Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку.
Уверен? У тебя какой нибудь punto switcher не стоит?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.
Так было в семерке и, ЕМНИП, в XP. Я привык.
Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку. Часто это удобно, однако при работе через какой-ниюудь AnyDesk или TeamView жутко раздражает. Потому что на удаленном компе срабатывает, а локальный об этом ничего не знает. А если Alt+Shift нажать, переключает на обоих. Приходиться мышью тыкать. Как отключить автоматические переключение, я не нашел.
P>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.
P>Так было в семерке и, ЕМНИП, в XP. Я привык. P>Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку. Часто это удобно, однако при работе через какой-ниюудь AnyDesk или TeamView жутко раздражает. Потому что на удаленном компе срабатывает, а локальный об этом ничего не знает. А если Alt+Shift нажать, переключает на обоих. Приходиться мышью тыкать. Как отключить автоматические переключение, я не нашел.
Установилась ночью бета. Так в целом вроде работает.
Но отвалилась такая штука как переключатель раскладок — может кто подтвердить, его реально сломали, или это у меня глюк?
У меня на компе 4 раскладки (1-2-3-4)
Обычно переключаюсь между русской и английской (Alt+Shift).
И раньше оно переключало именно между последними двумя (1->2) (2->1)
Чтобы переключится на 1->3 надо было нажать Alt+Shift+Shift (два раза shift, удерживая alt)
Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы
Или это какая-то долбаная новая настройка?
Товарищи вообще больше одной или двух раскладок не используют???
bnk>Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы
Что то у меня есть подозрение что это by design. Думать о usability перестали в W8, дальше всё покатилось под откос
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
bnk>Чтобы переключится на 1->3 надо было нажать Alt+Shift+Shift (два раза shift, удерживая alt) bnk>Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы
Может, правый Shift в одну сторону крутит, а левый — в противоположную? По крайней мере, у меня так в семерке и десятке. Использую три раскладки.
bnk>Установилась ночью бета. Так в целом вроде работает.
bnk>Но отвалилась такая штука как переключатель раскладок — может кто подтвердить, его реально сломали, или это у меня глюк? bnk>У меня на компе 4 раскладки (1-2-3-4)
А что насчёт переключения между языками? (Заодно, в чём вообще смысл переключаться между раскладками?)
P>Может, правый Shift в одну сторону крутит, а левый — в противоположную? По крайней мере, у меня так в семерке и десятке. Использую три раскладки.
Да, так работает. Но непривычно.
Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.
есть же возможность назначить на каждый язык свою комбинацию клавиш. И не надо присматриваться какая текущая раскладка. У меня например стоит Alt+Shift+1 на английский, Alt+Shift+2 на русский. Даже для двух языков выигрыш есть. А для 4-ёх мне вообще кажется это must have.
PD>>Что значит установилась ? Сам поставил ? И если да — поверх 10 или как чистую инсталляцию на другой диск ?
bnk>У меня Windows Insider активирован (на бета версии). Сама установилась поверх десятки как апдейт.
Захотел попробовать. Просят войти в учетную запись Microsoft. Она у меня есть вообще-то, но на компьютере стоит локальная учетная запись. Войти в УЗ от Microsoft я не против, а вот изменить тип УЗ на компьютере не хочу. Они мне не сменят ее тип на УЗ от Microsoft ?