Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Другие технологии это другие языки, платформы. Вроде ж очевидно.
Другие языки это другие языки у них своя инфраструктура, свои подходы к разработке, а у С++ свои. Почему С++ должен что-то от них копировать я не понимаю. Он прекрасно работает и так.
I>С++ выучил, а русский язык никак? В С++, отличие от других технологий, хилый репл. Это факт, просто в силу того, что это жостко-компилируемый язык, без единой капли интерпретации.
I>Соответсвенно, это преимущество, в рантайме. Но это и проблема, для обучения. Быстро обучаются там, где можно пощупать все руками. А если этого нет, будет отставание.
Я ещё раз говорю, это проблема для тех кто не хочет быть программистом, инженером, а хочет написать себе в резюме, что знает плюсы. И да, язык который позволяет любой С++ код исполнить в компайл-тайм я тебе приводил —
Circle, но ты походу сообщения не читаешь, а талдычишь свою ахинею с места в карьер. Кроме того есть интерпертатор плюсов от
инженров церн.
>>Это, кстати, и защищает язык от олигофренов.
I>Снова из тебя прет снобизм. Это признак непрофессионализма
I>Высокий порог вхождения никак не улучшает качество контингента. Прежду всего он обрезает количество и тем самым приподымает ЗП.
Это не снобизм, я только приветствую новичков приходящих в С++ и всячески им помогаю и в инете, и в реале. Но только если они действительно пришли учиться языку, инженирингу, программированию, а не растопыривать пальцы. А этот сайд эффект от сложности вхождения в тему приятный бонус отсеивающий умственно отсталых.
I>>>А при чем здесь ты, вообще говоря? За ведьмак платят деньги, а стало быть он востребован. И сокобан востребован. За него платят деньги.
I>>>А за браузер, который мало чем отличается от операционки, не платят ничего.
YV>>Не включай дурака.
I>Ты плавно переходишь к оскорблениям
Неужели так быстро аргументы закончились?
Это не оскорбление это расхожее выражение, не имеющее никакой личностной окраски. И я всё больше убеждаюсь, что моя аргументация вряд ли что-то поменяет в твоём сознании. Да я и не стремлюсь, мне пох. Не нравиться С++ — да и хрен с тобой. Плюсам от этого ни холодно, ни жарко, мне тем более. Плюсы, как и сишечка, были, есть и будут востребованы в обозримом будущем.
I>
В больших играх всё интересное для юзера, т.е. поведение того и сего, всякое аи, уи, делается обычным скриптом
Так было еще 30 лет назад. Сейчас только отморозки скриптуют геймплей на плюсах.
I>Забавно, что твой снобизм не позволяет такое заметить
Забавно, что ты в отсутствии вменяемой аргументации, пытаешься всё списать на выдуманные тобой снобизм, хамство своего оппонента. Да, действительно, геймплей давным давно пишется на каком-нибудь скриптовом ДСЛ и там его применение оправдано. Я тебе сам писал, что и в моём продукте используется луа как внутренний язык для расширения функционала, выполнения скриптов, и что? Я что где-то говорил что скриптовые языки не нужны?
YV>>Да ладно, мозилла святым духом питается. То что они явно не берут деньги — не означает, что они их не получают. У них иная модель монетизации. Посмотри их ревенью. И да, там 700+ разрабов на зарплате.
I>У них постоянные проблемы с доходностью. Сидят на жостком донате и других вариантов просто нет — никто не будет это покупать.
Ну так сидят и ещё долго будут сидеть.
I>Просто перейдут на другой бесплатный браузер или выпустят сокобаны на предыдущей версии
I>ЮИ в крайнем случае С/С++ программист за пару дней начнёт писать скрипты, а вот у скрипт-макак с С++ выйдет облом.
I>За пару дней начнет скрипты — ога, щаз. Такое было лет 10 назад, когда возможности браузера были убогие. Сегодня толковый студент обгонит тебя как стоячего на одном только цсс.
I>Ты думаешь, что фронтенд это всё легко и просто. Это иллюзия — сложность фронтенда надо искать не в алгоритмах и структурах данных.
I>Что бы правильно показать тот же img, надо худо бедно знать хотя бы про то, что у него около 1000 всяких важных нюансов.
I>И это не шутка. Пока ты будешь разбираться с имг и соответсвующим цсс, что бы это соответствовало всем сотням хотелкам заказчика, нужно хотя бы представлять, что есть эта 1000 нюансов у одного только img.
I>Итого, пока ты изучал img, студент уже задеплоил, получил бабло, и начал писать следующую версию, т.к. заказчик полностью поменял концепцию и теперь хочет другой фремворк, т.к. в ём есть три классных фичи которые ему нужны.
А зачем ты мне приводишь декларативные языки разметки хтмл и цсс? Ты считаешь их скриптовыми языками? Почему не питон или джэс, ведь ты сам говоришь, что у них очень низкий порог вхождения. Значит плюсовик осиливший плюсы с высоким порогом вхождения легко осилит и язык со значительно более низким порогом вхождения. Правильно? И почему ты мне приводишь в пример интернет? Я ведь не спорил с тем, что в интернете не место компилируемым языкам, типа С++. Там в лучшем случае джит-компиляция. Я например не возьмусь делать серьёзный вэбсайт, я просто заплачу деньги, и не студенту, а нормальной дизайн-студии, хотя это конечно намного дороже. Короче я утратил нить нашего спора. То ты нападаешь на С++, то утверждаешь что скрипт всему голова и измученный тяжёлыми перепетиями с С++ программер не в состоянии осилить хтмл, хотя речь о скриптовых языках.