потом посмотреть его или послушать тогда, когда мне будет удобно, и на том плеере, который мне удобен, а не на их убогой поделке.

S>и всё будет.

И как я сразу не догадался. Оказывается, у видеохостинга это такая премиум-фича — возможность не смотреть, а только слушать.
От: L.K. Марс  
Дата: 24.01.21 18:31
Оценка: 1 (1)
vsb>Во-первых у звука там есть две кнопочки — вкл и выкл. В итоге чтобы не оглохнуть, мне приходится в Windows выкручивать звук на 2%

Всё адаптировано под мобилу. А на мобиле (или на наушниках) есть кнопки управления звуком.

vsb>Промотки нет. Выбора разрешения нет. Скорости проигрывания нет. При переключении на другую вкладку видео останавливается.

Это чтобы пользователь никуда не переключался и смотрел видео.

vsb>мотивировала создателей контента выражать свою мысль кратко и позволяла читателям тратить меньше времени

Больше времени. Читатель должен увязнуть в бесконечном потоке коротких сообщений.

А зритель "Тик-тока" должен увязнуть в потоке 15-секундных видосиков.

Яндекс идёт в том же направлении: на главной странице "Дзен" с бесконечной лентой коротких видео (где тоже нет перемотки).
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 24.01.21 19:01
На самом деле, у сайта только одна функция — убедить тебя установить их мобильное приложение.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.01.21 03:11
Оценка:

DN>И как я сразу не догадался. Оказывается, у видеохостинга это такая премиум-фича — возможность не смотреть, а только слушать.

Да. И в чём проблема? Нормальная модель монетизации.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.01.21 03:54
Оценка: 4 (4) +5

Всё встанет на свои места, если осознать реальное положение вещей. Вы не являетесь пользователем инстаграм; вы — ресурс. Пользователями инстаграм являются бизнес-аккаунты, которые в нём торгуют и крутят рекламу.
Именно они монетизируют этот сервис; и именно их потребности висят в бэклоге разработчиков.

К "пользователям" инстаграм повёрнут максимально жопой, причём в обеих версиях — что веб, что мобильной. Вот эти сторисы, которые испаряются через 24 часа, и в которых невозможно регулировать скорость просмотра. Запрет на масштабирование видео. Невозможность поделиться постом, кроме как в приватной мессаге или в сторис (которая исчезает через 24 часа, см. выше). Показ комментов по три штуки — чтобы прочитать все, нужно сто раз давить на кнопку "посмотреть дальше". Семь способов поделиться контентом, и все из них разнообразно неудобные. Запрет на пост с компьютера — чтобы ты не мог использовать нормальные средства подготовки видео, и не создавал конкуренцию продавцам говна.

Единственное, для чего пригоден инстаграм — шорткат для действия "опубликовать фото/видео с телефона в фейсбук".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
Дата: 26.01.21 08:47
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

DN>>И как я сразу не догадался. Оказывается, у видеохостинга это такая премиум-фича — возможность не смотреть, а только слушать.

S>Да. И в чём проблема? Нормальная модель монетизации.

Но почему-то об этой фишке я только от тебя узнал. Сам ютуб мне регулярно предлагает заплатить за отсутствие рекламы, и только.
Re[7]: Почему в Instagram такой убогий видео-проигрыватель?
От: wander  
Дата: 26.01.21 10:16
Оценка:

DN>Но почему-то об этой фишке я только от тебя узнал.

В их приложении для смартфона регулярно предлагает "оплати и слушай в фоне".
Отредактировано 26.01.2021 10:17 wander . Предыдущая версия .
От: Skorodum Россия  
Дата: 26.01.21 11:24
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Даже сейчас, чтобы посмотреть истории нужно или прикидываться телефоном или поставить программу.

Уже давно работает из браузера.
Дата: 26.01.21 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>На самом деле, у сайта только одна функция — убедить тебя установить их мобильное приложение.

Кстати, на сайте в отличии от приложения, вообще нет рекламы.
Дата: 26.01.21 11:31
Оценка:

Да все очень прото: ты не их целевая аудитория.

vsb>И ведь это не какой-то местечковый сайт, где этот функционал просто было лень написать. Это огромный международный сайт, пример всей индустрии. При этом просмотр картинок и видео это по сути основной его функционал, не какой-то побочный.

Это всё хорошо продуманные фичи. И они зарабатывают.

vsb>Я просто не понимаю замысла создателей.

Это всего лишь говорит о твоем социальном пузыре

vsb>Но в Instagram ограничение не для создателей, а для потребителей. Их-то зачем ущемлять?

Ты "неправильно" потребляешь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.