Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Но почему-то об этой фишке я только от тебя узнал. Сам ютуб мне регулярно предлагает заплатить за отсутствие рекламы, и только.
Хз, тут всё написано —
https://www.youtube.com/premium
Здравствуйте, wander, Вы писали:
W>В их приложении для смартфона регулярно предлагает "оплати и слушай в фоне".
Нет у меня смартфона

Отсюда вопрос: это что, охренеть какая сложная фича — слушать в фоне? У меня китайский "фонарик" за 700 р. (с функцией сотового телефона) может играть в фоне аудиофайлы (чем я и пользуюсь регулярно), а для современного смартфона за это надо еще и доплачивать? Кстати, вопрос экономии трафика и заряда батарейки в этом предложении почему-то не затронут. Не удивлюсь, если видео все равно будет загружаться полностью, а батарейка будет расходоваться точно так же.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
DN>>Но почему-то об этой фишке я только от тебя узнал. Сам ютуб мне регулярно предлагает заплатить за отсутствие рекламы, и только.
S>Хз, тут всё написано — https://www.youtube.com/premium
Слишком много буков. Это ж все равно что читать лицензионное соглашение. Так они слона не продадут.
DN>Слишком много буков. Это ж все равно что читать лицензионное соглашение. Так они слона не продадут.
Большими буквами же написано:
YouTube and YouTube Music ad-free, offline, and in the background
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
DN>>Слишком много буков. Это ж все равно что читать лицензионное соглашение. Так они слона не продадут.
S>Большими буквами же написано:
S>S>YouTube and YouTube Music ad-free, offline, and in the background
Мне совсем неочевидна связьАвтор: de Niro
Дата: 26.01.21
между "in the background" и "экономия трафика и заряда батарейки" (если она вообще существует), а рядовому неискушенному пользователю и подавно.
DN>Мне совсем неочевидна связьАвтор: de Niro
Дата: 26.01.21
между "in the background" и "экономия трафика и заряда батарейки" (если она вообще существует), а рядовому неискушенному пользователю и подавно.
Насколько я понимаю, в этом режиме гонится только звук, соотв. экономия на видео трафике,
а значит не тратится батарейка на работу с видео.
DN>Нет у меня смартфона
Отсюда вопрос: это что, охренеть какая сложная фича — слушать в фоне?
Это маркетинг помноженный на легаси у них такой. Сложность тут не при чем.
Ну типа есть у них видео-сервис, платформа уже довольно старая, а потом оказалось, что с появлением смартфонов и приложений просмотра видео для них, часть пользователей хотят включить ролик и положить телефон в карман, чтобы слушать в фоне. Сейчас так можно сделать и бесплатно, но видео никуда не денется, а приложение будет жрать батарею как обычно. И вот после этого кто-то находчивый предложил: а давайте сделаем опцию "смотреть" видео в фоне платной.
Все, что написано выше, просто рассуждения вслух, без какой-либо эмоциональной окраски.
Учитывая, что тут все любят понимать превратно, я прямым текстом напишу:
1) Я НЕ разделяю уместность именно такого способа монетизации;
2) Я НЕ оправдываю, и не выступаю адвокатом компаний, которые так делают.